10:41 

Утренние размышлизмы

aqua puella
Делай что должен, и будь что будет
Иду, думаю по поводу работы с клиенткой. Кажется, у нас потихоньку всё-таки формируется то, о чём я так много читала в последнее время, сиречь терапевтические отношения... И мы потихоньку переходим всё-таки больше к работе... Конечно, чем дальше, тем более я осознаю, в какой сложный случай вляпалась, и меня колбасит от "блять, куда я лезу со своим опытом с гулькин нос" до "да не ссы, прорвёмся". Меня всегда раздражали люди, которые мало знают, но пытаются прыгнуть выше головы, и мне не хотелось бы стать одной из их числа. Но я вроде бы достаточно самокритична для того, чтобы этого не произошло. Из-за всех этих мыслей я вижу для себя две главные цели:
- не накосячить по-крупному и не навредить, то есть мягко, аккуратно, с ресурсами и поддержкой. И в этом плане как раз дико важны доверительные отношения. И мне очень важно не впасть в этот дурацкий контрперенос (понимать бы ещё вот прям точно-точно, что значит этот термин...);
- потихоньку выпустить все накопившиеся эмоции, очень-очень потихоньку. У неё очень много психосоматики, и я блин крута - я замечаю это! Но я блин говно - потому что понятия не имею, что с этим делать. Вернее, имею, но очень размытое.
От мыслей за клиентку плавно перетекаю к мыслям о своей терапии... Наверное, много об этом буду писать, но что ж поделать, раньше я вообще какое-то время ничего не писала в дайр, так что буду петь, о чём могу. Последний наш с ним уговор был, что я буду замечать у себя разные чувства: негативные, позитивные, любые. Потому что в каждом событии, даже в плохом, есть эмоции всего спектра - и негативные, и положительные. Вот сегодня с утра я шла на работу, с чувством, что вот, опять писать занятие, меня всё задрало, и переживала по поводу клиентки, достаточно ли делаю, и попыталась во всём этом почувстовать что-то ещё. И в этом чём-то ещё была радость от того, что утро, и солнышко, и я иду по свежему воздуху, а ещё я поняла вдруг, как благодарна своей репетиторше по английскому языку, потому что именно она для меня открыла этот язык. Мы читали книжки на английском, Русалочка, Мэрри Поппинс, Винни-Пух и все-все-все, и в общем с этого всё началось. И сколько возможностей мне открыл этот язык по жизни! Начиная от возможности смотреть англоязычный ютуб и влюбляться в Пьюди и Марка, заканчивая возможностью ездить в командировки фонда и работать вот сейчас с клиенткой. Да и просто, мне дико нравится, как он звучит.
Подумала о своих попытках выучить немецкий.. Которые начинаю и бросаю с завидной регулярностью.
И про то, что у меня всё-таки есть желание попытаться прикоснуться к ивриту, когда-нибудь... Интересно, когда я-таки до этого дорасту?
Короче, в эмоциональном плане жизнь действительно полна разных красок. Это радует)

URL
   

Лесной ручей

главная