URL
15:50 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Аббатство Даунтон


читать дальше

Элис


читать дальше

Иррациональный человек


читать дальше

Жасмин

читать дальше

@темы: фильмы

14:50 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Смеюсь с этого со вчера :D

Тимми такой легонький, его кто угодно может на метр отпихнуть

А Хоакин очень мило реагирует, услышав свой джокеровский смех:

@темы: шаламэ мое шаламэ, фильмы

21:42 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
я ни разу не против, что в "Короле" историю Генриха 5 сделали ближе к современным реалиям, но из-за этого сегодня представляю Тимми-Генриха в данной сцене :D

это было бы круто, сделай они подобный скетч :D Разговоры с Робом-французом это и так почти скетч.

@темы: шаламэ мое шаламэ, видяшки

19:52 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Французская актриса и певица, исполнительница песни Manchester et Liverpool Мари Лафоре умерла на 81-м году жизни, сообщает Le Monde.

Как жаль, обожаю ее песни(





@темы: ангст на двадцать лет вперед (с), Музыка странного сна (с)

URL
11:16 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Глава 17, если припомнить Твика, то выяснится, что Ник напиздел насчет того как случайно встретил знакомых родителей в Сан-Франциско :D

Красивый мальчик


Глава 17

@темы: Красивый мальчик, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»

23:01 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi


Что сказать.... нормально. Неплохо. Самые возвышенно-пафосные места от Шекспира убрали, полностью видоизменили или покромсали. Генрих куда меньше хочет воевать и вообще он пока плохо представляет как надо управлять страной, потому что в принципе не собирался восходить на трон. Он хотел бы жить дружно, но тут ему из Франции прислали мячик. Один. С намеком, что он - гламурное кисо. Сначала мячик, а потом убийцу. Вот и приходится брать лапки в руки и воевать за мир (с тем же успехом, с каким можно трахаться за девственность).
Некоторые критики не зря отмечали игру Лили и ее персонажку, она действительно очень важна для сюжета, несмотря на то, что у нее мало экранного времени. Она самый разумный человек на две страны в этой версии. Приятно, что с каждой новой экранизацией принцесса все умнеет, потому что в первой была непроходимая жизнерадостная дурочка.
А тут вместе с Тимми они грампи-коты, вдобавок ее персонажка говорит, что "любая монархия незаконна" и за одну эту фразу стоит поаплодировать.
Тимми играет великолепно, вот тут верю ему на сто процентов. Весь эмоциональный диапазон, он страха до пьяной радости и бешеной злости.
Сценарист себе охуенно польстил в роли Фальстафа, насовал много сцен и построил сюжет таким образом, словно без Фальстафа Генрих никогда бы не выиграл битву и вообще сгинул бы где-то в захолустных борделях, не успев примерить корону. А еще говорят, что у Аллена фильмы полны самолюбования. Тут новый уровень "засунь своего Марти Сью в исторический фанфик для Нетфликс".
Из Патисона получился интересный психопат, такой бодрый моральный урод. Мячики за ролики уже уехали, но не слишком далеко.
Битва, в основном, все такая же унылая и грязная, отчасти содранная с Битвы Бастардов, а отчасти опять же отданная Марти Сью. Выигрывает за счет приемов боя от кисы, стиль аля "кот прыгает на вас со шкафа, когда вы в два часа ночи бредете поссать". Свежо, да, свежо :lol:
Интрига - не интрига и раскрывается на раз, хотя добавляет некоторого интереса. Если выбирать из всех экранизаций Генриха, то я точно за эту. Если же говорить о фильме как об отдельной историческо-киношной единицы, то 6 из 10 максимум. После смерти короля-Бена, заходившего побухать, сюжет провисает, надрачивание сценариста на себя надоедает, конец битвы вызывает втф, начиная с момента как все-все-все на поле боя резко перестают друг друга пиздить, стоит пару раз дунуть в рог. Сакральный смысл отрезания драгоценных волос кисы от меня ускользнул (да, очевидная метафора "детство закончилось"), без этого таки можно было и обойтись. При первом бое и Тимми и второй чувак похожи на косплееров с пластиковыми мечами.

@темы: шаламэ мое шаламэ, фильмы

22:08 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
31.10.2019 в 09:24
Пишет WTF Diary Alive 2020:

Годовщине "Последней осени" посвящается
Сегодня исполнилось ровно два года с начала «Последней осени».
Когда администрация объявила о закрытии Дайри, многие неравнодушные пользователи поддержали сайт финансово (и продолжают поддерживать регулярно), что позволило ресурсу продержаться на плаву эти два года. Однако последние несколько месяцев, как видно из статистики, наблюдается превышение расходов над доходами.
[график]

Мы предлагаем вам поучаствовать во флешмобе, который, как мы надеемся, поможет привлечь внимание к проблеме и немного улучшить финансовую картину. Если вам дорог этот ресурс, если вы любите Дайри, перепостите баннер у себя с темой "дайриживи". Баннер ведет на страничку дополнительных сервисов.
Заранее благодарим всех откликнувшихся!


Диваник



URL записи

@темы: перепосты перепостов

17:33 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Возвращаемся к простыням от бати Дэвида. Глава 16, где есть сцена встречи в кафе, вошедшая в экранизацию и много бате-рефлексии.

