11:32 

Театральный сон

Снился театр. Буйная комедия, где актёры пользовались то пантомимой, то речью, носились по зрительному залу и поливали друг друга из лейки. Смятый сюжет про рыцарей, хоббитов, гоблинов и назгулов. Доигравший роль до конца актёр уходил к стене, где висели заготовленные "портретные рамки с фоном" - сплошь из зелёных листьев. Они вставлялись в эти рамки и становились как бы собственными объёмными портретами.
Режиссёр всего этого безобразия тоже скакал по сцене, давал ЦУ и издевался над актёрами. Ещё очень старался, чтобы никто в зале не увидел его лицо, и очень не хотел попасть в рамку сам. В самом конце сна остались только три рамки в самом низу этой лиственной галереи, и последняя (кажется) актриса, анимешная такая хоббитка, которая загоняет таки в "портрет" этого режиссёра, который до последнего изворачивается, чтобы она хотя бы своей тушкой его прикрывала и лица не было видно...

14:27 

Уже похолодало и наконец-то расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.

Я тоже хочу такое дерево!

23:20 

От движения боевой лошади в новом аддоне к Lotro меня укачивает. Сильно.
Не было граблей в чистом поле...

23:45 

Обрывочное

Отец на днях приснился, на свой день рождения (он после смерти это почти каждый год делает). На сей раз я во сне учила его летать(!), но у него очень плохо получалось.

Мучаясь невнятностью дальнейших приключений Гвиннайда и Медденайда, а также больным организмом, поразгребла чуток бумажные завалы. Их, как ни странно, всё ещё хватает на разгрёбы. Нашла свои школьные наброски романа "Король Тумана". Проглядела, вспомнила, выкинула всё нафиг. Через пару дней у меня сложилось, как концепции/образы из того романа ложатся в расклад с Веренной. И этот долбанутый мозг всё время так... работает.

Подебаггила генерилку языков для компьютерной игры, которую мы с Йолэ затеяли. Программа, генеря слово "кошка", сходу выдала форму mewa. Умилилась.

16:34 

Хихикс

Вечером загрузила себе голову всякими мыслями о домовых и конкретно о том, что творится у меня дома.

После этого приснилось, что я притащила домой ведро воды с головастиками. И вот я этих головастиков выкармливаю, они превращаются почти на глазах в маленьких жабок, дорастая примерно до размеров некрупной лягушки; часть - нормального пёстро-серого окраса, часть - чёрные. К концу сна у меня по квартире, по паркету ползала орава этих мелких каваев :)

23:01 

Таро чёрных котов

17:38 

Секвойи взошлии!

*Извините был взволнован*

12:11 

Снилось. Дыбр, почти по Достоевскому.

Сон.
Какой-то великовозрастный экспериментатор собирает группу из трёх подростков старшего возраста, и сколачивает из них очень экзотическую банду, с эзотерическим таким подтекстом. Один из лейтмотивов у них, в частности – это что для достижения настоящей личной крутости абсолютно необходимо убивать людей. читать дальше

15:18 

21:58 

Грибные эльфы

Вместо рутины "готовки-гости" мама сегодня провела свой день рождения так: выскочила на большую часть дня за город с подружкой и набрала мешок грибов. А вечером мы их чистили.

Ну, и выпить успели за то, чтобы ей и дальше в дни рождения за опятами скакать :)

09:33 

Нэцке

17:55 

С баша

(в режиме записной книжки, чтобы не потерять)

"не обращай внимания. С ним общаться это как в шахматы с голубем играть,- он прыгает по доске, валит фигуры, срет на нее, а потом улетает рассказывать другим голубям как он у тебя выиграл."

23:29 

О дверях

Тут наш дом успешно прошёл тест на везучих невменозов.

Соседка (точнее сестра соседки) умудрилась забыть в дверях квартиры (снаружи) ключи. Ключи там продержались полных два дня, пока племянник соседки не приехал из вызволять. Сновавшие мимо невменозы эти ключи либо не замечали, либо замечали, но делали вывод "хозяева скоро хватятся и что-нибудь сделают" - после чего забывали и прыгали по своим делам дальше. А те, кто стал бы по случаю такой халявы с этой дверью и квартирой делать что-то ещё, просто за двое суток ни разу в этом месте не появились.

Прокатит за фильтрованное окружение, видимо. Ну вот бывает.

21:36 

За окном закат - как пирожное.
Кремовое такое, плотненько вставленное между серыми тучами.

23:04 

Домашнее

Сломалась рукоятка управления температурой на стиральной машине. Вызывали мастера.
Тот пришёл. До прибытия заказанной детали предложил временное решение: вынимать переключатель режимов, втыкать его в слот управления температурой и так регулировать. Блин. Обидно, что сама не догадалась. Это снаружи эти штуки разные, и стопора внутри настроены по-разному. А "разъём" - один.

Но обходится замена этой детальки так, что при следующей аварии надо будет сразу новую машину покупать.

16:02 

Тучевое, преддождевое

Вчера был день категории "сдохнуть от такой погоды и вообще".
Сегодня тоже, в общем, не расслабительно.

А посередине между этой жутью и жутью - сон, где я валялась на солнечном берегу речки в тёплой компании: две женщины, одна - с охотничьей собакой, и медведица с двумя медвежатами. Медведица дрыхнет, медвежата вниз к воде лезут, и всё время вверх оглядываются. Тусят на бревне над самой водой. А потом с него наворачиваются, почти одновременно, и течение их несёт (довольно шустрое там течение). Медведица всё дрыхнет.

Тут две женщины, поблизости отдыхавшие, подрываются вниз к реке по довольно крутому склону - этих медвежат вытаскивать. И вытаскивают, по штуке каждая, перехватывая где получится, в разных местах течения. Вытягивают на берег, а медведица так и не включается - спит.

И потом под конец сна я ещё знакомилась с той из женщин, которая собачница. И с собакой её обнюхивалась, нос к носу.

15:42 

"А вы тренер?"..

Палю поздним утром из лука в тире. Сперва никого. Потом приходит дама с ребёнком, начинает с сотрудником тира договариваться о съеме помещения на мероприятие, ждёт, выпасает ребёнка, ждёт, снова треплется, в том числе про стрелковую секцию, которая там при клубе есть. Я продолжаю утыкивать мишень.
Через какое-то время дама меня спрашивает:
- А вы здесь тренер?

Угу. Тренер, щаз. Половина стрел во внешних кругах мишени - с её точки зрения, это уже тренер?

Вот чем люди смотрят?

19:55 

Мигрень

У меня, кажись, сабж.
Асимметричный такой, приступообразный, неспешный.
Я и не знала, что мой организм в принципе тоже так может...

15:26 

Придумать бред

Сижу и для серии Гвиннайда с Медденайдом придумываю максимально бредовое, но всё ещё "опознаваемо-деловое" название фирмы. Как придумаю - тыкаюсь в гугл.

Всё, всё уже занято :(

15:15 

Креслодыбр

А ещё до меня довезли бин-бэги.
Хорошо-о :)

Старое кресло выкинула нафиг. Оно на прощание скорбно обсыпало весь маршрут красным поролоном.

По размерам бэги, конечно, гигантские. Но на них хоть сидеть удобно :)

Читательский терминал

главная