Лесной ручей

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

мыр

Делай что должен, и будь что будет
Мой кулинарный кругозор пополнился оладушками!) Ну что ж, теоретически моя семья может получать на завтрак оладушки, на обед жаренную картошку с сосисками, а на ужин тортик. Больше я ничего не умею :lol: Ладно, я конечно преувеличиваю, я могу больше, но не намного.
Ну да ладно, когда-нибудь жизнь доведёт меня *до ручки* и я выясню, как обращаться с мясом и варить супы)
А ещё сегодня будет ровно неделька моих упражнений. За это время 2 кг жира перешло в 2 кг мышц. Не такой плохой результат, я щитаю. Хотя общий вес стоит на месте. Но это не важно.
И внезапно освободилась суббота. Прям собственно с утра в субботу. Значит, сегодня день компьютерного рубилова!!!!

@темы: Выгул тараканов, Кулинарные успехи, Личная зона

11:01 

девчачье

Делай что должен, и будь что будет
Женщина, запомни уже - когда у тебя депрессивное состояние и ты себя ненавидишь, это ПМС! Смирись и прекрати уже воспринимать это всерьёз!
А в целом всё хорошо, да :D

@темы: Выгул тараканов, Личная зона

17:23 

интересности

Делай что должен, и будь что будет
Иногда случаются удивительные непредсказуемости!
Например, начала я очередную попытку заниматься дома гимнастикой. И, о чудо, стала нормально просыпаться по утрам! Не то чтоб прям совсем бодра и свежа, как цветок розы, но сама, без будильника и бесконечного валяния в кровати сверх положенного. Даже завтракать хочется!
На работе потихоньку опять получается работать, а не просто штаны протирать.
Единственный минус моей текущей жизни - мне совсем, вообще не хочется думать. Это моё желание, вернее, нежелание, постепенно перетекает в разряд перманентных. Что немного печально, потому что помимо физического развития хотелось бы осуществлять и духовное, и профессиональное. А сил нету.
И у меня теперь новое амплуа) Пичалька)

:ps: А ещё мне сегодня показывали, как правильно бить кулаком. Я конечно в этом полный лох, и смотрюсь уморительно, но хотелось бы научиться правильно. Просто так, "для общего развития". Даже лёгкую ностальгию испытала, ибо когда-то этому меня пытался научить ещё дед.

@темы: Личная зона, События

10:35 

баттхёрта посто

Делай что должен, и будь что будет
То странное чувство, когда неплохая в общем знакомая внезапно постит в ВК насквозь расистскую картинку. Корёжит знатненько, надо сказать. Первый раз удаляю знакомого человека из друзей вконтактиге.
На работе начальница вышла из отпуска. И моё чувство, не дававшее толком работать всё время её отсутствия целиком и полностью оправдалось - ей ничего от нас не нужно. Она даёт дюжину заданий, но по-большому счёту кроме нескольких из них ей всё нафиг не упало. Хотя чувство ответственности должно быть внутренним, но у меня подгорает.
Сегодня наконец состоится многократно пропущенное собрание моей психологической группы. Хотя она несколько вступает в противоречие с психологом, которого я периодически посещаю, и которому верю. Но тем не менее, мне интересен тот микро-социум, и охота ещё хотя бы раз собраться в том составе.
Такие дела.

@темы: Пичаль-пичаль, Выгул тараканов

09:38 

утро на работе после вечера на работе

Делай что должен, и будь что будет
Каждый раз, когда читаю в интернете или слышу разговоры женщин о косметике, возникает ощущение, что я прохожу рядом с каким-то чудным параллельным миром, доступ куда мне закрыт. Впрочем, такое же ощущение возникает ещё в ряде случаев, когда разговор ведётся на тему, из которой я понимаю только несколько слов. Но в случае с косметикой иногда обидно. Это ж не должно быть так сложно, нэ? BB-крем, хайлайтер, тинт, тональник, пудра, разные кисточки, что всё это за херь?? Нет, как выглядит пудра и тональник я представляю. В какой последовательности и как конкретно ими пользоваться - уже хз. Может, таких дремучих, как я, этому где-то учат, а?
Ладно, я не о том хотела, отвлеклась. Сижу на работе я, в лыжи обутый, то ль лыжи не едут, то ль я.... Ну, сами знаете.
Испортили мне, сволочи, выходной. И не отправили никуда,и домой не поехать. Грусть-печаль-огорчение.
Жду коллегу с печеньками.

