18:17 

Ougenweide - Liederbuch (1979)

Klodius


Год: 1979
Жанр: Medieval, Folk-Rock
Страна: Германия
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Замечательная фолк-группа. По сути, одни из основоположников современного медиевал-фолк-рока.
В 1969 году в Гамбурге была сформирована группа, в состав которой вошли Франк Вульф, Михаэль Стейнбек, Юрген Изебарт и Бригитта Бланк. С самого начала музыканты ставили перед собой задачу переложить на музыку или перепеть заново средневековые песни и стихи, при этом они не ограничивали себя строго рамками средневековья. Первое выступление команды состоялось в 1971 году на школьном празднике. Вскоре в группу вошли Стефан Вульф и Олаф Казалих). С того времени группа получила название Ougenweide.
В 1973 году Ougenweide записали свой первый одноименный альбом. На тот момент вокалистками были Рене Кольморген и Бригитта Бланк, и в сентябре того же года их место заняла профессиональная певица Минне Грау.
В 1974 году выходит альбом «All die weil ich mag», в котором были объединены тексты начиная с «Мерзебургских заклинаний» 9 века, Вальтера фон дер Фогельвейде и Генриха фон Мугельна и заканчивая стихотворениями Гете. После этого в 1975 году группа начинает выступать с такими лидерами жанра, как Fairport Convention, Steeleye Span, Planxty, Amazing Blondel и Alan Stivell. В этом же году поэт и писатель Петер Румкопф режиссер Герд Ценкель создали совместно с группой телевизионный фильм о жизни Вальтера фон дер Фогельвейде.
Годом позже группа выпустила целых два альбома: LP «Ohrenschmaus» и уже в декабре того же года пластинку «Eulenspiegel», на одной стороне которой были треки, написанные для спектакля «Уленшпигель» тюбингенского театра, а на другой стороне были представлены переложенные на музыку средневековые тексты и быстрые танцевальные мелодии. Наиболее знаменитые композиции этого альбома — Totus floreo (из «Кармина Бурана» Карла Орфа) и Wol mich der Stunde (переложение на музыку средневерхненемецкого текста Вальтера фон дер Фогельвейде).
Группа записала саундтрек для шести серий 13-серийного телевизионного фильма «Dokumente Deutschen Daseins» (режиссер: Герд Ценкель), снятого в 1978 году. Результатом этой совместной работы стала пластинка «Fryheit», которая впервые не включала в себя средневековые тексты: в ней была проведена смысловая линия от Крестьянской войны 1525 года через Тридцатилетнюю войну к революции 1848 года.

Ougenweide - Дискография (6 релизов)

Треклист:
1. Im Badehaus
2. Pferdesegen (Contra Uermes)
3. Tobacco-Lob
4. Ouwe Wie Jaemerliche
5. Der Blinde Und Der Lahme
6. Merseburger a) Zaubersprüche b) Tanz
7. Es Stuont Ein Frouwe Alleine
8. Nieman Kan Mit Gerten
9. Kommt Ihr Jungfern Helft Mir klagen
10. Enzio
11. Totus Floreo
12. Gerhart Atze
13. Ronde
14. Wol Mich Der Stunde
15. Für Irene
16. Hinweg, Die Besten Streiter Matt
17. Bald Anders
18. Zu Frankfurt, An Dem Main
19. Denunziantenlied

КАЧАТЬ:
MirrorCreator
Zippyshare

@темы: medieval folk

URL
Комментарии
2014-10-24 в 00:53 

Luicifero
Будьте осторожны в своих желаниях.
Отличная музыка. Спасибо.

2014-10-24 в 08:52 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
О, я люблю олдскульный фолк-рок из 70х. Правда, немцев ещё не слушала. Увидев страну и язык, вообще подумала, что сие очередные чуваки с волынками и гитарой, кои вгоняют меня в скуку. Увидев год, решила всё же скачать.

2014-10-24 в 13:23 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Они прекрасные, альбом «All die weil ich mag»" - вообще классика раннего фолк-рока

2014-10-24 в 16:28 

Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Ну вот решила скачать побольше с торрентов, почитав отзывы и послушав пару композиций =) Сравнение с Tri Yann старло решающим, ибо последних безмерно обожаю.

2014-10-25 в 06:06 

Lodur (Totetsu)
Tot zu sein ist komisch. (с)
Ав, какое чудо, и как я мимо них вообще прошла?

2014-10-27 в 12:06 

=Elin=
Sometimes it's good to be a little bad (c)
Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Музыкальный ящик

главная