15:38 

Ничего личного.
Сплю до 12 дня. Ложусь в районе часа. Засыпаю в районе трех. В 8 просыпаюсь, чтобы закрыть дверь за И. (пока мы на съемной хате последние недели, у нас один набор ключей на двоих). И именно СПАТЬ, нормально, по-человечески СПАТЬ я начинаю только когда весь диван (как же я уже ненавижу этот диван, шириной метр двадцать на двоих взрослых людей) в моем распоряжении. Вот и досыпаю свои 4 часа с большим комфортом, чем ночью. Если так прикинуть, выходит, что сплю я в два захода, каждый по 4-5 часов (варьируется). Вроде бы звучит даже много. Но это прерывание, тот плохой сон всю первую часть ночи (до 8 утра) - это меня уничтожает. Но, конечно, даже так - ГОРАЗДО лучше, чем во время бессонницы, в которой я жила несколько месяцев. Вот там кукуха чуть не отъехала.
Всю первую часть дня просыпаюсь, обедаю, при необходимости что-то по дому делаю - иногда съемки или встречи. Работа днем идет, но как вязкое говно - медленно и через силу. Вечером я более продуктивна, НО.
Это расписание меня выжимает. Думаю, основная проблема именно сон. Сон и отсутствие регулярных физнагрузок - они у меня нерегулярные, и "из огня, да в полымя". О здоровье при таки перепадах речь не идет.
Тревога все еще есть, в последние дни обострение, но пока я могу без таблеток. я буду без таблеток. Использовать то, к чему пришли с терапевтом. Потому что если жрать таблетки постоянно, я не научусь обращаться с этим дерьмом, а оно, мое любимое, чую так на всю жизнь. Так что лучше НАУЧИТЬСЯ. А там может быть и переборю, а может и вовсе отвалится за ненадобностью.
Посмотрю в сентябре, как это - спать в своей квартире, ан своем матрасе, без ебучих насекомых, наползающих в квартиру откуда-то, в новом доме. Даже звуки ремонта у соседей - фигня.
Синдром самозванца цветет и пахнет. Цветение этот и запах мне не нравятся - у меня на них аллергия. Тем не менее, на обострение тревожности они влияют прямым образом.
Как снимать еще меньше, чем даже я беру сейчас? По идее надо как-то взять стоп, но блин...
Буду смотреть по своему состоянию.

13:04 

Ничего личного.
Когда я уходила из студии, моя жизнь была наполнена одним ощущением: ощущением бессмысленности происходящего. Этакая бесконечность, наполненная ничем, бессмысленная и идентичная.
Кажется, сейчас, в косплей-фото, я чувствую то же самое.
Ощущение тщетности и пустоты, полной бессмысленности.
Мне осточертело фотошопить людей.
Ну т.е. я безумно люблю ретачить стилизованные сеты, в основном фэшн, где ретуши-то. честно говоря, не особо много. уж конечно даже не на сотую столько. сколько в косплее.
Я потеряла смысл отфотошопленных портретов.
Хуже всего то. что НЕ фотошопить уже стало сложно, т.е. я реально себя ломаю.
А еще мне остоебало работать с человеческими комплексами. Надоело было урной для чужих комплексов, надоело быть тем, на кого сливают все свое дерьмо. Я чувствую себя не фотографом, не человеком, а использованным гондоном.
И даже мысль о том, что я буду брать от 100% съемок процентов эта 25 - очень меня греет.
Можно буде делать так, как Я хочу. Не нравится? Окей, нам не по пути, вот и все.
Надоело ставить чужое моральное благополучие выше своего.
В сраку.

18:09 

Ничего личного.
Одна из самых ценных мыслей по ходу психотерапии примерно такая:
- Почему ты считаешь, что люди не должны быть, как ты говоришь, "идиотами"? Кому они должны? Почему они должны.
А ведь и правда - не должны. Совершенно никому они этого не должны, и уж мне - в особенности. Это было бы ВЕСЬМА НЕПЛОХО, и даже хорошо. Но мне никто не обязан.
Стараюсь себе об этом постоянно напоминать - в разной степени помогает избегать очередного приступа па.

19:34 

Ничего личного.
Сегодня обсуждали, что кое-кому не помешал бы психотерапевт и притормозит с кое-каким хобби, и я согласна на все сто про этого человека. А сейчас подумала - а ведь и мне с этим "хобби" (работа какая-то малоприбыльная выходит) пора бы завязать.
Потому что доход, если абстрагироваться, норм для регионов и ниочем для Москвы. А если не абстрагироваться и сравнить доход, вкладываемые усилия и ресурсы (и моральные, и физические, и финансовые), то выходит, что это не работа, а так - попытка вздрочнуть отрезанный член. Ну вроде как хочется, но и смысла нет, и больше горя, чем радости.
Забавно.
Но, конечно, не менее забавно, чем чувствовать себя использованным гандоном. Проф.выгорание такой проф.выгорание. Керосином это пламя не сбить - надобно закидать землей.

