Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Шотландские танцы

Faerie ring в исполнении толпы новичков называется "танец про смену пола". Длинная полька превращается в "кучу-малу". И только "танец пьяных шотландцев" однозначно опознаётся именно как танец пьяных шотландцев.


...- А теперь мы сделаем этот элемент чуть веселее. При движении в центр на последнем шаге будем дружно кричать "хэй". Кто стесняется кричать - представьте, что вы в своём офисе и это ваш шанс высказать всё.
Широченный круг начинает сходиться. От рёва "хэй!" трясутся окна в Ленинград-центре.

23:28 

Забавно

В коллекцию забавных запросов заказчиков: ни в коем случае не присылать работу раньше времени, максимум на день...

Что-то страшное, видимо, случится, если прислать быстрее :)

19:09 

В процессе

Редактура - она как ремонт. Невозможно закончить, можно только прекратить.

20:21 

Течение жизни

Смотрю, как Лёшка проходит квест вроде того, что недавно проходила я. Сейчас он ходит с заявлением об уходе без даты в зубах. К начальству он с этой темой уже подходил. Начальство резко подобрело и стало предлагать ему очень вкусную замену, вроде бесплатного полного обследования по программе для военнослужающих. Лёшка согласился подождать. Теперь начальство его динамит. Сначала сдать фонды (ну, это понятно), потом то начальства нет, то оно само заболело, то сможет ответить только к понедельнику... Ничем не могу помочь. Потому что чтобы поставить дату на увольнении, надо признать неотменимым уже весь объём понесённых потерь, а все вложения в это место и в эту работу - потерянными. И сделать это в условиях, когда вторая сторона продолжает обещать, обещать и обещать, потому что ей признавать происходящее хочется ещё меньше.

Одновременно вскрылось, где Лёшку последней осенью обманули игроки в долго водившейся партии. Судя по вскрывшемуся, половина группы в той самой ключевой встрече всё-таки погибла. А это означает, что на самом деле сразу после события развивались не так - и от следующего столкновения выжившие бы ноги не унесли. Но в тот раз «прокатило», и игроки группы ели Лёшин мозг ещё несколько месяцев. Сейчас всё вскрылось (ну как - само не вскрылось, я нашла по рулебукам, где и в какую сторону «ошиблись», после чего Лёша пошёл разбираться). Лёша очень зол. Съеденный мозг жалко.

20:08 

Как выглядит ресурсность

Выходной. Компания взрослых играет, на полу игровое поле в клеточку, на ней фигурки и игральные кости. Двое мелких детей вертятся рядом. Младшая с мячиком. В какой-то момент мячик она-таки роняет, он катится к игрушкам взрослых. Ближайший успевает отбить мячик ладонью обратно. "Э, не надо так делать".
Процесс продолжается. Дети носятся, все расставленные по территории кружки и прочие вещи всё ещё целы. Наконец. у ребёнка снова выкатывается из рук тот же мячик, снова катится к фигуркам... взрослый снова отбивает его обратно.
Чуть позже, та же сцена. Детка тихо сидит на свёрнутом ковре, смотрит на взрослых. Роняет из рук мячик... и сама успевает его поймать и забрать назад, пока он не докатился.
"О, у самой получилось!" - говорят ей.


Ближе к концу дня. Жизнь продолжается, кружки-фигуркии по-прежнему все живы. Детка уже с другим мячиком - побольше и позеленее. Его она роняет уже на бегу, мяч катится... взрослый успевает ещё раз. Процесс идёт своим ходом.

16:37 

Весна, окна

Мывшая окна дальняя знакомая свалилась с инсультом. Помогавшая ей дочь в запое и для рабочих заказов не годна.
Мама заказала мойщика окон в 007, там в лучших ЖКовских традициях сказали "позвоним часов в 10-12, в течение дня придёт мастер". Не позвонили, не пришёл. На три маминых звонка там вяло блеяли "ну вы подождите, он подойдёт в течение дня". Отменили заказ.
Я звякнула в "Домовёнок". От этих точно в назначенное время пришёл щуплый мальчик, еле говорящий по-русски. Мальчик осмотрел окна, назвал цену в полтора раза выше той, что мы насчитали с менеджером и что получалось по написанному на сайте, начал на адском русском рассказывать про клиентов, которые "сами не знают, какие у них окна". Созвонились с менеджером, он сначала сбросил цену, потом они с мальчиком снова начали её поднимать. Были оба посланы нах со всей конторой.

Перемыла окна.
Если это у них "кризис" такой, то нихрена они из этого кризиса живыми не выберутся.

18:04 

Из вчерашних перлов

- Кстати, в эту субботу был праздник, день фрилансера, оказывается.
- Да? Я как-то пропустила, работала...

08:13 

Растения жгут розовым

Что старший из моих рождественских кактусов имеет привычку зацветать на Остару, я и по прошлым годам знала, так что и в этот не удивилась. А вот от младшего не ожидала: он в этом году в ноябре расцветал, куда ещё-то, через четыре месяца всего? Меж тем недели через полторы последовал примеру старшего товарища и тоже зарозовел.

