09:49 

Питерцам

А вот не нужен никому стол от зингеровской машинки с педальным приводом?
Самой машинки там нет, есть основание под неё и нижняя часть механизма с педалью-колесом. Поверх базы прибита отдельная(более новая и крупная) столешница, поскольку стол уже долгое время работал просто столом.

Вдруг кому-то для реконструкторских целей интересно?

UPD: Стол забрали.

18:36 

Мелочи жизни, россыпью.

Забавно после игры про лётчиц 2-й мировой переводить игру про похождения кроликов. Вдвойне смешнее оттого, что игры на одном движке и по свеой сути очень похожи.

Заказывала новые очки, проверялась у офтальмолога, приятно удивилась: зрение у меня лучше, чем я думала. -5,5 на одном и -5 на другом, я ожидала худшего (тем более сейчас, когда закомпьютерное переутомление у меня заметное).

Врач умудрилась меня не расслышать и вместо 79-го года рождения написала 89-ый. Тоже забавно, именно в культурном контексте всеобщей озабоченности моложавым видом.

Нашла новый магазин для добычи кумкватов, на замену закрывшемуся старому. На окне горшках пополнения - перцы, отростки мирта и граната, пробные косточки манго. Пуансеттия в этом году пережила период цветения, не загнулась и теперь осторожно зеленеет молодыми листьями.

Лёшка бодро скачет вокруг нового музейного хозяйства, у него появилась стопка визиток и куча дел.

Так и живём.

17:20 

Глядя на метель за окном

То +12, то снег.

Интересно, когда в этом году автомобилисты меняли резину? Какими словами они это всё комментируют - я, пожалуй, выяснять не буду.

14:55 

Оттепель

Воробьи настолько очешуели от тепла, что с утра чирикали как весной.

19:02 

скелеты из семейного шкафа

...продолжают выпадать.
Вычёркиваем ещё одного родственника из списка "сравнительно здоровый" и ставим пометку "в 25 чуть не помер".
Да, это тоже гастроэнтерология. Кто бы сомневался.

Кажется, этих проблем не было только у бабушки. Той самой бабушки, которая легко жрала порченные продукты, пыталась ими же кормить всех оказавшихся в доступе, демонстративно "болела", если ей не нравилось поведение домашних, любила поговорить про "вот помру я, увидите...", дожила до 88 лет, чуть не загнав в процессе в гроб меня с мамой. Ещё она, для полноты картины, постоянно ныла, врала, подслушивала чужие разговоры, лазала по вещам домашних, поступая с ними по своему усмотрению, и напрочь отрицала всё, что она делает. Ещё она считала себя великим умельцем общаться с людьми и знатоком человеческих душ. Выражалось это в том, что она всех подозревала в дурном и придумывала всякие ужасные версии настоящего и будущего (типа, папа изменит маме и уйдёт к своей бывшей).
У неё гастрита не было.

Источник проблемы никогда не болит. И в этой истории тоже.

18:59 

Две цитаты

-... Не, они реально пугаются английского текста. Иногда даже специально название игры, типа Pathfinder, на коробке пишут как "Патфайндер" - чтобы народ не отпугивать, иначе они просто пробегают мимо и ищут знакомые буквы. Так что ни одного английского слова в тексте.

-... В школе так и говорят: уроки надо обязательно делать вместе с ребёнком, он с заданиями один не справится, они так сделаны, чтобы нужно было участие родителя. Вы ведь все знаете английский язык? Ведь все знаете?


Это про одно и то же поколение. Про одних и тех же людей, если что.

11:09 

Всё-таки расскажу

В Новый Год вожу в дэнж группу, в ней новый человек. По данной системе все играют в первый раз, этот всё схватывает на лету и тут же применяет - в процессе выясняется, что обычно он играет по Pathfinder (сложная, с кучей механик система). В процессе игры в некий момент цитирует Гомера, что для меня rings the bell. После игры я про эту цитату из Гомера упоминаю, на что он отвечает:
- Ну, можно было и по-древнегречески...
- Из классической гимназии?
- Да! 610-ая, 2006 год выпуска.
- Я 1996-ой...

Нас там таких штампуют! Делюсь впечатление с отмечающим тут же Аве (глава издательства Студия 101), на что он философски добавляет:
- Да, у вас там все такие... У меня ещё один был, так он после 610-ой плюс филфак мог синхронном переводить на 12 языках. Пр этом был уверен, что все могут то же самое.
(Как работаю я с письменными переводами, с CRB Pathfinder целиком за три месяца, Аве уже знает, поэтому "все такие" имеет особый оттенок).

