14:44 

Зак Эфрон - биография и факты

it's all about zanessa
Полное имя: Закари Дэвид Александер Эфрон
Дата рождения: 18 октября 1987
Знак зодиака: весы
Место рождения: Сан Луис Обиспо, Калифорния
Отец: Дэвид Эфрон, инженер на электростанции.
Мать: Старлы Баскетт
Брат: Дилан Эфрон




читать дальше

@темы: Зак Эфрон Статьи

URL
Комментарии
2009-11-17 в 22:05 

Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Эфрон (Ефрон) — еврейская фамилия.

Происходит от ветхозаветного еврейского собственного имени Ефройн (Бытие 25:9), которое в свою очередь имело отношение к географическому названию Эфройн (Бытие 23:8). Ударение у части носителей на первом, у других — на втором слоге. В начале XX столетия была наиболее распространена в литовско-белорусском ареале компактного еврейского расселения — районе Вильны, Вилейки, Гродно, Бельска.

Материалы с Википедии

2009-12-22 в 15:59 

Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
* Он родился



18.10.1987 в городе Сан Луис Обиспо, штат Калифорния, позже переехав в его пригород, Арройо-Гранде. Его отец, Дэвид Эфрон – инженер электростанции, на которой раньше работала и его мать, Старла Баскетт. По словам Зака, у него было нормальное детство ребенка, росшего в семье среднего класса. У Зака есть младший брат, Дилан (на 5-ть лет младше). Предки Эфрона были евреями, сам же он – нерелигиозный агностик. По его словам, в школе он был клоуном класса, и очень злился, когда вместо пятерок получал четверки. Когда Заку было 11 лет, его отец разглядел в нем актерские способности, и предложил попробовать свои силы в театре. Тогда Зак начал принимать участие в школьных театральных постановках, а также играть в театре Великой Американской Мелодрамы и Водевиля. Кроме того, в тот же период он начал брать уроки пения.Эфрон сыграл в таких спектаклях, как «Цыганки», «Питер Пэн», «Маленький магазинчик ужасов» и «Музыкант».Его преподавательница актерского мастерства, Робин Мечник, посоветовала лос-анджелесским агентам обратить внимание на мальчика, в результате чего Зак подписал контракт с агентством Creative Artists.

* Образование

В 2006 году Эфрон окончил школу в Арройо-Гранде, и был принят в Университет Южной Калифорнии, но отложил обучение, в связи с работой над фильмом. Он планирует рано или поздно туда вернуться.
Кроме того, Зак посещал занятия в колледже исполнительного искусства в Санта-Марии, штат Калифорния, что дало ему возможность выступать на сцене колледжа на протяжении 2000 и 2001 годов.

*Актерская карьера

В 2002 году Эфрон снялся в эпизодических ролях сразу в нескольких сериалах, таких как «Светлячок», «Скорая помощь» и «Защитник». В сериале «Вечное лето» он сыграл роль Кэмерона Бэйла, чей персонаж изначально задумывался как второстепенный, но впоследствии стал полноправным участником сериала ко второму сезону (2004).
Кроме того, он снялся в таких сериалах, как «C.S.I.: Место преступления Майами», «Морская полиция: спецотдел» а также в комедийном сериале «Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди».
В 2003 году Зак снялся в телевизионном фильме телеканала Lifetime – «Miracle Run». В этом фильме, основанном на реальных событиях, Зак сыграл роль Стивена Моргана, мальчика, страдающего аутизмом. За роль в этом фильме он был номинирован на премию «Молодой актер», как лучший актер второго плана.
В 2005 году он снялся в клипе певицы Хоуп Партлоу, на песню «Sick Inside». В том же 2005 году он сыграл любителя лошадей в фильме «Скакун Дерби».