Сейчас конец апреля. У меня на подоконниках два буйно розовеющих куста, которым плевать, что они декабристы. Впрочем, учитывая вчерашний снег с градом, они могут быть не так уж неправы.

Рядом с ними готовит первые бутоны гранат. Если пересекутся с периодом одновременного цветения, вид у окна будет экзотический.

20:45 

HoM&M и Питерские новости

Астрологи объявили неделю Хармса.

18:08 

Конец опупеи.

Доделала все зубы. Вообще все.
Все коронки на месте, подогнанные и подкрашенные.
Полный Голливуд.
Фига ж себе это всё заняло.

12:53 

Повторяющиеся времена.

Социальная реальность присылает один за другим приветы из мрачного детства.
Ещё в декабре это были "из-под прилавка" продаваемые санкционные продукты. То есть вот реально закупаешься в магазинчике чем тебе надо, а продавщицы в некий момент спрашивают - а финский сыр не нужен? а масло? и ещё селёдка совершенно прекрасная у нас есть. Если соглашаешься - идёшь за продавщицей к подсобке и, загораживая своей спиной происходящее от случайного зашедшего, выбираешь себе упаковочки дефицита.

Теперь всё чаще - таблички "не больше двух штук в одни руки", на самых дешёвых, бросовых продуктах - крупы низшего сорта, батоны по 14 рублей. Я даже понимаю, почему продавцам так важно, чтобы никто не поуволакивал всё это барахло сразу и оптом: чтобы избежать сцен с нытьём и пострадаем, вроде той, что устроила у меня на глазах одна бабулька, взявшая вместо батона за четырнадцать батон за тридцать с чем-то - отправившая таки кассиршу на поиски нужного, задержав всю очередь.

00:27 

Сухой мороз - роскошь, от которой успела отвыкнуть.
Прозимовавшая весь прошлый сезон на полке ушанка наконец-то пригождается; пригождаются запасённые к прошлой зиме тёплющие перчаткиж пригождаются гновые зимние ботинки. Снег скрипуч и в высшей степени гулябелен. Неожиданной пригождаются экспериментальные кремы, по осени казавшиеся бездарно жирными: когда кожа начинает сохнуть от холода, то вернувшись домой такое намазывать - самое то. А уж как пригождаются сделанные этой осенью новые окна *и погладила себя по второй голове*. И обещают ещё круче.

Много пишу по работе - и писать в соцсети желания особо не появляется, пальцы и так успевают наклацаться , а мозг - напридумывать контента на все случаи приключенческой жизни. Борьба ленивого иллюстратора с дотошным автором- это отдельная эпопея, заслуживающая чего-нибудь, ещё придумаю, чего. Когда ненадолго оторвусь от придумывания, почему орочий варвар нарисован со сделанной из гигантской кости двуручной дубиной, а посох друидки оброс остроконечными хвостами.

09:09 

Сезонное

На Йоль прилетали разморозившиеся комары, решившие, что раз тут у нас такая зима, то они вист.

Западное рождество население отметило очередной дракой под моими окнами - четвёртый, что ли, раз за год. Правда, на сей раз их разняли довольно быстро.

09:54 

И вот они стали себя узнавать. В Мудреце, ага.
Люди, спрашивавшие меня когда-то "но зачем? всё равно же невозможно знать всё"; люди, заполняющие свои блоги перечислениями своих героических подвигов или перечислением признаков одобрения окружающих; люди, видящие в смерти проблему, а не решение...

Смех, говорят, жизнь продлевает.
Интересно, продолжат они себя узнавать после того, как я мудрецовые сказки выложу?

20:01 

Осложнения после операции.
Вскрытие отёка.
Сумамед.
Сделать текст на завтра.
Именно в таком порядке.
Мой организм думает матом.

13:46 

homo disursalis в живой природе

Предыстория: персонаж три недели не может пролечить кашель.

- Представляешь, я, оказывается, неправильно лечилась. Горло нельзя полоскать. Его надо орошать!
- Это тебе врач сказал?
- Нет, соседка.

11:08 

Исключили из списка запрещённых

news.mail.ru/economics/23082074/?frommail=1

То есть процесс уже в той стадии, когда регуляторам просто показывают жест - и они утираются? Всё уже случилось?

22:13 

Не в последний раз

С этим бытом никаких анекдотов не надо.

- У тебя там варёная курица поджарилась, я выключила.
-...!

...

- Я сначала кастрюлю выбросить хотела, а потом подумала - не в последний же раз. Я ещё сжигать буду.

17:39 

Бурей мозги кроет солнышко

Сабж.

Свежее из жителей мира маттомов: "Ты такие футболки не отдавай (в благотворительный магазин), из них ещё тряпки хорошие можно сделать".

Собственная голова так залипла в чужих текстах, что выбиралась из них в результате, импровизированно рифмуя свои. Импровизация для меня - дело необычное.

00:02 

Памятка

Надо было записать ещё вчера.
Если я в один день внепланово прожарила рис, которому полагалось свариться (кастрюля с ароматом горелого риса, плита с ароматом горелого риса и т.д.), а потом в довершение вечера согнула ложку об мёд - это всё-таки магнитка. Гисметео может сообщить о ней с запозданием, а вот организм в курсе сразу :(

Читательский терминал

главная