@темы: Выгул тараканов

12:13 

ра-бо-та

Делай что должен, и будь что будет
Каждую неделю, даже каждый день, прихожу на работу с желанием сесть, и весь день заниматься делом. А потом каждый раз "что-то идёт не так".
Вот например сейчас... Сижу я и смотрю на белый лист, на котором я должна написать занятие по профилактике ПТСР. И вообще не понимаю, что мне с этим делать. Потому что единственное занятие по профилактике, которое я вижу - это лекция о том, что есть ПТСР, как оно проявляется, и почему с ним нужно бежать к специалисту.
Мне тут коллеги правда советуют десенсебилизацию и НЛП. Но я в них во-первых не очень шарю, а во-вторых (и частично как следствие) не очень люблю.
Эх-ма... Хотя может я просто такой вот хреновый специалист? Сижу и жалуюсь тут... Хотя могла бы давно сгрести жопу в руки, и написать годный тренинг о чём-нить.

@темы: Пичаль-пичаль, Рабочее

10:24 

внизапно, мысли о будущем

Делай что должен, и будь что будет
Я ещё изменила и маршрут хождения на работу от метро, и теперь хожу от Новослободской. Всё-таки 1,5 км, польза и все дела.
Так вот, крайне умиляют толпы китайцев на этой станции)) Не были бы они ещё такими шумными, а так, прежде чем дойдёшь до эскалатора, приходится обогнуть просто десятки фотографирующихся на фоне декора китайцев. Прям гордость за наше метро берёт в такие моменты.
Сегодня внесу очередной платёж в банк, и останется два месяца моего кредита! ДВА МЕСЯЦА, КАРЛ!
В связи с чем я задумываюсь... Мои добрые коллеги тут подсказали, что вполне реально взять ипотеку на 20 лет с выплатой по 10-15 тысяч в месяц. Я правда таких вариантов пока в интернете не нашла, но я искала-то всего полчасика вчера вечером. Но вот вопрос... А можно ли вообще продать ипотечную квартиру, в случае чего? Я думаю, нет. Я думаю, ты просто машешь банку ручкой, и уходишь ни с чем. Ну то есть с пожитками. А это значит, что покупка квартиры в такую ипотеку моментально приковывает тебя к одному месту. НАВЕКИ, КАРЛ! (простите, я с форума подцепила каку). И не то чтобы я вся такая внезапная, и планирую много путешествовать, и жить где-то в другом месте. И не то чтобы я думаю, что не смогу потянуть ипотеку с выплатой 10-15 тыщ в месяц (хотя я хочу двушку, ибо не знаю, как с мужем, но ребёнка бы хотелось). Но бля... Стрёмно подписываться на целых 20 лет жизни.
Нет, можно выплатить раньше, кто спорит. И кредитная история у меня хорошая.... И когда-то мне было стрёмно подписываться на 5 лет образовательного кредита...
Но ёп, мне будет 46-47, когда я закончу, если не досрочно. Зато у меня и у моих детей будут 2 квартиры, потому что родительская же ещё.
Но впрочем над этим реально имеет смысл думать, если действительно можно взять ипотеку именно под такие суммы выплат. Потому что выше 15 в месяц я таки не хочу совсем.
:ps: А с другой стороны, даже если представить, что в жизни случится жопа, и я не смогу выплачивать эти 10-15 тыщ. Самое худшее, что произойдёт в таком случае - банк отнимет у меня квартиру. Да, я потеряю выплаченные деньги - НО! Это же будет даже дешевле, чем съёмное жильё! Так что сплошная выгода...
:ps::ps: а нет, мне тут коллеги подсказали, что банки слишком хитрожопые для этого, так не выйдет))

