• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Флешмобное

… У меня уже полленты в дайрях ежедневно постит флешмоб про радости.
Меня не осаливали – но это же заразно, в конце концов!
Буду по вечерам писать такие же списки и погляжу. Как обычно, 50 на 50: либо вштырит, либо нет.

Итак, сегодня:
- Каталась на лыжах. Это становится всё менее утомительно и всё более приятно, особенно с горки спускаться.
-Славно поболтала с соседом, с которым раньше не было поводов общаться. Но он тоже лыжник-любитель. И тоже оценил, какой роскошный ноябрь нам в этом году выпал.
- Выложила наконец-то начало следующей части про Киэлесткин.
- Донесла совместно с ещё одним автором до главы проекта мысль о том, что архипелаг не эквивалентен континенту, и что карты мира, с шансами, придётся изрядно переделывать. Он согласился на переделку, но только если мы предложим технически ПРОСТОЕ решение и один раз, а не двадцать раз по чуть-чуть. Тем не менее, проблему он видит.
- Подобрала устраивающие меня покупные солёные огурчики. «Валдайский погребок». Мням.

13:57 

Ыыы!

bash.im/quote/442347

Приехал его коллега с китайского конвента разработчиков ММО РПГ. Делился впечатлениями. Вышел на сцену китайский-китайский разработчик и давай жаловаться на нелегкую жисть девелоперов, работающих на европейский рынок, причем, жаловаться с картинками. Разные, говорит, у нас идеалы красоты. На Востоке мужской идеал красоты выглядит вот так: и показывает во весь экран пафосного Сефирота: плащ, хвост длиннее ...опы, взгляд томный и мрачный, черты лица такие тонкие, что порезаться можно. А на Западе, продолжил грустный китаец, вот так: и на экране мужик с бицепсами больше мозга, автомат на бычьей шее как кулончик, лоб низкий, вся кость ушла в челюсти - этот не то что орехи, стальную проволоку раскусит. Народ посмеялся.
Женский идеал красоты на Востоке, продолжил китайский разработчик, выглядит вот так: и летит через экран легкая, почти воздушная дева в этнических одеяниях, с глазами как зернышки миндаля, с лентами в волосах. А на Западе, вздохнул разработчик, женский идеал красоты выглядит так: и снова профиль Сефирота. Зал лег... и долго не вставал.

12:31 

После очень долгого перерыва - лыжи.
Современные крепления совершенно контринтуитивны, но в смысле функционала - выше всяких похвал. Засевшую в голове память о старых советских можно переводить в категорию "ужасного прошлого". Лыжные штаны рассчитаны скорее на -15, чем на -6. Митенковарежки были бы великолепны для таких похождений, если бы не пытались сползти просто от наличия лыжной палки в руке.
После вчерашнего снегопада штатной лыжни в Таврическом так и нет, и я не взялась её в одно жало прокладывать по этим сугробам. По проложенной техникой подледенелой тропинке кататься можно, и даже коньковым шагом - но равновесие держать трудно. Скользко.

Естественно, "на десять тыщ рванул как на пятьсот".
Теперь бряк.

19:29 

После снегопада

Вместо тротуара - узенькая тропка, окаймлённая сугробами.
По тропке идут мама с ребёнком. Мама отвлекается на свой мобильник, ребёнок чуть отстаёт, бултыхается в глубокий снег на четвереньки - и неспешно ползёт вдоль тропинки, пробивая себе дорогу, аки снегоочиститель во время фимбульвинтера. Мама поворачивается, видит эту картину.
- Игорь! Мы что, два часа так будем добираться?
Игорь ползёт. Он дорвался. Даа! Два часаа! По сугрообам!

14:18 

Сезонное

Дачники хвалятся урожаями яблок и скорбят по залитой дождями картошке.
Шарлотка, шарлотка, яблочный пирог, шарлотка.
Судя по городу, главный урожай в этом году на жёлуди. Дубы бомбят постоянно, благо ветер порывистый, заваливая Таврический между уборками и вспугивая идущих по Радищева, не видящих угрозы в деревьях за оградой. Если бы всё это имело шанс прорасти и выжить, под Питером были бы сказочные дубравы.