*2006: Классный мюзикл

В 2006 году Эфрон снялся в музыкальном телефильме кинокомпании Дисней – «Классный мюзикл». Он сыграл роль Троя Болтона – капитана школьной баскетбольной команды.
По словам Зака, у него изначально не было больших ожиданий по поводу этого фильма, но именно эта роль принесла ему популярность среди молодежной аудитории – не только в качестве актера, но и в качестве певца. В результате, к концу января 2006 года Зак занимал уже 4ое место в рейтинге киносайта Imdb.
В августе 2006 Эфрон разделил с Ванессой Хэдженс награду Teen Choice Award, как «Прорыв года».
В рамках рекламной кампании «Классного мюзикла» съемочная группа фильма побывала в Австралии и Англии, а также в других странах.
Вскоре после выхода «Классного мюзикла» на экраны, сразу две песни в исполнении Эфрона попали в хит-парад Billboard Hot 100: «Get’cha Head In The Game” и его дуэт с Ванессой Хэджесс, “Breaking Free”. Песня “Breaking Free” поднялась с 86 на 4 место быстрее всего за всю историю существования хит-парада Billboard.
Но вокальные данные Зака были поставлены под сомнение, когда выяснилось, что при исполнении этих песен, его голос был наложен на голос Дрю Сили. В августе 2007 года в журнале Rolling Stones появилось доказательство того, что Зак был утвержден на роль в «Классном мюзикле» уже после того, как были написаны все песни к фильму, и написаны они были для тенора, а не для баритона, которым обладает Зак. Тем не менее, Эфрон неоднократно заявлял в интервью, что видит себя в будущем как серьезного драматического актера, а не певца.

*Недавние роли.

В 2007 году Зак появился в одном из эпизодов шоу «Подстава» на MTv, а также снялся в клипе Ванессы Хэдженс на песню “Say OK”.
Кроме того, в 2007 Зак попал в список самых красивых людей планеты по версии журнала People.
В июле 2007 на экраны вышел фильм «Лак для волос», в котором Зак сыграл роль Линка Ларкина. В этом фильме Зак сам пел за своего героя. К тому же, ему пришлось подстричься и выкрасить волосы в темный цвет, а также набрать немного веса. Фильм получил множество положительных отзывов, но из-за съемок в нем Заку пришлось пропустить выступление на концерте Классного мюзикла – вместо него выступил Дрю Сили.
В августе 2007 на экраны вышла вторая часть «Классного мюзикла», и Зак моментально возглавил рейтинг Imdb. Фильм установил новый рекорд, став самым часто просматриваемым за всю историю американского кабельного телевидения.
В этом же году Эфрон появился на обложке журнала Rolling Stone, дав интервью, в котором заявил, что хотел бы однажды сыграть роль супер-героя.
Также, в 2007 Зак вновь получил награду Teen Choice Award за роль в любимом молодежном фильме.
Зак снялся в третьей части «Классного мюзикла», который вышел на экраны в 2008 году.
В 2009 году был выпущен фильм «Папе снова 17», в котором Эфрон сыграл роль взрослого мужчины, трансформировавшегося в подростка.
В начале 2008 года Зак был утвержден на одну из главных ролей в фильме «Я и Орсон Уэллс», по одноименному роману Роберта Каплоу. Действие фильма происходит в 1937 году, в Нью-Йорке, и повествует о том, как режиссер Орсон Уэллс берет мальчика на небольшую роль в спектакле «Юлий Цезарь» , и событиях, за этим последовавших.
Съемки фильма проходили в Лондоне и Нью-Йорке, с февраля по апрель 2008. Фильм был представлен на фестивале Toronto Film в Канаде, официальный же выход фильма назначен на ноябрь 2009 года.
Кроме того, Эфрон получил главную роль в фильме «Смерть и жизнь Чарли Сент-Клауда», в котором рассказывается о том, как молодой сторож кладбища Чарли получает возможность каждую ночь встречаться со своим младшим братом Сэмом, в смерти которого он винит себя. Когда же в жизни Чарли появляется любимая девушка, он должен выбирать между ней и обещанием, данным брату.
Помимо этих проектов, в 2009 году Зак приступил к съемкам в фильме «Джонни Квест», названном в честь одноименного комикса.
Кроме того, появилась информация о том, что Зак примет участие в шестом сезоне сериала «Красавцы» телеканала HBO.

