Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2011-08-15 в 22:54 

293 слова.
И прошу прощения у заказчика.

- Создатель! - мгновенно проснулся Арно. - Ты откуда такой, весна на улице...
По контрасту с тёплой постелью конечности любовника казались почти ледяными.
- Прости, - Валентин отодвинулся на самый край узкой кровати.
- Ну уж нет, - Савиньяк решительно притянул его к себе. - Сейчас ты у меня быстро согреешься...


Он никогда не любил север. Хотя, разумеется, об этом никто даже не догадывался. Кроме Арно, со временем научившегося различать почти неуловимые оттенки настроения Придда.
Он никогда не любил холод.

- Эй, уходи с солнца, сгоришь!
- Хм, - Валентин, подставивший лицо южным лучам, не соизволил сдвинуться с места. Волны Померанцевого моря бились о берег неподалёку от Гары, отпуск только начинался.
- Ну ладно, как хочешь. Я предупредил, - растянувшись рядом, Арно закрыл глаза.
Вечером смотреть на порозовевшего Спрута было очень смешно. А ещё через пару дней, когда загар стал облезать, - ещё смешнее.


- Господин гене... прошу прощения, господин маршал, - молоденький теньент вытягивается во фрунт. - Какие будут распоряжения?
Растерян, хоть и старается не показать. Они все растеряны. Только теньент может себе позволить неуверенность, а маршал, пусть даже новоиспечённый, - не может.
Хотел ли он этого назначения?
Такой ценой - определённо нет.

Старым замкам идёт зима. Тем более ясная, с ярко-голубым небом и заиндевевшими ветвями деревьев.
Старые замки трудно обогреть, хоть весь лес вокруг пусти на дрова. А в неотапливаемых помещениях холоднее, чем на улице.
Арно снял перчатку и провёл пальцем по казавшемуся шершавым мрамору надгробия. Так и есть - иней. Рука быстро замёрзла до потери чувствительности, и он так и не узнал, кто из Приддов покоится под этой плитой.


Порученец ждёт, Савиньяк молчит. Безмолвие петлёй обвивается вокруг горла, затрудняя дыхание. Вот бы поддаться ему, соскользнуть в тишину...
Но нельзя.
- Господин маршал...
- Распорядитесь принести дрова и факел, - наконец распоряжается Арно. - Ну что вы смотрите на меня, как на Леворукого? Исполнять.
- Слушаюсь, - теньент убегает, оставляя их вдвоём.
Тебе больше не будет холодно...

URL
2011-08-15 в 23:14 

Автор, Вы жестоки... :weep3:

Не заказчик

URL
2011-08-15 в 23:19 

Mutineer
Текст хороший. Только фразы говно.
Созда-а-атель!!! Браво!!! :hlop: :hlop:

2011-08-15 в 23:19 

Создатель...
Автор, вы написали... лучше, чем просто хорошо. зацепили. верю.
не заказчик.

URL
2011-08-15 в 23:24 

|Эфа|
aucune etoile.
Класс! Заказчик более чем доволен;-)

2011-08-16 в 00:51 

Гость от 23.14, извиняюсь ещё раз. Мне правда стыдно. :facepalm3:

Mutineer, Гость от 23.19, спасибо. :pink:

Ardarika, фух, я-то думала, меня ногами побьют. :laugh:

Автор

URL
2011-08-17 в 17:56 

Исполнение №2.
Если никто не против, я же так вовремя, так вовремя, что аж прямо невозможно.
400 слов. Потолок. :)

В том, что Спрут – предатель, Арно разуверился быстро. Но вызов был брошен, шляпа поставлена на кон, а характер виконта Сэ требовал действий. Любых, лишь бы оказаться рядом – или напротив, как уж сложится. Почему он цеплялся к Придду по поводу и без, Арно понял не сразу, а поняв, плюнул на всё и заявился к Валентину. Ночью. Чтобы остаться… тогда верилось, что навсегда. Но война и Излом рассудили по-своему.