12:57 

Ничего личного.
Таблетки все еще не пью, и колеблюсь, покупать ли новые. С терапевтом когда обсуждали момент помощи колесами, обсуждали и то, что это мера для дополнительной поддержки. Ну и надо не проморгать момент, когда пора уже пробовать самой.
Негатив после фотосетов остается. В смысле, вот вроде бы все хорошо, вроде бы люди сами на фото для отбора говорят, да, все хорошо, но я сама вижу, что это не хорошо. Это "ну так, сойдет". Я не хочу "ну так, сойдет", в этом нет никакого развития. "Сойдет" - болото стагнации.
Буду отрабатывать с постоянным светом - там замороченнее, чем с пыхами, если говорить о работе со световыми модификаторами. Вот в Мск попробую - тут техники в студиях гораздо больше. Может быть в Питере рискну, хотя это под большим вопросом - если до Старкона успею протестить в Мск.
С другой стороны, сейчас делаю один фотосет, и мне прямо НРАВИТСЯ. НО - это остатки прошлогоднего сета. В общим, с сетами от 2019 года у меня сложные отношения типа любовь/ненависть. Я стараюсь напоминать себе, что я не объективна от слова ничерта, но это помогает посредственно.
Зато я в 2019 беру меньше - получается, конечно, плохо, потому что вокруг все еще куча крутых штук, в кт хочется вписаться, но в итоге беру съемок меньше, чем в том году, и это чуть легче. Надо брать в итоге вообще мало, и будет хорошо. Устала от того, что приходится делать сразу о десятках фэндомов и держать в голове и переписках кучу нюансов по оч разнообразным сетам. Хочу уделять больше внимания меньшему кол-ву съемок.
Написать уже сраную проду для фикла, кт уже год не пишу.
Хотя после переезда и наверное Игромира - я сажусь за 3д, и это окончательное решение. Это тоже работа с заказчиками, тоже работа с людьми, но контактирования меньше. Ну и для оставшегося кол-ва сетов будет хорошо пилить детальки и фончики.
Очень хотелось работать со сторонним по 3д, но я тупо не успеваю сама - потому что ДОХРЕНА сетов требуют ДОХРЕНА внимания, и пока даже просто поговоришь со всеми заказчиками, ни сил, ни времени не хватает на то, чтобы отдавать что-то на делегирование. Я перестала даже на преретушь отдавать. Легче самой сделать.
Короче, стремное дерьмо.

13:16 

Ничего личного.
Смена планов)
Но татуировка есть XDD
Монитор из планов меняю на ноутбук - хороший игровой с айпиэской матрицей - чтоб и мог работать нормально часов 11-12 подряд, и чтоб цветопередача нормальная была. Но мак в 17 дюймов я не осилю наверное :lol::lol::lol:
Редлайт остается, но сильно на потом)
Осваивание стоков на после свадебного сезона) Туда же удаленка по ретуши)
А еще решила на маникюр обучиться - и для себя и, если попрет. на подработку - таки ноуты и редлайты денег стоят)
А т.к. я еще и рвануть путешествовать хочу с ноутом в обнимку, работа лишней не будет))

Жизнь - большое путешествие) Через год мне тридцать, я хочу сделать свою жизнь живой) Она и сейчас живая, но я хочу еще - новых впечатлений, новой красоты, новых эмоций и историй, новых открытий и нового познания.

Время волшебства и прочувствования, проживания и осмысления, без границ) ^_____________________^

13:27 

Ничего личного.
Итак, помимо озвученного из ежемесячных расходов, в новом году я хочу:
- Закупить все для нашего фотоагентства, от упаковки до штативной головки и нового монитора для себя.
- Собрать портфолио по рекламной съемке.
- Освоить стоковую предметку.
- Сходить на обновленный МК Юли Франтовой по репортажке.
- Съездить отдохнуть на море, рассматриваю вариант Крыма, да и вообще прошвырнуться в том районе.
- Закупить и обустроить все для работы с маникюром.
- Сделать татуировку наконец-то.
- Сделать сайт - это в ближайшее время.

+1 : купить фонарь retlight, хоть один. В идеале нужны 2. Третий уже в добивку и "беситься с жира". Для сложных проектов в команде.

И из развлечений пару косплеев)

17:58 

Ничего личного.
На работе творится интересное. Рассказывать пока смысла нет, как и документировать случаи зашкаливающего маразма, происходящие ежеминутно. В тот момент, когда ты думал, что падать дальше некуда, пол под тобой вновь проламывается, и ты видишь новые уровни дна. И в одно из таких падений обнаруживаешь с отстранением и легким любознательным интересом, что можешь испытывать по поводу проиходящего только две эмоции. Зашкаливающее раздражение в моменты очередным пиков и полное внутреннее молчание в моменты подбирания к пикам. Правда, эмоции сменяют друг друга с неприятной и непредсказуемой периодичностью по несколько раз за день.
Думаю, про такие истории не снимают сериалы только по одной причине - слишком омерзительно и тупо - не поверят, не реалистично.
Собственно, это тот самый уровень, где бесполезны слова поддержки итд. Выгорели все, что ли. У нас есть четкий план, в который с каждым днем все меньше входит "вхождение в ситуацию" и "милосердие".
Так что переживающим людям можно сказать одно - запасайтесь попкорном, это будет интересная история. Я сама уже мыленно жую попкорн, сидя в январе.

20:56 

Ничего личного.
В общем-то, на консультации мне посоветовал хороший человек вести блог, так отчего бы и нет, подумала я.
Посему начнем с заметок.

Составлю небольшой список "хотелок", на содержание которых нужна определенная сумма дохода в месяц. Ниже этой суммы - не комфортное состояние. Снижать планку комфорта не вариант, мы решили действовать и добиваться повышения дохода, а не понижения планки комфорта.

Список

20:13 

Ничего личного.
Тестовый дизайн.
Место для мыслей по рабочим вопросам: твиттера определенно иногда не хватает.
Самое интеересное начнется в конце месяца и апогей после январских праздников. Ради того и создавалось.

Геометрия

главная