Это дневник, прям натурально дневник. Я сюда записываю всякое важное лично для себя. У меня нет цели кого-то за что-то агитировать.

+++
URL
00:02 

Всякое разное

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Очень сильно задолбался. Не в том даже прикол, что я пашу как лошадь. Я вообще не умею эффективно и много работать, в принципе (за редким исключением тех случаев, когда уже ну совсем жопа, заградотряд за спиной, а впереди проект, который надо было делать месяц, но я пинал известно что минимум 27 дней). Просто эмоционально уже выдохся, хотя до конца учебного года ещё ой как много...

Хз, что делать. Вернее знаю даже, что надо делать. Но что-то по большей части сижу на работе с утра до ночи, а после сижу смотрю ролики в ютубе, вместо того, чтобы делать дела, которые дадут возможность если не полностью свалить с текущей работы, но уж как минимум подзаработать на стороне...

Бу-бу-бу.

При этом, не надо думать, что у меня прям жопа. Мне по большей части нравится то, чем я занимаюсь. Да и на зарплату в целом не жалуюсь (хотя, разумеется, хочется побольше). Просто уже три года на одном месте. Видимо, кризис "отношений" с текущей работой и надо выводить их на новый уровень или всерьёз подумывать об уходе.

Такие дела... Лежу в направлении цели. Внимательно вглядываюсь в горизонт на предмет новых возможных партнёрств и возможностей.

16:00 

Надо что-то делать...

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
В кой-то веке нашлось время прибраться, сделать кучу мелочей, до которых не доходили руки и т.д. А всё почему? Потому, что заболел. Из-за этого в свой выходной (среда) не пошел на тренировку и к ученику... Вообще если так посмотреть, завал у меня совершенно рукотворный, а рученьки, который этот трындец организовали - мои...

И... Вот мы и подошли к ситуации, когда дни мои расписаны близко к полной завязке, здоровье деликатно намекает, что всех денег не заработаешь, а разум намекает, что пора уже наконец заняться масштабированием ибо у меня в дне 24 часа и по ходу этого времени ещё хочется поспать и... (ну так чисто гипотетически) ... у нормальных людей ещё существует такая вещь, как личная жизнь. Я, правда, уже подзабыл что это такое. Но коллеги рассказывают, по секрету, что такое случается. Охохой, хаос-жопа-сотона!

Так и живём.

21:04 

Степени нытья

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Я очень люблю поныть. Есть такая мерзка черта. Особенно в интернете. И заметил, что есть несколько ступеней нытья.

- лёгкое нытьё полунамёками - Фейсбук
(к сожалению, у меня руководитель организации в друзьях)
- нытьё чуть более выраженное - Инста и Контакт
- нытьё злобное - Твиттер
- нытьё-нытьё - родные Дайры :)))

Вот и сейчас, как раз, подходящее настроение.

20:19 

Очередное 1 сентября

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
За жизнь с 94-го года у меня был только один год когда 1 сентября у меня не было связано с началом нового учебного года (в роли ученика или педагога). Почти каждый раз в этот день я чувствую себя плохо. При чём начинается это за несколько дней и кончается ещё через несколько дней. Хотя я, вроде бы, не особо нервный или впечатлительный. Однако, результат на лице.

В этом году тоже омерзительно себя чувствую. А после тренировки ещё хуже (колено отбил).

Снова завал, снова жопа сплошная. Но мне весело :) У меня весёлый коллектив. Временами склочный конечно, но дружный и не подлый. Даже дети, которых я, признаюсь, терпеть не могу, не портят мне радость от преподавательской работы.

22:33 

Привычка к собственному моральному превосходству - путь к деградации

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Давно заметил, люди, пламенно приверженные какой-то идее, с годами необратимо тупеют. Привычка смотреть на остальных с высоты собственного морального превосходства ведёт сначала к банальной (и совершенно необоснованной) гордыне, потом к невозможности посмотреть на ситуацию со стороны, а потом к интеллектуальной лени и фактической деградации.

Душа обязана трудиться. Нету абсолютной истины. Каждое событие в этом мире по сути серое и каждый конкретный человек наполняет его у себя в голове разными смыслами и оценочными суждениями.

Особенно от души хочется послать в этой связи нахуй всяких духовно богатых фарисействующих моралофагов, думающих о благе всего человечества революционных нищебродов с горящими глазками, постаревших красавиц, переобувшихся в блюстительниц нравственности. И, разумеется, нашу светлоликую либероту и мамкиных сталинистов.

22:21 

Продолжаем собирать камни

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
В относительно недавнее время со мной произошло несколько знаковых событий:

- Я впервые получил пятизначную сумму рублей за свои знания на стыке эзотерики и духовных практик с маркетингом. Хахаха, бля! И 10 лет не прошло. Но учитывая то, что в своё время я грохнул на это дело шестизначную сумму, это пока только утешительный приз. Впрочем, я смотрю в будущее с оптимизмом.

