Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

[И в нас уже не осталось места, где можно оставить следы.]

<Пользователь:>
Добрый вечер. В нашу не долгую встречу, я буду называть вас vague. Имени я все равно не знаю. Называть Неопределенным как то... не созвучно с текстом получится . Почему именно неопределенный думаю вы знаете. Ваш ник переводится с английского именно так. (Есть, конечно, еще несколько переводов, но тут уже зависит от содержания вашего дневника).
А теперь к делу - картина автора в сочетании с дневником очень лирическая. Как я прочитала из графы в профиле - vague личность меланхоличная, одинокая. Но, тем не менее, не страдающая всевозможными проблемами которые обычно любят придумывать "люди одиночки". Как и я vague считает, что одиночество это часть его души. Это та самая гармония, которая необходима определенному количеству личностей. Автор дневника привлек меня искренностью, простотой и притягательной грусти. Это не такая выраженная тоска, которая бывает у многих подростков... Нет, это осознанное состояние некой ностальгии. Самое приятное, что я знаю, что это такое.
У всех людей на земле существует музыка сердца. Многие её игнорируют, а некоторые прислушиваются. Мне кажется, у таких людей как vague музыка сердца похожа на грустную затяжную симфонию, в которой принимает участие грустный плач скрипки и благородное, бархатное звучание органа. Толпа часто призывает таких людей быть счастливыми и веселыми. Быть другими. К сожалению, они так и не смогут понять, что таким людям как vague это доставляет жуткий дискомфорт.
# Ник
Как я уже выше говорила vague с английского переводится как Неопределенный. Так же может быть неясный, смутный; неуловимый. Впрочем, все эти слова в своей основе похожи. Я считаю что этот ник обращен сам на себя. По моему мнению, ник очень гармоничен с образом дневника. Я смею даже предположить что автор как то сопоставляет себя с неким загадочным человеком. Однако - я не могу сказать что автор не определен. Возможно, он теряется в своем самокопании, теряется среди предположений и мыслей. Но жизненная позиция четко сформулирована. Просто, переходный возраст закончился. ( либо подошел к своей финальной стадии)
# Профиль
Я уже писала про графу, в которой vague достаточно четко сообщила из какого мира она.
География заполнена, да и личные данные тоже. Молодая девушка. с высшим образованием. Немного интересов и сообществ. Больше ничего и не нужно.
# Подпись
плакать надо, когда никто не мешает. только тогда от этого получаешь радость.©
Ничего другого ожидать и не следовало. Правда, я ничего против не имею. Я даже согласна. Очень жаль только то, что не все люди любят плакать в одиночестве. Большинство любят надвить на жалость. И не всегда это уж прям такие искренние слезы. Тот кто плачет в одиночестве - честен с собой и открыт перед Богом. Ему не нужно врать или не договаривать. От себя не убежишь. Так что, подпись что называется - в яблочко
<Графика:>
# Аватары
Я называю такие аватары как у vague классическими. Черно-белая фотография прекрасна. Мне кажется в ней лучше передается настроение . Я считаю что черно - белые работы идеально подходят для аватаров. Во первых это очень не броско. а во вторых, ничего так не передает грусть, радость или другие иные чувства как черно-белая картинка. Она не надоедает глазам, не может раздражать, так как это делают некоторые яркие фотографии.
А здесь аватары подобраны очень красиво. Качели, велосипед, ботинок и часы, случайное сочетание предметов. Но, тем не менее, это не может не поражать своей прозрачной легкостью и тягучей тоской. Я бы назвала эти аватары идеальными - если бы дизайн дневника был бы так же черно - белым. Увы, в дизайне используются достаточно мягкие и теплые тона. После таких "голых" аватаров такой разворот событий не ожидаешь.
# Дизайн
Плавно переходим к дизайну. Как я уже говорила выше дизайн очень мягкий, приятный и согревающий. Я думаю этому способствует изображение свечи в эпиграфе. Фон дневника не бросается в глаза и не надоедает. Мне лично очень приятно читать дневник. И нисколечко тут не мрачно. Знаете, создается ощущение, что ты находишься в древней библиотеке с какими нибудь тайными рукописями, которые выцвел, пожухли и покрылись толстым слоем рассыпчатой пыли. Где то в углу большого помещения на маленьком деревянном столике горит свеча. За столом сидит в небольшом, старом кресле седовласый старик в очках и читает какую то книжонку аккуратно перелистывая тонкие, пожелтевшие страницы с темными пятнами, немного дрожащими , маслянистыми руками на которых видны прожилки вен.
Не могу не обратить внимание на цитату из эпиграфа: «почему люди, как правило, избегают одиночества? потому что наедине с собой лишь немногие наслаждаются приятным обществом» - и снова в яблочко.
<Дневник:>
# Название
А вот название достаточно банальное для столь интересного дневника. Наверное, автор просто не стал кривить душой и просто сказал все как есть, записки одиночки. И ничего больше. Отсюда я сразу делаю вывод, что посты будут не очень подробными и в основном будут обращены на своё душевное состояние ( вот тут таки я ошиблась) . Что ж, я не виню и не говорю что следует немедленно сменить название. Все-таки это действительно библиотека, пусть не с легендарными рукописями, но с душой одного из 6 миллиардов людей.
# Записи
наконец то мы добрались до самого сокровенного. Записи - те самые книги, рукописи и просто пометки для себя. Все говорят, что на будущее. А на самом деле - черт его знает для кого и зачем, просто так есть и так нравится. Записи отличаются проникновенностью. Такой дневник приятно начинать читать с самого начала. Это все равно что.. очень интересный многосерийный фильм (но я не имею в виду мыльные оперы). День ото дня автор дневника размышляет, делает выводы, узнает новое и делится чем то будним. Всего понемножку. Дневник я листала не торопливо. И каждый пост, который мне попадался либо улыбал меня, либо заставлял задуматься. Это не может не радовать. Отличительная черта большинства записей - удивительное и размеренное спокойствие, не знаю, но всеобщее состояние дневника наводит на меня некий покой. Обычно таких людей добавляя в избранное, ищут среди десятков записей других людей, что бы прочесть и узнать. Почувствовать это состояние теплоты и где то посочувствовать, подумать. Не знаю почему, но передавать это vague научилась делать блестяще.
<Итоги:>
А теперь собственно итог. Все выше сказанное может показаться слегка размытым и оторванным друг от друга, наверное потому что я писала это в разное время дня и ночи, да и настроение порой было не всегда стабильное. Так что заранее прошу прощения. В итогах мне говорить особенно нечего. Хочу пожелать удачи с работой. Проблем и не приятностей все равно не избежать , так что пожелаю что бы они приходили как можно реже и в наиболее вялой форме -)
Да и вообще – успехов, терпения… Любви, Веры и надежды.

Вопрос: Критика:
1. Отлично  2  (66.67%)
2. Было слишком много предвзятого мнения  1  (33.33%)
3. Отвратительно  0  (0%)
Всего: 3
Комментарии
2009-06-17 в 05:12 

плакать надо, когда никто не мешает. только тогда от этого получаешь радость.©
спасибо большое за долгожданную критику, оно того стоило) мне правда приятно было прочесть про свой дневник такой отзыв.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Справедливая оценка ваших дневников и сообществ

главная