*Личная жизнь

Эфрон живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. У него есть две австралийских овчарки (Dreamer и Puppy), и сиамский кот Simon.
15 января 2008 Зак был госпитализирован с обострением аппендицита.
Зак входит в список 100 самых богатых знаменитостей по версии журнала Forbes – в апреле 2009 года его состояние оценивалось примерно в 10 миллионов долларов.
С момента съемок первой части «Классного мюзикла» и до конца 2010 года Зак встречался со своей коллегой по фильму, Ванессой Хадженс. После неожиданного для всех расставания, Зак так и не дал комментария, что послужило причиной распада столь крепкого и красивого союза. В данный момент место рядом с Заком остается вакантным.

Источник

2010-06-26 в 13:14 

"Trust your heart, if the seas catch fire and live by love though the stars walk backward"
Всякие мелочи о жизни Зака


1. В детстве у Зака в комнате был постер с фотографией известной модели, Тиры Бэнкс. Он висел на потолке в его спальне.
2. Зак играл ребенка-аутиста по имени Стивен Морган в фильме «Miracle Run» для Lifetime TV. За это Зак номинировался на кинопремию «Молодой актер» в качестве лучшего актера второго плана в ТВ-проектах и минисериалах .
3. Зак самостоятельно учился играть на гитаре.
4. У Зака есть брат Дилан, который младше его на 4 года. Но у них с Диланом отличные отношения, потому как Зак, по выражению отца, любит «опускаться до его уровня».
5. Зак очень серьезно относится к своему здоровью. Он часто занимается спортом, никогда не курил и не употреблял наркотиков.
6. На кинопробах к «Классному мюзиклу» Зак исполнил песню Марио «Let Me Love You».
7. У Зака нет e-mail почты, равно как и мессенжера, чтобы общаться с поклонниками.
8. У Зака есть контактные линзы, но он никогда их не носит.
9. Актриса Пен Панабейкер призналась, что в фильме «Вечное лето» поцелуй с Заком был первым в ее жизни. В ответ на ее признание, он сказал «Правда? Надеюсь, я не испортил тебе первое впечатление?» По словам Пен, все было просто прекрасно.
10. Зак – правша.
11. Зак подавал документы в два университета - Университет Южной Калифорнии (USC) и Калифорнийский университет в Лос-Анжелесе (UCLA), и в оба он поступил. Зак решил учиться в USC, потому что у них лучше преподают дисциплины актерского мастерства. Но из-за съемок в фильме «Лак для волос» он отложил вопрос с поступлением, а Университет пошел ему навстречу и отложил его зачисление на год.
12. Саймон Ковелл предлагал Заку сделку относительно аудиозаписей, но Зак отказался, сказав: «Мой главный жизненный приоритет – это кино».
13. Когда снималась сцена «Классного мюзикла», где Трой и Габриэлла должны были поцеловаться, Корбин не вмешался, и Зак с Ванессой поцеловались.
14. Во время интервью с владельцем газеты Newsweek Адам Шенкман назвал Зака «вероятно, самой яркой звездой среди молодых актеров Америки».
15. В мае 2006 года Зак занимал первое место по поисковым запросам в Yahoo.
16. Большинство партий в «Классном мюзикле» Зак пел самостоятельно, но во время интервью он признался, что иногда его озвучивал певец Эндрю Сили. Зак рассказал об этом во время обсуждения его песен в фильме «Лак для волос»: "Работа в этом фильме позволила мне восстановить свои вокальные данные."
17. Впервые Зак поцеловался с девушкой в 7 классе, во время игры в бутылочку.
18. Для роли Линка Ларкина в фильм «Лак для волос» Заку пришлось подстричь и покрасить волосы в черный цвет. Ему также пришлось набрать почти что 7 килограмм веса.
19. С Ванессой Хадженс Зак очень кокетлив.
20. 19 августа 2007 года Зак был первым номером в статистике «Звездомер» от IMDB. То есть, он занял первое место по поисковым запросам среди имен знаменитостей.
21. Рингтон на мобильном телефоне Зака – это тема из фильма «Роки».
22. Зак был на обложках всех самых популярных журналов для девочек-подростков Америки - Teen Dream, Twist, BOP, M, AstroGirl, Tigerbeat, Quizfest, J-14 и Popstar.
23. Зака снимали для обложек ведущих молодежных женских журналов. Чтобы угодить такой специфической категории читателей специалисты готовили его к фотосессии с головы до ног
24. Ошейник, который часто носит Зак – это подарок от его хорошей подруги Полы Абдул, из ее собственной коллекции драгоценностей. На нем написано «Дотянись до звезд» на лицевой стороне и «Ты можешь стать одной из них!» – на обратной.
25. Зак хотел бы пойти в Макдональдс с Брэдом Питом, Джорджом Клуни и Арнольдом Шварценеггером.
26. Зак говорит, что в школе он был «книжным червяком». Но его учителя говорят, что, кроме того, он был веселым парнем и шутником.
27. Единственный человек из тех, кто проходил пробы на «Классный мюзикл» и кого Зак знал до съемок – это Эшли Тисдейл.
28. Из кино, театра и телевизора Зак больше всего любит театр.
29. Однажды Зак пошел к водопаду и прыгнул в воду со скалы высотой примерно в 9 метров.
30. Для того, чтобы разогреться перед пением, Зак пьет лимонную воду и поет слово «bumblebee» (шмель) на разные лады.
31. Любимая песня Зака из «Классного мюзикла» это «Breaking Free».
32. У Зака 7 лучших друзей – Шейн, Крис, Брюс, Тейлор, Джорн, Бабэ и Коннер. Зак говорит: «Я дружу с ними с пеленок».
33. Зака однажды арестовали. Его учитель испанского языка дал Заку задание за неделю написать о своей жизни, и он написал выдуманную историю о том, как его на землю прислали инопланетяне, а воспитывали – волки. Учитель очень разозлился и вызвал полицию.
34. Когда Зака спросили, какой был самый странный сон, который он когда-либо в жизни видел, он ответил, что таких сна было два. В первом он плавал под водой, причем он мог дышать и разговаривать с рыбой. Рыбы отвечали ему: «Привет, Зак! Как дела?» В другом сне он был Супер Марио в игре для Супер Нинтендо, и он выиграл!
35. Первое, на что обращает внимание Зак, когда знакомится с девушкой – это ее глаза.
36. Когда Зак ночует дома с родителями, он просыпается в полседьмого утра, чтобы успеть сделать все, что нужно по дому. Одна из его обязанностей – выгулять свою собаку.
37. Зак сидит в своей комнате только в том случае, если он смотрит телевизор, работает с компьютером или спит: «Снаружи меня ждет целый мир, так почему я должен сидеть дома?».
38. В октябре 2006 года в интервью журналу BOP Зак признался, что его слабое место - сигареты! Он ненавидит запах дыма.

