Zygoma
После напряженного экзамена по микробе (который я, уверен, НИКОГДА не забуду) я долго не мог прийти в себя и все время делал 2 вещи:
Пил как лошадь и спал
Вчера хотел почитать гигиену, но меня вырубило после небольшой уборки
И мне приснилась настоящая бредятина

Мы с маманом почему-то переехали из нашей квартиры в какую-то зассаную комнату в общаге. Я вообще нихера не понимал, но у нее был такой вид, мол, все под контролем (мне кажется, она была лет на 10 моложе в моем сне). Однако постоянно говорила, что скоро уйдет, поэтому нужно поспешить и все сделать как надо, а то потом так и останется. Причем я почему-то понял, что она имела ввиду свою смерть, но говорила об этом так легко и непринужденно, словно она собиралась в отпуск. Самым обидным было то, что она совсем не выказывала грусти или сожаления от близящейся разлуки со мной. Я истерил и хватался за нее, не отпускал, но она все пыталась отцепить меня от себя приговаривая, что я только отнимаю драгоценное время и лучше бы мне уже начать помогать ей. Я вытер сопли (образно) и взялся за дело. Начал разбирать вещи и увидел, какой у нас грязный пол. Меня аж чуть не стошнило во сне и я побежал за веником и совком. Весь пол был в окурках, золе и грязи, и я старался тщательно вымести изо всех углов. За работой я не заметил, как маман куда-то делась. Я вышел из нашей комнаты, прокуренной до одурения предыдущими жильцами, и оказался в каком-то канализационном коллекторе оО" Или это просто был очень темный затопленный коридор. У порога я нахожу разбитую банку, и пока я ее разглядывал и пытался понять, откуда она здесь взялась, вдруг из темноты вылетает маман и быстро тащит меня обратно в комнату. Оказавшись внутри я увидел, что с собой она прихватила и еще какого-то мужика. По-видимому, пьяного, ибо поведение его было, мягко говоря, неприятным.
Это был мужчинка среднего роста, с небольшой плешью, обрамленной жиденькими светлыми волосами, большим носом-картошкой и маленькими свинячьими глазками, видневшимися через мутные толстые стекла старомодных очков. Он был полным и подвижным, все время норовил нас обнять, отвешивал пошлые шуточки от которых маман умильно хихикала, а я стоял с охуевшим видом и не понимал, что происходит (начиная с того, какого хрена он тут забыл, и заканчивая тем, с какого хрена она считает его очаровашкой). По-моему я чем-то облился и мне нужно было переодеться. Я ушел в другую комнату (было чем-то похоже на ту маленькую комнату, где у жены были шкафы и гладильная доска), и разделся догола. Начал было натягивать на себя одежду, как тут этот нежданный гость начинает заглядывать в комнату, а потом и вовсе в наглую туда вваливается и начинает расхваливать мое молодое упругое тело, то и дело стараясь ущипнуть меня (но безуспешно). Я не чувствовал стыда, только раздражение. Что мне с того, что меня увидел какой-то пьяница? Продолжил одеваться и завершил свое дело. "Вам бы заглядываться на невест своего возраста," - сказал я ему. "А мне и не моего подойдет," - посмеялся толстяк. Это было мерзко.

Потом сон резко переходит в какое-то другое русло. Я оказываюсь в комнате совершенно другой: она больше и светлее, напоминала мой кабинет по русскому языку в школе, только вдоль внутренней стены располагался кухонный гарнитур (очень старый, грязный и забитый хламом) а еще там было два унитаза... причем один из них детский. Но его собирались вскоре убрать за ненадобностью. Но форма у него была какая-то странная, больше напоминало велосипедную раму чем унитаз. Теперь я был в окружении других людей, своих друзей. Мы решили поселиться в этой комнате и обдумывали как бы получше ее обустроить. Правда думал об этом только я и еще пара человек, остальные занимались какой-то ерундой. Я выгнал всех искать себе работу (найти мебель, сходить за продуктами, к завхозу и т.д. и т.п.) Сам принялся опять разгребать грязищу, но в этот раз ее практически не было (если сравнивать с предыдущим эпизодом).
Я вышел из комнаты и оказался в большом просторном коридоре, который заполоняли другие люди, было много детей. Мне сказали, что это место является бывшей больницей, но теперь здесь будут жить люди. И прямо передо мной расположилось множество стеллажей заполненных книгами. Они были аккуратно и бережно составлены на каждой полке. Дети брали их в руки и радовались: "Смотри, мам, здесь будет библиотека! Мы сможем брать книги, когда захотим!" И я тоже был несказанно рад такому приятному соседству. Захотелось забыть все заботы, пройтись меж стеллажей и найти какую-нибудь книгу на вечер. Меня еле оттащили оттуда.

Не знаю с каким эпизодом это связано, поэтому выделю в отдельный. Эпизод про осу.
Я подошел к окну, которое сейчас у меня в квартире, отодвинул шторку и посмотрел в окно. Вид из него открывался немного другой. Хорошо помню, как внизу кучка школьников (одноклассники жены, она сама и еще какие-то люди) под руководством классрука высаживали маленькие деревца вдоль тропинки. Облагораживали ландшафт крч. Ушел я вглубь комнаты и спустя какое-то время вернулся в окну. И увидел, что жена и еще пара ребят огородничают у моего окна оО" А живу я, на минуточку, на 9м этаже. Посмотрел вниз - они поставили друг на друга цветочные горшки и таким образом оказались на одном уровне с моим окном. Наверное они сажали цветы в клумбу на стене. Вокруг них летала оса. Большая, желтая, страшная. Я сказал им, чтобы они были осторожны, и лучше бы прогнали ее, а то еще упадут. Один парень улыбнулся мне: "Все в порядке, не укусит". И тут я понимаю, что эта тварь теперь у меня за спиной. Она летала и жужжала вокруг меня. Села мне на руку, но я быстро ее согнал. Она села на подоконник, где я ее и прикончил. А после этого решил выкинуть в окно, но перед этим присмотрелся к ее жалу и клыкам. Эта оса была размером с ладонь! И клыки у нее были просто огроменными, черными и страшными! Я порадовался, что избежал участи стать их обедом и, наверное, просто выбросил эту тварь за окно (я не помню).

@темы: [странности], [сны], [маман], [книги], [homo]