- Я сдал первый зачёт своей педагогической переподготовки. Я шел к этому 2 года. Вернее я просирал на это деньги, к счастью, небольшие, два года и только сейчас наконец звёзды сошлись в правильный узор, я отвесил себе вялого поджопника и разродился наконец.

- ... было ещё что-то, но я запамятовал. Годы, память ни к чёрту.:old:

- Из менее значимого - я, кажется, наконец нашел себе подходящее средство для укладки волос. Всё предыдущее было компромиссным, но это, вроде бы, реально годное. А может дело в том, что у мастера прямые руки, а я склонен к спонтанным покупкам.

В остальном... Херня какая-то а не лето. Никуда не поехал, девки нет, денег тоже не то чтобы в избытке. Маюсь серьёзным вопросом что взять - MacBook Pro или ThinkPad X (и где взять на них денег).

12:28 

Очень смешно :))))

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Без пруфов выглядит несколько подозрительно, но почему бы и нет? :)

01.08.2019 в 11:57
Пишет Вук Задунайский:

Читается как притча
01.08.2019 в 11:36
Пишет Die uitroeier van kettery:

Послание племени навахо лунным братьям
Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.

Один раз старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: «Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?» Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.

Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

Позже представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудности перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту - специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщение, засмеялся и перевёл:

«Лунные братья! Следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!»

URL записи

URL записи

23:06 

Вот ведь новости пошли! Пелевинщина натуральная!

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Надо перечитать Generation P!

31.07.2019 в 21:11
Пишет Вук Задунайский:

Новости высоких технологий
В Китае популярная стримерша под ником "Ваше Высочество Цяо Билуо" использовала омолаживающий фильтр, выдавая себя за молодую девушку. Обман раскрылся по вине технического сбоя во время одной из прямых трансляций: зрители неожиданно для себя увидели, что за лицом юной модели скрывается 58-летняя женщина.
Инцидент произошел 25 июля на стриминговой платформе Douyu — местном аналоге Twitch. О том, что Цяо Билуо — сфабрикованная онлайн-персона, более 100 тысяч её подписчиков узнали, когда та общалась с другой влиятельной блогершой Qingzy.
В ходе стрима фанаты Билуо попросили её снять бьюти-фильтр. Китаянка сперва отказалась, сказав, "я не могу показать своё лицо, пока не получу подарков на 100 тысяч юаней" (~920 тысяч рублей), "в конце концов, я здесь ведущая с приятной внешностью". После этого поклонники интернет-звезды принялись перечислять ей донаты. Размер самого крупного пожертвования составил около 40 тысяч юаней (~370 000 рублей).
Однако в какой-то момент омолаживающий фильтр неожиданно вышел из строя (как это произошло, можно увидеть на видео выше). Билуо поняла это только когда пользователи начали массового покидать трансляцию.

(с) hitech.vesti.ru/article/1221806/



URL записи

10:32 

Сделал гадость - сердцу радость

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Наша директор страшно боится негативных отзывов. Поэтому я с огромным удовольствием пересылаю ей отзывы, где нашу организацию ругают. Особенно когда в отзыве говорят гадости профнепригодности руководящего состава с директором во главе. Показывать такие отзывы и участливо смотреть за реакцией - это прям маленькое удовольствие, в котором я не могу себе отказать, хотя что-то подсказывает, что рано или поздно огребу, как гонец, принесший плохие вести.

21:55 

Обживаемся потихоньку :))

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Так всё-таки мило на Дайрах. Несколько лет активно не писал. А тут прям вернулся, а тут всё вроде как и не менялось особо. Все свои, уютненько так по-семейному.

Всё-таки тут свой формат, лично для меня. Здесь я главным образом пишу то, что в соцсети не выложишь. Как ни крути, соцсети, особенно Инста, это какой-то блядский эксгибиоционизм. Иногда конечно и в Инсте есть что сказать. Но чаще ничего говорить не хочется.

А тут... Тут прямо как-то силы приходят и душевное равновесие восстанавливается.

Т.е. в данный момент на этом дневнике я главным образом тихо сам с собой веду беседу. Без особого желания как-то на кого-то повлиять. Можно было бы этот днев и в блокнотике писать, но чёт душа не лежит к такому формату.

18:53 

Словил грустного :(

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Обычно я спокойно отношусь, когда свидание отменяется, а сегодня вот что-то опечалился. Даже не тому факту, что девонька забыло о том, что мы обсуждали в среду и назначила других дел, а потому, что даже не удосужилась для вида обозначить, что ей жаль что так получилось или хотя бы минимально извиниться. Признаюсь, меня подобное отношение очень обидело и расстроило.