@темы: Хотелки, Личная зона, Выгул тараканов

12:36 

отвлечённое

Делай что должен, и будь что будет
Вообще вся неделя конечно коту под хвост, потому что состояние оставляет желать лучшего.
Борюсь с системой - в одной линии Дзержинских автобусов подняли цену аж на 12 рублей, а в другом осталась прежняя цена. Теперь пользуюсь только этим другим, хотя он ездит не туда, куда я привыкла. А вот нефиг! Пока не поднимут и в другом, так и буду.
Моя "диета" в виде счёта калорий и усиленного хождения приносит плоды - удерживаю снизившийся вес, и замечаю внешние результаты. Чувствую себя почти совсем красавицей :D
Хочется уже на группу прийти, похвалиться, а она всё откладывается и откладывается :D

@темы: Личная зона

11:21 

понедельничный бредопост

Делай что должен, и будь что будет
Как Зой погуляла на девишнике и свадьбе, лучше не вспоминать и никому никогда не рассказывать... Особенно на свадьбе. А ведь я всегда думала, что хорошо знаю грань, после которой надо остановиться и больше не пить. А вот хрена лысого. Короче, бросаю пить. Совсем.
Но в любом случае я рада за своих друзей) Они большие молодцы, что нашлись и не упустили друг друга.
А тогдашнее занятие для детей, к которому я готовилась, прошло вполне успешно! Хотя и не в полном объёме. Собрались в основном подростки, поэтому сначала играла с ними в разные забавные игры типа "Есть контакт" и "Данетки", а потом уже немного погоняла по "словеске" про пожарных. Поняла, что из меня крайне хреновый мастер, но пожар дети потушили и были довольны :D В общем, психологического в моём занятии было 0 целых 0 десятых, но все повеселились, и дети потом не хотели от меня уходить.
Зато на территории, где мы проводили занятие, оказывается раньше была дача Сталина, и нас повели на экскурсию в бункер Сталина. А вы знали, что сапёрную лопатку можно разложить в миномёт?

А в самом низу бункера кабинет Сталина, и в нём есть даже работающий телефон :mob:
В общем, прошлая неделя была мила. И свадьба была красивая. Но як мне сейчас до сих пор плохо, кто б знал!
Зато я красивая с причёской!)

@темы: Личная зона

11:03 

Делай что должен, и будь что будет
Как и ожидалось, на работе ничего в лучшую сторону не изменилось. Всё та же ерунда, заполнение никому не нужных карт, подготовка к дурацким показательным мероприятиям, и написание текстов, которые никто не будет читать.
По крайней мере, у меня сейчас прикольное задание, придумать развлекуху для детей на час, с рассказом про безопасность и здоровье. Итого мне осталось придумать нечто вроде словески (у меня уже есть идея про звено пожарных, которые заходят в горящий дом) для трёх детишек постарше, и одно общее задание для всех остальных.
Ещё я провожу эксперимент по тому, как улучшить волосы. После болезни они у меня всегда временно улучшаются, и их можно дольше не мыть. Хочется хоть раз сохранить это преимущество :D

@темы: Личная зона, Рабочее

16:14 

Делай что должен, и будь что будет
И вот я отдохнувшая, со свежими силами! Сижу и думаю о том, как я не хочу выходить на эту работу... И как боюсь менять это знакомое зло на что-то другое. Пока план действий такой: в июне беру отпуск, восстанавливаю пенсионное, езжу к Рале в гости, а потом возвращаюсь и всерьёз берусь за поиски работы... Хотя тогда будет наплыв выпустившихся и ищущих работу студентов, но возможно на их фоне я буду смотреться выгоднее (мерзкая злобная я)). Вот тогда и посмотрим, на что я действительно гожусь.
Немного личного мнения о том, о чём меня никто не спрашивал)): тут недавно состоялась свадьба какого-то именитого чеченца с 17-летней девушкой. По телеку с утра был репортаж о том, что вот мол, люди теперь возмущаются тому, что это незаконное многожёнство. Нет, люди возмущаются тому, что ей 17, и она этого брака не хотела. А у нас вроде как свобода воли, и для женщин в том числе, пусть даже и для чеченских женщин.
А дальше в репортаже было размышление о том, как бы нам многожёнство таки разрешить. Во-первых, меня поражает лицемерие людей, которые отказываются признавать гомосексуальные браки, но согласны узаконить блядство. А во-вторых, почему люди всё время так упарываются всевозможными запретами, единственный смысл которых - портить другим людям жизнь?
Хотят люди иметь несколько жён/мужей - и другие согласны - да пожалуйста. Хотят люди узаконить свои отношения, будучи однополыми, - будьте счастливы! Хотят люди ни во что не верить, и ходить на концерты металла или рока - пусть ходят! И празднуют день водяного, да. Кому от этого плохо? Никому. Кроме мелких, чёрствых и зависливых людишек, которые не могут жить и радоваться сами.
По-моему всё, что не запрещено (то есть не приносит никому вреда) должно быть разрешено. Но да, согласна, есть тонкие границы, за которыми начинается толерастия, и их сложно наверное соблюсти, но всё же лучше пытаться, чем просто тупо запрещать.