23:12 

Ворд

Впервые в жизни всерьёз присоединяюсь к тем, кто крепко ругается на конструкцию винворда.
Битый час искала, что у меня не так в параметрах страницы и полях и почему не убрать серую полосу справа.
Решением было полезть в меню рецензирование и "убрать исправления".
Вот это, пожалуй, уже в категории вредоносного программного обеспечения.

11:10 

Устала

Чищу, и чищу и чищу из почты эти сотни ссылок на гуглодкосовую переписку с редактором.

Мы допилили этот долбанических размеров текст.
Спать хочу.
Ещё месяц, наверное, буду спать хотеть.

11:27 

...

... Ой какой паззл! А тут у тебя что? Ой, какая беседочка!
- Иди вон. Я тебе не разрешала сюда заходить.
-Я спросила, ты просто не успела согласиться!

... Сцуко, когда ж бронхит кончится. Орать матом сил нет.

17:00 

Кусочек лета

Дача, черника, озеро, плавать, валяться на воде, валяться в воде на матрасе, днём, вечером, в жару, после дождя. Кролик на шлейке, привязанной к оранжевым граблям; оса, тырящая из тарелки волоконце мяса по частям, распиливая его для подъёмности; кот, в свои шестнадцать ещё бодро прыгающий вверх по крутой лестнице; божья коровка на чёлке. Валяние в шезлонге на солнышке и спасание вещей от заливающего веранду дождя, с градом и громом: до следующего дня окрестности проходимы только в резиновой обуви и только под вопли «Бабушка, смотри, по дороге утка плавает!». Дети, слезающие с велосипедов только для купания и когда забегают домой пожрать-поспать. Взрослые, обучающие этих детей делать свистульки из акации и добывать кислоту из муравейника: разновозрастные детские стаи, передававшие когда-то молодняку эти навыки, более не существуют, и если не научат мама с тётей - не научит никто. Малина и черника - которых, впрочем, не так уж много и хочется, потому что организм решительно переходит на кожное питание водой и солнцем, пока есть возможность. «Верхом на метле» по вечерам. За окном дачный посёлок столь мало благоустроен и столь дико зарос, что похож на приболоченный лес. Что недалеко от истины.

Лето. Ухватила вкусный кусочек лета.

23:24 

...

В новостях вместо "международной коалиции против ИГ" прочитала "международная коалиция против ЕГЭ"...
Спать, а то мозг сейчас себе это ещё и представлять начнёт.

10:12 

Утро красит

В новостях Турция и дизайнерские дрова. В рабочей почте коллега-фрилансер с десятой попытки получает от издателя ответ по делу: до того издатель общался только со своей самооценкой.
От знакомых приплыли две такие забористые истории об ответственности за свою и чужую жизнь, что ой.

Здесь пока будут только дизайнерские дрова:

cs543103.vk.me/v543103970/edce/UNURm5tBAsw.jpg

15:56 

Потом пригодится

Запишу на память, потом встрою куда-нибудь.

С точки зрения насильника, его единственная проблема в том, что он ещё не правит миром из-за всяких говнюков. С точки зрения жертвы, её единственная проблема в том, что она уже правит миром недостаточно качественно.

08:10 

Утро, письма.

...Заказчик на все вопросы меня и ещё одного фрилансера, поставленные в формулировке "Х или Y?", отвечает "да".

Может, и хорошо, что я с ним раньше не работала. Может, и дальше не надо.

13:10 

Одной картинкой

У бара "Корчма-сало" стоит человек-реклама. В алых шароварах, вышиванке и с галстуком. Галстук пёстренький, но в целом в тон шароварам.

14:47 

Сны

В течение нескольких лет мне снился время от времени с вариациями один и тот же сон: что я рыбачу и вместо рыбы вытаскиваю жабу. И вместо жарёшки или ухи в результате сижу, выковыриваю у этой жадной дуры крючок из челюсти так, чтобы не разворотить окончательно.

