Комментарии
2012-04-22 в 16:17 

Исполнение №1
слов 185

Странное кушанье из новомодных Угортских деликатесов Придд готовил сам, тщательно сверяясь с рецептом. Наверняка нашел в каком-нибудь фолианте еще гальтарских времен. Арно с опаской поглядывал на длинные полоски вареного... вроде бы теста, лежащего на серебряном блюде . От них исходил горячий пар, но.... Арно втянул ноздрями воздух, совсем не вкусный. А еще обещал поразить шедевром кулинарии! Сэ с тоской подумал о пропущенном ужине пусть даже бергерская кухня и успела изрядно поднадоесть.
- Будь любезен, Арно, принеси с крыльца тот кувшин, что я тебе показывал. - Валентин добавил в котелок с булькающий на маленькой жаровне каких-то сушеных трав и вновь углубился в изучение рецепта. Сэ нехотя накинул на плечи меховой плащ и выскользнул на улицу. Ледяной ветер хлестнул по щекам,залез ледяными пальцами за шиворот , швырнув снежной крупой в лицо теньента. Арно еле разыскал , засыпанный снегом низкий, плотно закупоренный кувшин и тихо ругаясь поспешил в тепло.

Валентин осторожно снял крышку, принюхался , сунул в кувшин палец и недовольно поморщился.
- Лед.
- Что это?- спросил он у Придда , стряхивая снег с плаща.
- Спрут, - Валентин , достал большое блюдо и вывалил в него сизо-сиреневого моллюска. - Придется размораживать.

URL
2012-04-22 в 16:34 

Roallanna
Не обманывайтесь! Лучшее кольцо для вашей дамы — не с бриллиантом, а колбасы!
:gigi: жажду второй части с тентаклями!

2012-04-22 в 17:27 

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::five:
з

URL
2012-04-22 в 18:53 

Исполнение 2
100 слов

– Вы знаете, мой генерал, я долго терпел. Когда Арно кутал меня в шубу, я не возражал, хотя, между прочим, лето на дворе. Когда он – опять же, в жару – заставил меня сделать горчичную ванну для ног, мотивируя это тем, что спрута надо разморозить, я не спорил. Но когда он пихнул меня в эту булькающую, грязную, вонючую лужу… – голос Валентина дрогнул. Генерал Ариго утешающе похлопал Придда по плечу.
– Это был геотермальный источник, – буркнул Арно, щупая фонарь под глазом. – Он полезный. И незачем было так орать. И драться тоже.
– От простуды лучше лечиться более традиционным способом, – примирительно заметил Жермон, подливая обоим горячего чая.

URL
2012-04-22 в 19:06 

beatlomanka
stop waiting for the next bad thing to happen (c)
голос Валентина дрогнул.
Сказал бы спасибо, что из него второго Джордано Бруно не сделали :-D

2012-04-22 в 19:31 

Roallanna
Не обманывайтесь! Лучшее кольцо для вашей дамы — не с бриллиантом, а колбасы!
Ну, надо ж разморозить, а не поджарить... Там не на голый костер, а лучше в кастрюльку с холодной водой и поставить на медленный огонь... В любом случае, уверена, Вальхен обязательно заявит, что поправился, даже если это не так, лишь бы "разморозка" больше никогда не повторялась.

2012-04-22 в 23:14 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
автор № 2 - чудесно)))

   

Однострочники 16-го дня

главная