@темы: Выгул тараканов, Повседневная псевдофилософия

23:56 

как можно развлекаться на больничном

Делай что должен, и будь что будет
За сегодняшний день мя успела:
- сходить в больницу (и сделать мини-доброе дело);
- заказать пироженки на девичник подруги;
- прогуляться с собакой через полгорода и купить ей корм и игрушку;
- позвонить всем, кому должна была позвонить;
- довыкладывать в ВК все фото из США, и отослать фото, кому должна была;
- а ещё я тут подвязалась помогать в организации встречи одноклассников.
Короче, больничный - это весьма плодотворное время, надо сказать))

@темы: События

12:57 

боль

Делай что должен, и будь что будет
Бля, пиздец. Какой чёрт меня дёрнул похвастаться здоровьем?
Поздравьте меня, я словила очередной больничный, и офигительно больное горло.
Се ля ви.

@темы: Пичаль-пичаль

11:21 

Делай что должен, и будь что будет
То чувство, когда ты узнаёшь, что ведущему инженеру на твоей работе 24, при этом у него уже жена и ребёнок :weep2:
Надо было идти в инженера)))
А вообще хорошая новость, что мой иммунитет кажется окончательно поднял голову. После пятничной прогулки под дождём без зонта, в лёгкой кофточке и открытых босоножках, промокнув насквозь и проведя в таком виде занятие с пожарными, и потом поехав домой всё под тем же дождём, я-таки не заболела. Это просто чудо света!
А ещё я хотела бы в следующий раз взять в ДНД какого-нибудь хаотично злого персонажа. Ибо моя палладинка мила, но ёлки зелёные, она палладинка. Ни шагу влево, ни шагу вправо, сразу расстрел. Даже не приубить кого-нибудь просто так, потому что захотелось. :-( И не посадить какого-нибудь нпса на цепи в клетку, чтоб не убёг)

@темы: Выгул тараканов

11:35 

миру муррр

Делай что должен, и будь что будет
Всё, я временно достигла полного дзена. Две поездки почти подряд - прекрасная Казань, тихий и душевный Суздаль, прогулки и посиделки в кафешках на солнышке, болтовня обо всём на свете, от серьёзного до курьёзного - мя опустошена и счастлива.

@темы: События, Радости

19:20 

печали и радости

Делай что должен, и будь что будет
Читаю одну книгу, и таки понимаю, что я определённо вырожденец своего народа. Мало того, что я не хитрая, так ещё и безрукая. Я не умею шить, готовить толком, убираться нормально. Точнее, вроде как я могу, но никогда, ни при каких обстоятельствах у меня не выйдет красиво. Потому что аккуратность - вообще не мой конёк. Грусть и печаль.
Зато осталось всего три месяца выплаты кредита! И я буду "свободен, как птица в небесах!" (с) :vict:
По дороге из банка сёдня запечатлела красоту:

@темы: Пичаль-пичаль, Радости

10:32 

худеющая

Делай что должен, и будь что будет
Здравствуйте, и с вами снова я, Зой, и в эфире программа "хочешь похудеть - не спрашивай меня как".
Итого за поездку в Казань моей стройности удалось стать стройнее на три кг. Хотя весы на работе утверждают обратное... Но я буду верить домашним!) В любом случае важнее, что за счёт наших хождений и гуляний я начала полегче воспринимать необходимость физической нагрузки, и ходить мне нравится.
А ещё забыла написать, что мы играли в игру, в которой я была факовертолётиком))) На самом деле, основной прикол в том, что, не зная персонажа, которого я отыгрывала, мне удалось попасть в характер. Что интересно, примерно тот же принцип используется в постановках драма-терапии, и расстановках по Хелингеру. Ты можешь абсолютно не знать, что за человека тебе приходится изображать, но, начиная работу в группе, попадаешь не только в образ, но и в отношение к тому, кто определил тебя на роль. Очень интересная фишка. Ожидания? Энерго-поля? Эмпатия? ХЗ. Наукой пока не доказано.