Красивый мальчик




Глава 16

@темы: «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?», Красивый мальчик, никки сын метамфетамина

22:02 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Команда скелетов


Из самых страшных: Бабуля, Плот (теперь я передумал романтично купаться ночью с женой на ближайшие лет десять, пожалуйста), Нона, Обезьяна.
Из лиричных: Короткая дорога миссис Тодд, Протока, отчасти - Всемогущий текст-процессор.
В " Баллада о гибкой пуле" наконец узнал, что же за форниты такие, о которых поел Медведев:

Можно и дальше со спокойной совестью сорить на свою клавиатуру - это я не просто мусорю, а подкармливаю форнита. То-то эта клава такая живучая :D Оффтоп, но я вообще очень люблю свою клаву, там давно стерлись все буквы, печатать можно только вслепую и поэтому ею никто кроме меня нормально пользоваться не может.
Рассказы про утреннюю доставку не понял, там как-то не наблюдается сюжета, просто дичь-зарисовки.
ну и "Туман" отличная повесть, пора бы и экранизацию зажевать. Типичный Кинг с его любовью к "куча людей с разными характерами заперты в замкнутом пространстве и едут крышей, срываясь друг на друга, хотя есть внешняя угроза пострашнее".

@темы: любите книги. пусть это старомодно, но всегда взаимно.

21:44 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Актуальные темы в первой половине последнего (плаааааак) сезона Боджека: мегакорпорации, поглощающие все и вся, выдуманная депрессия, бесполезность рехабов, лицемерные псевдо-феминистичные изменения в Голливуде, проблемы матерей-карьеристок и ПОСЛЕДСТВИЯ самых ужасных поступков Боджека, совершенных им в прошлых сезонах. Выживет ли Боджек после того как все эти последствия разом обрушатся на его голову? Хочется верить, что да, ведь в этот раз он действительно готов измениться и принять себя.
Боджек задал настолько высокую планку для мультсериалов, сложно представить кто в будущем сможет его превзойти.

@темы: сериалы

21:12 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Эйфория

Наверное, самый мрачный сериал о подростках из всех, что я видел. "Причины" нервно курят за школкой по сравнению с ним. У всех главных героев проблемы с психикой, застарелые травмы и/или ебанутые семьи.
Главная героиня, по совместительству рассказчица - Ру и она наркоманка, которая пытается завязать (примерно с тем же успехом, что Никки в универе пытался, хотя она вынесла побольше дерьма, прежде чем снова схватилась за таблетки). Ее младшая сестра наблюдала ее передоз и все еще в ужасе. Ее отец умер от рака. Ее новая влюбленность - транс-девушка со склонностью к селфхарму, недавно переехавшая в их город, полиаморка, да еще и влюбленная в парня-психопата. Нейт - тот самый парень-психопат, а еще одновременно гей (ну, как минимум, би) и гомофоб-спортсмен, с травмой на почве того, что его отец, примерный семьянин, тайно трахает в отелях транс-девушек. Девушку Нейта зовут Мэдди и у них сложные абьюзные отношения (которые я тем не менее шипперю больше, чем Ру и Джулс, потому что об полиаморию всегда сквикаюсь). Еще там есть пухляшка Кэт, которая из скромняшки скоропалительно превратилась в шлюшку из-за неуверенности в себе, раздевалась за биткоины в беседах по скайпу с различными крипоидами. Или вот влюбчивая Кэсси, с матерью-алкоголичкой и отцом-героинщиком, влюбляющаяся в каждого, кто с ней встречается. С парнями ей не слишком везет, поэтому домашнее порно с ней видели почти все в школе.
Сериал одновременно адовый и не старающийся вогнать тебя в пучины депрессии, посыпанный блестками, черным юмором, с абсолютно ненатуральным (красивым очень) неоновым освещением. У них есть драма, но нет натужной ДРАМЫ. Вот как с историей из первой серии, что секс-видео с Кэт выложили в сеть, но это не стало для нее концом света и вообще через пару дней ее одноклассники забили на этот случай, переключившись на другие новости. Топчик, 10 из 10.

@темы: сериалы

19:08 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
много Тимотеины из Маленьких Женщин:


когда батя завел ребенка от какой-то юной тян и назвал Оливером, а тебе теперь его растить, картина маслом
читать дальше

@темы: шаламэ мое шаламэ

17:53 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Отредактированный вариант перевода "Мы все проебываемся" от Ника Шеффа!

(в конце там еще небольшое интервью с ним и благодарности, это все тоже перевел):
yadi.sk/i/w_sr-3DqWt5V4w
Если где-то у себя будете выкладывать - упоминайте переводчика, пожалуйста.

@темы: We will be victorious, Проебы Никки, никки сын метамфетамина

01:29 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
URL
16:11 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Тимми доказывает, что все же нарастил кое-какие мускулы к Дюне :D


читать дальше

@темы: шаламэ мое шаламэ

12:27 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
19:21 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi

@темы: может сила и пребудет с тобой (но особо не рассчитывай), видяшки

13:31 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
А вот и эпилог книги. Немного попозже соберу ее в один файл и залью на Яндекс.Диск, а пока пойду залью что-нибудь алкогольное в себя, по случаю завершения этого труда. Никки ето любовь :heart:

Мы все проебываемся


ЭПИЛОГ

@темы: никки сын метамфетамина, «Неужели вы считаете, что ваш лепет может заинтересовать лесоруба из Бад-Айблинга?»

17:16 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
19:11 

Parce que c'etait lui parce que c'etait moi
Я на пятом сезоне пока, но пусть полежит. Великий сериал.

@темы: видяшки, сериалы

Лиспенард-стрит

главная