Фамильный склеп герцогов Придд встретил Арно гулкой пустотой, свежая плита отыскалась быстро, но лучше бы она не нашлась вовсе… Ва-лен-тин… Арно прикрыл глаза, вспоминая, как горел под его руками Валентин, как расплавленным серебром сверкал обычно льдистый взгляд, как теплели вечно холодные пальцы, впивающиеся в его, Арно, плечи. В то, что Валентин любит, виконт Сэ поверил сразу и безоговорочно – достаточно было тихого, отчаянного «Арно» на выдохе и рвано бьющегося под ладонью сердца. И улыбки, осветившей всегда бесстрастное лицо, когда Арно, дурачась, заявил, что обойдётся безо всяких соусов, и вцепился зубами в шляпу. Валентин тогда улыбнулся, отобрал многострадальный головной убор и впервые сам потянулся поцеловать.
Арно коснулся серого мрамора – холодный. Каким ещё может быть мрамор? А Валентин искал тепла, безмолвно, отчаянно, безнадёжно. Холод, мучивший Валентина, был не снаружи, а внутри – гибель брата, Багерлее, смерть родителей, раннее, не нужное ему герцогство... Испытание за испытанием выстуживали сердце Придда и выстудили бы совсем, если бы не Арно. Валентин не жаловался, Арно догадался сам. И горел за двоих, пытаясь отогреть: ночью – руками и губами, днём – взглядом, мимолётным касанием, небрежной колкостью. И ведь почти отогрел! Но ураган, забросивший Арно к дриксам, разметал лиловый полк по Мельникову лугу.
Арно опустился на колено, прижался лбом к гладкой плите. Тогда, чудом выбравшись из плена и найдя своих, он без стука ввалился к Ариго, наскоро отчитался и как можно небрежней спросил про полковника Придда… И до последнего не верил, надеялся – на что? И снова была война, и мирный договор, и Излом прошёл, не сожрав и половины предсказанного… А теперь Арно пытался согреть дыханием серый мрамор, как грел когда-то руки Валентина, и никак не мог понять – как теперь, без него? Зачем – без него?
-Говорят, в Рассвете тепло, а в Закате – жарко. Куда бы ты ни угодил, тебе… больше не будет холодно, - Арно коснулся губами плиты и стремительно вышел из склепа. Он не вернётся сюда – Валентина здесь нет. Он ушёл туда, где – виконт Сэ хотел в это верить – ему будет тепло. А что самого Арно уже не согреют никакие одеяла, никто и никогда не узнает.

URL
2011-08-17 в 19:03 

Julia Lami
Ничего не слишком.
Оба исполнения безумно красивы. Оба оставляют щемящее ощущение в сердце. Не могу выделить какой-то один. Обоим авторам - браво!

2011-08-17 в 19:15 

|Эфа|
aucune etoile.
Второе потрясно. Как раз то, чего я хотела.:red:

2011-08-17 в 19:51 

Леди Яшма
Да, я слишком громкая, слишком много болтаю. У меня не идеальная мажорная мордашка и не длиннющие ноги. Зато я настоящая...©.
Грустная красота, оба хороши :hlop::hlop::hlop:

2011-08-17 в 20:11 

Спасибо всем, я рада, что понравилось.

Ardarika, рада, что угодила. (честно сказать, боялась, что меня побьют за дес)

второй автор

URL
2011-08-27 в 01:08 

Исполнение №3
16 слов.
- Не волнуйся, тебе больше не будет холодно. Никогда не будет, - ласково приговаривал Арно, поджигая сухой хворост у ног вырывающегося Валентина.

URL
2011-08-27 в 01:19 

- Не волнуйся, тебе больше не будет холодно. Никогда не будет, - ласково приговаривал Арно, поджигая сухой хворост у ног вырывающегося Валентина.
:lol::lol::lol:

URL
2011-08-27 в 01:30 

Третий автор, браво! :lol:
А про Эстебана, закусывающего вино глазами Дика не вы были, случаем?

URL
2011-08-27 в 01:41 

|Эфа|
aucune etoile.
А про Эстебана, закусывающего вино глазами Дика не вы были, случаем?
Да, мне тоже показалось что-то общее у этих исполнений:D

2011-08-27 в 14:02 

<Абсолют>
Автор, правила, в которых велено указывать номер исполнения, для кого писаны, а?

URL
   

Однострочники 16-го дня

главная