@темы: Повседневная псевдофилософия, Попытка ЗОЖ, Ролевое и альтер-эго

18:48 

Казань

Делай что должен, и будь что будет
По приезду дайри порадовали глюком, и самые первые впечатления не запечатлились.
Попытка №2!)
Мне Казань запомнилась в первый краткий визит очень красивыми зданиями, и изяществом. То есть у меня не осталось никаких зрительных образов, это было просто ощущение. На самом деле здания там довольно обычные, и ничем не выдающиеся. Но - это город с огромными пространствами, широкими улицами, глубоким синим небом днём и огромной луной, которая словно вот-вот упадёт тебе на голову, ночами. Это город миллиона лестниц и трёх языков. И я рада, что снова побывала там.
Побочные бонусы: год спустя от знакомства начинаешь ближе узнавать людей, с которыми общаешься регулярно) Удивительно, что я эти три дня была почти всё время бодра и весела и физически, и морально, за редким исключением. Тем более это удивительно, учитывая, что начали мы знакомство с Казанью с шестичасовой прогулки по всему городу до места жительства. Таки я умница, что взяла чемодан, а не сумку - катить на колёсиках даже через буераки проще, чем нести на плечо.
Мы играли в игры, пели песни, на острове Свияж нашли англичанина, у которого были проблемы с деньгами и желание добраться до Свияжска. Не первый раз мне попадаются такие вот бедовые иностранцы. Пришлось спасать!) Попрактиковала язык, узнала забавные вещи (например, для индусов и индейцев у англоговорящих одно и то же слово - indian, но если они имеют в виду индусов, то говорят "dot-indian" (точка-индиан), а если индейцев, то "feather-indian" (перо-индиан).
Ещё нашли заброшенные качели, вкуснейшую привокзальную кафешку (ням-ням!), ну и конечно побывали в Кремле.
Казань прекрасна. Не так, как мне помнилось, но всё же. Очень рада, что таки выбралась туда.

@темы: Радости, События

12:05 

Делай что должен, и будь что будет
Конечно, учить немецкий по приложению безумная, если не сказать откровенно тупая идея, но пока мне весело. Первые пару уроков мне казалось, что немецкий очень легкий в плане написания язык, пока не дошла до "извините", "пока" и "до свидания": "entschuldigung", "tschüss" и "auf weidersehen" соответственно))
Безумие!

@темы: Хотелки

20:27 

телефонное

Делай что должен, и будь что будет
Периодически балуюсь с телефоном, заходя в плей-маркет, посмотреть новые приложения. Вдруг что-то заинтересует? И наткнулась тут на одно, которое обещает научить разным иностранным языкам. И я подумала. Вот всё время ведь хочу выучить ещё язык. Но - совершенно не знаю, какой бы именно. Так что это приложение может мне помочь попробовать разные языки, и посмотреть, какой мне понравиться больше. Понятно ведь, что с помощью только приложения выучить язык очень сложно. Но определиться с предпочтениями - можно вполне.
:ps: Я очень расстраиваюсь, когда меняется что-то, к чему я привыкла, без моего ведома и согласия. Поэтому я испытываю сплошное разочарование, сталкиваясь с постоянными "обновлениями" в нынешней техногенной среде. То меняется весь вид содержания моего телефона. Теперь в удобном и нужном мне приложении тоже решили поменять оформление, сделав его неудобным, а аналогичное найти не удаётся. И казалось бы, никто не умер, никакой катастрофы, но мне грустно. Потому что блять, ну какого хера! Ну почему нельзя хотя бы спросить меня, хочу ли я поменять на новое??

@темы: Хотелки, Пичаль-пичаль

главная