Последние полгода этот сон не возвращался. Этой ночью опять снилась рыбалка. Сперва я долго и осторожно выводила на довольно тоненькой леске к берегу здоровущую акулу. Потом аккуратно подбиралась к ней, чтобы добить, а то рыбка та ещё выловилась, побольше меня, зубищи- во! А в конце фотографировалась с этой добычей в обнимку.

22:22 

Шотландские танцы

Faerie ring в исполнении толпы новичков называется "танец про смену пола". Длинная полька превращается в "кучу-малу". И только "танец пьяных шотландцев" однозначно опознаётся именно как танец пьяных шотландцев.


...- А теперь мы сделаем этот элемент чуть веселее. При движении в центр на последнем шаге будем дружно кричать "хэй". Кто стесняется кричать - представьте, что вы в своём офисе и это ваш шанс высказать всё.
Широченный круг начинает сходиться. От рёва "хэй!" трясутся окна в Ленинград-центре.

23:28 

Забавно

В коллекцию забавных запросов заказчиков: ни в коем случае не присылать работу раньше времени, максимум на день...

Что-то страшное, видимо, случится, если прислать быстрее :)

19:09 

В процессе

Редактура - она как ремонт. Невозможно закончить, можно только прекратить.

20:21 

Течение жизни

Смотрю, как Лёшка проходит квест вроде того, что недавно проходила я. Сейчас он ходит с заявлением об уходе без даты в зубах. К начальству он с этой темой уже подходил. Начальство резко подобрело и стало предлагать ему очень вкусную замену, вроде бесплатного полного обследования по программе для военнослужающих. Лёшка согласился подождать. Теперь начальство его динамит. Сначала сдать фонды (ну, это понятно), потом то начальства нет, то оно само заболело, то сможет ответить только к понедельнику... Ничем не могу помочь. Потому что чтобы поставить дату на увольнении, надо признать неотменимым уже весь объём понесённых потерь, а все вложения в это место и в эту работу - потерянными. И сделать это в условиях, когда вторая сторона продолжает обещать, обещать и обещать, потому что ей признавать происходящее хочется ещё меньше.

Одновременно вскрылось, где Лёшку последней осенью обманули игроки в долго водившейся партии. Судя по вскрывшемуся, половина группы в той самой ключевой встрече всё-таки погибла. А это означает, что на самом деле сразу после события развивались не так - и от следующего столкновения выжившие бы ноги не унесли. Но в тот раз «прокатило», и игроки группы ели Лёшин мозг ещё несколько месяцев. Сейчас всё вскрылось (ну как - само не вскрылось, я нашла по рулебукам, где и в какую сторону «ошиблись», после чего Лёша пошёл разбираться). Лёша очень зол. Съеденный мозг жалко.

20:08 

Как выглядит ресурсность

Выходной. Компания взрослых играет, на полу игровое поле в клеточку, на ней фигурки и игральные кости. Двое мелких детей вертятся рядом. Младшая с мячиком. В какой-то момент мячик она-таки роняет, он катится к игрушкам взрослых. Ближайший успевает отбить мячик ладонью обратно. "Э, не надо так делать".
Процесс продолжается. Дети носятся, все расставленные по территории кружки и прочие вещи всё ещё целы. Наконец. у ребёнка снова выкатывается из рук тот же мячик, снова катится к фигуркам... взрослый снова отбивает его обратно.
Чуть позже, та же сцена. Детка тихо сидит на свёрнутом ковре, смотрит на взрослых. Роняет из рук мячик... и сама успевает его поймать и забрать назад, пока он не докатился.
"О, у самой получилось!" - говорят ей.


Ближе к концу дня. Жизнь продолжается, кружки-фигуркии по-прежнему все живы. Детка уже с другим мячиком - побольше и позеленее. Его она роняет уже на бегу, мяч катится... взрослый успевает ещё раз. Процесс идёт своим ходом.

Читательский терминал

главная