2010-06-26 в 20:24 

Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
ух ты, круто) спасибо =*

2010-06-26 в 20:56 

"Trust your heart, if the seas catch fire and live by love though the stars walk backward"
Smai-LA Я старалась, всё в семью))))))

2010-06-26 в 21:20 

Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
2010-06-26 в 21:49 

so they went all....
стыдно....многого не знала....:kaktus:

2010-09-08 в 15:00 

а на каких инструментах он умеет играть?

URL
2010-09-08 в 16:21 

Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Гость на фортепиано и немного на гитаре.)

2011-01-07 в 00:15 

Какой у него рост?

URL
2011-01-07 в 22:14 

Smai-LA
When in doubt, relax, turn off your mind, float downstream. ©
Гость 178

2011-09-06 в 21:36 

Beuline
С Ванессой Хадженс Зак очень кокетлив.
так мииило

2011-09-24 в 19:58 

suzanna235
любовь спасёт мир
он красавчик

2011-10-11 в 07:52 

Chanel cAt
Обиспо?[

2011-11-09 в 15:54 

ой я тоже первый раз поцеловалась играя в бутылочку)

URL
2011-11-27 в 14:11 

pantera-17@inbox.ru
он прелесть)

2012-01-15 в 03:25 

читала,что они с Ванессой расстались...

URL
2012-01-20 в 14:08 

URL
2012-02-14 в 20:14 

я больше скажу , они не будут играть в 4 части классного мюзикла:depress2::weep2:

URL
2012-07-13 в 16:38 

да жалко(

URL
2014-05-03 в 22:55 

на каких языках говорит зак?

URL
     

Zac Efron & Vanessa Hudgens Community

главная