Тут же вспомнила, как на Блинкоме к Аве набивалась в поисках работы девица, закончившая филфак и страшно этим гордая. Собственно, её портфолио состоял из того самого многократного "А зато я филфак закончила, в отличие от многих типа переводчиков".

... Да, нас в 610-ой таких реально штампуют. Overqualified и с полной неспособностью рекламировать себя - потому что ну все же вокруг такие же?

А если учесть, что на филфаке именно про выпускников 610-ой мне рассказывали, какие они снобы с завышенной самооценкой и как работать не хотят, картинка становится особенно причудлива.

14:55 

Бабушки всё падали и падали (q)

... 2016-ый однозначно ещё не кончился.
У мужа тёти вчера загородный дом сгорел, он успел только сам в тапочках выскочить и машину из гаража вывести.

20:55 

Забавно

Забавно , как быстро (12 дней - это быстро) мозг приучился выделять и отмечать "хорошие мелочи в течение дня". Я не пишу дальше этот флешмоб. Но продолжаю отмечать "доделала ещё кусок Киэлесткина", "свели ИМХИ с издателем по поводу мифологической базы разборок богов в делаемом сеттинге", "новое постельное бельё, хорошее", "хорошая рыба от Наутилуса, надо запомнить этого производителя" - и так далее.

23:19 

Я это сохраню

Отсюда: paizo.com/threads/rzs2u2da?333-NonDeadly-Encoun...
Тред про то, "какие небоевые энкаунтеры делать персонажам".
Идея энкаунтера:

" 121. Дети играют в сжигание ведьмы, какую-то местную версию (применялось в Мендеве, где Крестоносцы сжигали 'злых' Искателей). Дети реально связывают и поджигают девочку.
Если персонажи вмешаются, дети объяснят, что девочка "не горит". Оказывается, что она тифлинг*. Если её расспросить, она объяснит: "Мама сказала, что так всё равно лучше, потому что они хотя бы принимают меня в игру".

*Тифлинг - в ряде игр группы d20 так называется помесь человека с демоном или дьяволом. Обычно действительно имеет защиту от огня.


"It's an improvement". "Так всё равно лучше". Вот такие на свете бывают "лучше".

20:36 

Флешмобное, закрывающее

С флешмобом с сегодняшнего дня останавливаюсь. Со дна рожденья я на нём всплыла, и на получившейся мажорной ноте можно закончить, не дожидаясь, пока совсем надоест.
Для умотанного, фотодепрессивного или болеющего мозга в поиске таких приятных мелочей есть очевидный бонус - это простейший способ вынуться из состояния "всё тёмно-серо". Как только взбадриваешься - мелочей сразу становится вагон (и ни в какие пять-в-день они, разумеется, не лезут), еле успеваешь записывать.
Вот последнего варианта себе и желаю в ближайшем личном году.

22:42 

Флешмобное, день 12

1. Бёзник, не мелочь, а приятно. И пирожные, и дарёные battlemaps.
2. Первая группа в "Ките и коте". двое вообще в первый раз в жизни в НРИ играли (никакого опыта, "Мафия" - самое близкое) - и ничего.
3. Вторая группа в "Ките и коте". Вообще блеск. Особенно судьбоносный боевой баклан!
4. Семинар по сюжетостроению.
5. Нашлись одноклассники из 183-ей школы. Хотят собираться. Я хочу это видеть!

00:19 

Флешмобное, день 11

1. Первая партия гоблинов, причём вся.
2. И вторая партия гоблинов!
3. Очень своевременная пицца
4. Очень гуляльная погода, даже несмотря на лёд
5. И вообще вся секция НРИ хороша!

22:45 

Флешмобное, день 10

Cгодня тяжело хорошее набирать. Снулый день.

1. Из подкинутого - запасливость: lotprpg.weebly.com/uploads/9/4/3/7/94378547/201...
2. Массажик.
3. Написала ещё кусок Киэлесткина.
4. Принтер и компы пережили свалившуюся на них нагрузку и справились. Вообще, в масштабной подготовке *фсего* к Блинкому ничего не сломалось, не потерялось, не кончилось внезапно и не убилось.
5. Вордовой статистикой нашла любопытные особенности словоупотребления в своих текстах. Есть что покурить.