Как говорится, хочешь понять, что человек о тебе думает - пообщайся с ним в момент, когда ему ничего от тебя не нужно. Типа девушке можно забить, забыть плюнуть в душу человеку, который ей, в общем-то, ничего плохого не сделал. Потому что ну "она же ЖЕНЩИНА", вся такая неуловимая и стремительная.

Охохой, конечно у меня банальный батхёрт, но я, блеать, уже довольно давно на свете живу и прекрасно вижу, что наличие манер при игре в долгую ещё никому не помешало. Не делайте так, барышни. Как минимум потому, что в последствии вам может от человека что-то понадобиться, а он, если не конченная тряпка и подкаблучник, разумеется, затаит обиду и при случае вам тот случай обязательно припомнит. Будьте вежливы.

12:40 

Продолжаем собирать камни

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Главное развлечение этого лета - закрытие незавершенных циклов (в терминологии GTD). Всякие мелочи вроде сдали костюма в химчистку или обуви в починку, всяких покупок и уборок. Мелочь-то мелочь, но руки до этих мелочей не доходили годами.

Поэтому, хотя я никуда (в очередной раз) этим летом не поехал, настроение у меня ближе к хорошему. Эдак можно подойти к началу учебного года морально отдохнувшим. А это куда более небывалое событие, чем банальный физический отдых. Физически я особо и не напрягаюсь :)

00:11 

Хроники потреблядства - аромат как часть гардероба

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
У меня в семье нет как таковой культуры использования чего-то ароматического, поэтому я как-то не эту тему не обращал внимания много лет. Ну, то есть ароматы-то я чувствую, но мысль о том, что тот или иной парфюм это не припиздь, а важная часть образа и, по сути, гардероба, требующая не меньшего внимания, чем одежда мне пришла в районе 30.

До этого были некоторые спорадические попытки что-то подобное ввести, часто со стороны моих девушек, но это всякий раз было фиаско. Чаще всего, мне просто не нравился подаренный аромат, а "нужный" не находился. Или находился, но на остальных он производил тягостное впечатление. Так же, нельзя исключать, что я просто не был культурно готов внедрять в быт что-то большее, чем какой-нибудь шариковый дезодорант. В итоге я забил.

И вот, примерно пол года назад я унюхал вариант, который понравился, узнал название и забил. А потом, с месяц назад, унюхал снова и понял, что это оно. А потом оказалось, что оно стоит 10 штук и будет ехать из Франции. Потом шел торг с самим собой и заветная пшикалка приехала :) И я доволен. Прям реально доволен и мне нравится, и окружающим. Будем потихоньку нарабатывать культуру потребления подобного.

Краткий вывод - многие события происходят тогда, когда мы-таки к ним готовы. А пока не готовы, мы даже вариантов не видим, даже если они под носом валяются. А уж коли всё готово - момент всё равно настанет случайно.

15:36 

Листаю страницы этого дневничка, смотрю на себя в прошлом

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
М-да... Перед нами предстаёт какое-то обиженное, закомплексованное нищебродское чмо, пытающее противопоставить своему лузерству эрудицию (при чём весьма поверхносную) и чувство превосходства над окружающим быдлом. И маскирующее это кудах-тах-тах довольно жалкими потугами на троллинг. А ведь как серьёзно я себя чувствовал "громя" дайровских сталинистов и моралофагов.

А под всеми этими перьями, в общем-то, неплохой и отзывчивый человек, не лишенный чувства прекрасного и морального, просто несколько дезориентированный, обиженный и пребывающий в стрессе перманентного когнитивного диссонанса.

Кроме шуток, мне думается, что за последние годы я стал лучше. Во всяком случае, не таким мерзким в повседневном общении. И более принимающим, что ли.

15:08 

Дожил до отпуска :))

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Тяжелый был год, но весёлый. В целом жизнь проистекает в позитивном ключе. Хотя традиционно хочется больше золота и женщин.

Никуда не поеду, скорее всего. Не так уж много денег на всякоразные тусычи осталось. Если честно, не сильно-то и хочется. Терпеть не могу поездки.

----- ----- -----

А ещё меня очень заинтересовала свежая 13' прошка от яблочных. Кажется, мы подбираемся к тому, что нужно :) В принципе, именно мак мне не впёрся как компьютер. Чисто статусная история, если честно. К сожалению, многим людям, как обезьянам, надо показать что-то статусное, чтобы тебя начали рассматривать как достойного собеседника.

16:01 

Тени прошлого...

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Одна из особенностей моей судьбы заключается в том, что в случае если я фейлю какую-то жизненную ситуацию, жизнь через несколько лет отправляет меня на пересдачу. А потом ещё на одну и ещё на одну.

