Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

"Тёмная башня"

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Сходила на «Тёмную башню», впечатления неоднозначные. Ладно, с тем, что Роланд чернокожий, я успела смириться ещё до выхода фильма. Не знаю, почему так, зачем, но ладно... Ладно. В данном фильме это не имело большого значения, там не предполагалось специфичного взаимодействия с другими героями истории, поскольку их просто убрали почти всех. С этим смириться было ещё сложнее. Но ладно, объяснение, что речь идёт о сиквеле, меня удовлетворило, альтернативная ветка развития событий, всё может быть.
Но конечно попытка упихать всё богатство мира (миров) в один 1,5 часовой фильм не может быть успешной, тем более что снять явно старались так, чтобы было понятно, что происходит, всем, а не только читавшим. В результате мы имеем обычный фэнтезийный боевичок про то, как хорошие герои сражаются с силами зла и спасают мир, но при этом с попыткой передать атмосферу Тёмной Башни, и пасхалочками для знающих.
Для массового зрителя фильм вряд ли будет сильно интересен, потому что эпичности и зрелищности не так уж много. Для читавших - потому что слишком пустой и ни о чём. И это может похерить идею создания сериала в дальнейшем, что делает мне очень, очень грустно, потому что я очень хочу сериал.

@темы: Кино

URL
   

Лесной ручей

главная