Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:10 

<Абсолют>
Рамон Альмейда/Рокэ Алва "думать, предчувствовать, знать, но не верить", агрессивно

@темы: I тур, выполненная заявка

URL
Комментарии
2011-08-14 в 23:21 

Приношу извинения, агрессивно не вышло от слова совсем.

Думать...
Первый Адмирал Талига Рамон Альмейда с каменным спокойствием смотрит с берега на приближающуюся к Хексберг галеру. Фельпцы... Наверняка и Росио где-то с ними, вряд ли он надолго оставит Олларию, памятуя о своём долге. Альмейда спускается с горы к порту, чтобы поприветствовать гостей и, кто знает, быть может и ныне Первого Маршала, а ранее мальчишку-сорванца, который всегда был хорошим другом, Рокэ Алву.

Предчувствовать...
Этот фельпец, капитан галеры... Как его там? Джильди? Он без каких-либо волнений сообщает, что оставил "монсеньора" в родовом замке Алва. Рамон безусловно верит, но это доверие не отрицает странной тревоги. В государстве мятеж, в столице - потомок, точнее сказать, отродье Раканов! Пусть Росио в тысячный раз поможет Леворукий со всеми его кошками! А здесь, в Хексберг, стоит пока думать о войне с дриксами.

Знать...
Как только прибывает гонец с письмом, Альмейда, едва пробежав усталым взглядом по мелким строчкам, мгновенно собирает совет, не оставляя времени для себя, для своих раздумий. Слова даются до странности легко, словно это не он, не Рамон вовсе, говорит сейчас о том, что Первый Маршал Рокэ Алва схвачен мятежниками и отправлен в Багерлее. Как же глупо звучит эта новость. Как глупо и как горько!

Но не верить.
Занимается рассвет. Спать времени не остается, Рамон может разве что выпить шадди, чтобы через час уже снова быть в адмиралтействе - надо подсчитать потери и заняться другими заботами после боя. А пока, безуспешно пытаясь отвлечься хоть на что-то другое, Рамон позволяет себе задуматься об Алве. Рамон позволяет себе мимолетно попросить хоть у Леворукого, хоть у Создателя, хоть и у всех абвениев, чтобы Росио в который раз вывернулся. А впрочем, Рамон даже не просит, он знает, он всего лишь знает и верит, что с Рокэ всё будет в порядке, чего бы это не стоило другим.

URL
2011-08-14 в 23:28 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Не заказчик, но позволю себе высказаться
Очень нравится структура. Как вы обыграли ключ.

2011-08-15 в 17:36 

Ух ты. Красота. Не совсем то, что ожидалось, но неожиданно и очень правильно. Да, присоединяюсь к freir - классно обыграли ключ. Спасибо)
з.

URL
2011-08-15 в 18:22 

freir спасибо за приятные автору слова)

Заказчик, вам спасибо за заявку) И я безусловно обрадован, что вам понравилось.

Автор.

URL
   

Однострочники 16-го дня

главная