И вот, спустя... Лет 8, видимо, ко мне вынырнула новая версия одного дорогого сердцу проекта. Уже всё другое - я другой, обстоятельства совершенно другие, бюджеты другие. Но суть та же (духовка). Только в этот раз опыт, полученный немало лет назад и стоивший кучу времени, денег и много чего ещё у меня есть, а тогда не было. И это внушает осторожную надежду...

П.С. а вообще мне стоило бы пойти на курсы русского языка и научиться наконец правильно расставлять запятые :weep3:

22:00 

Период потреблядства...

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Я несколько заторможенный в развитии. Все мои желания, если брать как пример сверстников, реализуются с лагом в пять и более лет :weep3:

Вот примерно только сейчас у меня появилась возможность покупать вещи, которые хочется. И то не все, разумеется. Новый Мак, к примеру, я вообще не представляю как себе организовать не вляпываясь в кредиты. А вот всякая одежда, еда, культмассовые мероприятия - это уже частично могём.

Собсно, если посмотреть на мою ленту последнего времени там всё в основном про покупки. Дорвалось дитё. Вроде потихоньку отпускает.

Забавно, похожий период у меня был с девушками. Меня одно время прямо захватывало общение с ними и я прям даже его искал (а до этого это мне было банально недоступно т.к. я изначально закомплексованный ботан с кучей тараканов). Сейчас как-то пришло понимание, что девушка - это тоже человек, совершенно обыкновенный, просто другого пола. Более того, пришло понимание, что отношения - это не поход в парк развлечений, а, в общем-то, непростая работа и большой геморрой. Поэтому, если девушки по разным причинам не отвечают взаимностью я теперь в душе говорю что-то в духе "Уф, на этот раз пронесло, легко отделался!".

Так и живём. Обесцениваем потихоньку, как завещал хитрожопый Ошо.

23:14 

Конфликт поколений и политических взглядов

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Удивительное дело - мои родители обожают Навального и его сектантов (Лёшу помню ещё с тех пор, как он в Яблок тусил и глубоко убеждён, что он кто угодно, но только не свет в окошке). При этом надо понимать, что изначально это были люди крепко имперских взглядов. И тут такой удивительный поворот. При этом меня записали в поборники кровавого режима и соглашатели с путинскими упырями. М-да...

А уж когда оказалось, что я сдал свою подпись за Паука, а не за эту мразотину Соболь, у нас натурально случилась небольшая перепалка. При том, что у нас очень дружная семья.

Что за странная установка - Навальный не идеален, но лучше сейчас нет? Во первых, он так крепко не идеален, что лучше есть. А во вторых, не всякий компромисс - достойный компромисс. И тем не менее...

18:49 

Два любимых бренда :))

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Я не люблю выбирать одежду. Но хочу относительно благопристойно смотреться.
Поэтому, долгое время искал бренд, который сократит мерзостное шатание по торговым центрам до уровня "Зашел в нужный магазин, взял что понравилось, если ничего не понравилось - ушел".
И я два таких нашел:ura:

Если дело касается одежды - это Юникло. А если дело касается обуви - Два мяча.



Юникло - всемирно известная японская фирма. Надо отметить, мне вообще нравится азиатская одежда. Иные корейские бренды хороши, например, но для многих корейских вещей я уже староват (и жирноват).



Два мяча - старый советский бренд с китайскими корнями, не так давно возрождённый современными российскими специалистами и всё теми же китайцами.

Что Юникло, что Мячи - ярко выраженный кэжуал. Можно собрать классический кэжуал или спорткэжуал. Теоретически, при должном старании и при подборе правильной обуви, на базе ассортимента Юникло можно собрать и смарт кэжуал. Но я не проверял.

Энивей, вышеозначенную продукцию ношу не первый год, доволен и смело рекомендую.

П.С. Вообще конечно хлопотное и не дешевое дело - гардероб подобрать. Даже кэжуал. А уж смарт кэжуал и уж, тем более, классика - отдельный охохой. В эту сторону я смотрю с опаской ибо тропа не особо хоженая. Тут уже 3600 за пару (кед) не отделаешься... Одна только пара благопристойных оксфордов радостно вылетает за 12 штук. Чего уж об остальном говорить:weep3:

П.П.С. У меня в последнее время все смайлики вставляются с новой строки. Кто-нить знает, что надо сделать для того, чтобы всё было на одной строке?

13:45 

Удаление зубов - та ещё жопа

Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Пару дней назад мне впервые удалили зуб мудрости...
Ох, ёрш. Ну, само по себе, удаление прошло безболезненно, а вот отходняк... Полтора дня агонии. Температура, головная боль, тошнота, это всё. Врач сказал, что всё норм.
Отменил уроки. Теперь огребаю за это - справки-то нет... Жопа.

Застенки Инквизиции

главная