23:35 

Флешмобное, день 9

1. Лёшка купил новые дайсы, с крупными чёткими цифрами - глазам удобнее.
2. Хаскимама: yadi.sk/i/Z2Wb13-A32N5aH
3. И котики: youtu.be/U398j_8qe9U
4. Продолжение переводческих приколов. Гоблин Короед, гоблинское же оружие хрюкорез и могучая боевая черта - Воинствующая безграмотность.
5. Гуляли и пели дуэтом.

23:35 

Флешмобное, день 8

1. Каталась на лыжах. Хотя свежего снега очень не хватает, старый обледенел совсем.
2. Домашние цукаты из апельсинов.
3. Щенки хаски онлайн.
4. «Чтобы у планеты были нос и корма, надо делать её в форме корабля».
5. Невероятно умильный вот этот пост: paizo.com/threads/rzs2u25d?Swimming-using-creat...

22:56 

Флешмобное, день 7

1. Пока делала довольно скучные бэттлграунды, придумала как разнообразить шаблон. Рекоцентричный демиплан в форме ленты мёбиуса, йесс.
2. Другой автор из проекта подхватил мною написанное и прямо сегодня с оглядкой на это начал генерить технологии. Группа работает.
3. We be goblins, переводческие развлечения. «Ржавая Ухорезка», «Визгливый Норд» и «Копытун»!
4. Микроплейтест своими руками дал забавные расклады. Включая клирика, висящего на мачте под платформой и челлелящего энергию по врагу, пока гигантская лягушка пытается сдёрнуть его оттуда языком.
5. А нога-то не болит больше. Починила.

23:04 

Флешмобное, день 6

1. Обзавелась бальзамом для волос поудачнее прежнего.
2. Написала крупный кусок по космологии (и сколько там этого слона ещё резать и готовить, ух).
3. Перевела на уровень сразу двух персонажей в игрушке.
4. Разобралась, на чём и как себе намяла мышцу на ноге, улучшила ситуацию растягиваниями. Починю.
5. Подготовила один из подарков к Новому году.

P.S. Но в такую тяжёлую оттепель все хорошие вещи на вкус несколько сахарозаменители.
P.P.S. Перечитала. Все хорошие вещи - в категории "что сделала". Восход солнца вручную и всё такое.
P.P.P.S. Подобрала! была хорошая мелочь извне. Ролики про песенные флешмоб вконтакте . Особенно порадовалась "Катюше" на римском вокзале.

23:27 

Флешмобное, день 5

1. Роскошный пушистый снегопад с утра.
2. Человек, которому обычно за персонажа-фронтлайна нет смысла браться (паника при прямом столкновении с близкой опасностью, уже проверяли, ничего хорошего, играет обычно стелсовиков, дистанционщиков и лекарей), у меня на глазах сам полез вперёд в довольно стрёмной ситуации и справился с задачей. «Проваленный квест может быть пройден».
3. Перефрендилась с новым (и наполовину новым) народом после кабинетки. Продолжаем обмениваться впечатлениями и дорассказывать, у кого что было.
4. Выложила следующий кусок Киэлесткина.
5. Убедилась, что флешмоб как игрушка и правда выходит за рамки флешмоба. Буду продолжать, пока сыр не перестанет казаться достаточно вкусным.

22:51 

Флешмоб, день 4

1. Кабинетка Necessary Eldritch Evil! Прекрасна вся, забориста сюжетно и квестово.
2. У персонажа всё или почти всё получилось удачно.
3. …И удачно не только у моего. Куча сообразительного и договороспособного народу блистала и пепелила.
4. «Культист, к ноге!!!», «А на медовый месяц мы едем будить Калифорнийский разлом!», «Полчаса назад у вас не было мозга! - Это что же, в буквальном смысле?», «Усыпил ктулху? В суперзлодеи тебя вряд ли возьмут, но могут взять в супергерои» - и прочие шедевры.
5. «Лапти жалоб и предложений» на одной из внутренних дверей антикафе. Мелкая умилительная деталь.

P.S. И ещё "Империя Пяти океанов", присоединившаяся к Соединённым Штатам Америки и Прибалтики (причём на статусе прибалтийского штата) - это тоже достойно увековечивания. И речь на латышском языке, произнесённая для рыб, которые по большей части её не поняли и которым понадобился перевод.

Читательский терминал

главная