aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Я вот прям щас считаю очень важным отметить, что моя жизнь таки меняется, в разных отношениях, и часть изменений я чувствую и проживаю уже сейчас.
И, прежде чем описывать какую-либо конкретику (да и стоит ли её описывать?), хочу отметить наиболее поразивший меня факт. Это оказалось не так уж страшно и больно!! Я полжизни ужасно переживала, что попытки что-то изменить означают в первую очередь попытки от чего-то радикально отказаться, то есть выкинуть часть себя. Потом я себя мучала и грызла, что, раз я ощущаю постоянную внутреннюю пустоту, то что, собственно, я так сильно боюсь потерять, если терять-то нечего? Это не помогало, заставляло чувствовать себя только ещё хуже.
И вот в этом году перелом произошёл, когда я выползла на сплав. Меня дико ломало, я так не хотела ближе к моменту выезда, корёжило прям вот всю. Но мне повезло в процессе получить настолько позитивный опыт, что это для меня окупило все страхи и сомнения. Я стала более открыто с психологом общаться, поняла, что терять и скрывать в общем-то уже нечего. Пошла пробовать заниматься разными штуками, теперь учусь ездить на лошади, и планирую ходить на air-streching, это такие занятия, на которых висишь в гамаке, в том числе иногда вниз головой, и это очень круто для спины и позвоночника)
Если б у меня было больше денег и времени, ещё б и петь пошла)
Так вот... Такие штуки меняют распорядок дня. Где-то действительно убывает время на прежние занятия. Но у меня нет ощущения потери потерь и страдания от того, что я потеряла нечто невосполнимое. Если б было, я б наверное просто поняла, что вот эта конкретная штука для меня очень важна, её сохраняем))
И это не то чтобы сделало меня прям счастливой-счастливой, и мне больше вообще никогда не хреново. На прошлой вот неделе меня постигла страшная ситуация выбора, от которой жутко колбасило. И даже сейчас, когда я вроде как приняла решение, сомнение накатывает. Но всё-таки полным говном я себя теперь чувствую немного реже)