• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Заметки на память

Если ставить эпиграфы к киэлесткинской серии, как делала в книжной версии "Гвиннайда и Медденайда", то пригодиться могут "Тот, который не стрелял" Высоцкого и "...и ждать, когда помрёт его величество//или когда он спятит окончательно" Щербакова.

10:29 

Отмечу в коллекцию сентенций

if you aren't part of the solution then you are part of the problem n'est-ce pas?


Контекст: на игровом форуме топикстартер истошно жалуется , что нововведённая разрабами система "разделяет" опытных игроков и новых, и вообще всё говно. Один из отвечающих описывает, как он водил новичков по этому нововведённому контекнту (и, по факту, КАК строится годное взаимодействие опытного и новичка в таком раскладе, только коротко и бзе философий). А в конце говорит вышесказанное

Если вы бегаете и орёте о некоей проблеме, но не являетесь частью её решения, вы - (порождающая) часть этой проблемы.

09:22 

Мозг заклинился

Явно пересосредоточилась, отслеживая суть и смысл поведения Диасселя и Кёнискэ Коар для киэлесткинской серии.

Был сон про какого-то маньяка, выкравшего монахиню и переехавшего с ней в другой город , скрывая её настоящее имя и держа её при себе всяким художественным враньём и давлением. Но он очень стремался, что монахиню всё равно кто-нибудь узнает, причём именно по особым приметам на теле - частично следам довольно травматичного выкрадывания. И тогда он местами содрал с неё кожу, чтобы особые приметы убрать.
На этом месте проснулась. Логика действий, несомненно, та самая психиатрическая.

16:21 

Дыбр

Допилила здоровущий кусок работы по конверсии из PF в D&D 5Ed. Базу сделала всю, дальше только редактирование и вычитка.

Пока пыталась придумать способ отметить (напиться? шоппинг? неинтересно...) , ушла в парк принимать солнечные ванны.
Вернулась с тортиком и пепси-колой.
Ни трудоалкоголик, ни романтичный раздолбай из меня уже явно не выйдут.

08:03 

Уфф

Судя по тому, что клопы некоторое время не возвращаются, можно потихоньку выдыхать.

Что могу сказать?
Антиклопиный Raid помогает, но плохо.
Дихлофос-варан помогает, но тоже плохо.
И "профессиональный" раптор помогает, но плохо.


А полностью и нафиг их выносит именно кипяток, если докопаться до ВСЕХ их лёжек и кладок и изобрести способ их залить.

08:19 

Жалуюсь

Задолбалась.
Клопы.
Пришли к нам пожить некоторое время назад. Две недели как в доме химическая война.
Сегодня разбирала кровать на составляющие пореечно, проливала всё кипятком.

Спать хочу.

08:38 

рабочее, смешное

Долго изворачивала мозг, какую гейм-механическую плюшку давать персонажам с рабочим происхождением, просто за привычный lifestyle. Что они такое умеют?

Утром мозг выбрыкнул идею: они ПЕРЕКУРЫ круто делать умеют. Сиречь, гейммеханический short rest...

22:48 

Одной строкой

Шотландские танцы под хаву нагилу, под надвигающейся суровой дождевой тучей.

06:53 

!

Сумасшедшее растение гранат.

Он ещё отросток. Он ещё в банке с водой живёт, у него корни пока не той длины, чтобы в горшок пересаживать.

Но он уже выпустил большой бутон! И собирается распускаться.

16:29 

От эстетики до быта

Весну выдали резко, и сразу с хорошим закосом под лето. Деревья торопливо распускаются; сакура на Литейном, которая ещё три дня назад неуверенно бутонилась, стоит вся такая розовая и пышная.

Порешали дома проблему внезапной аллергии невесть на что у взрослого человека. Перебрали многое, включая неаллергические причины (невидимые и неслышимые комары, и т.д.). Знакомая-детский врач, когда ей изложили наблюдения, угадала с первой попытки. Стиральный порошок.

10:17 

Из рабочего переводческого чата

Бесконечный источник лулзов.

- Персонаж-енот в игре говорит с "бруклинским акцентом". Игра про зверей, персонаж дополнительный, непонятен даже пол, появиться может не только в Америке, а буквально где угодно. В то, что русский игрок представляет себе, "про что" бруклинский акцент, я не очень верю. Как передать? Персонаж говорит "как одессит"?

- Брайтон-Бич если чо в Бруклине, так что можно и так :)
- Скорее с московским говором
- :D
- Что у москвичей "говор", понимают в основном филогоги...Я не уверена, что народу это будет хотя бы смешно
- А одесская речь всё ещё известный троп? Может его вообще заменить с носителя акцента на представителя субкультуры с заметным сленгом?
- Мне кажется известный. А какой субкультуры взять, чтобы было подходяще для находчивого енота-сплетника?
- а вот дальше мысль я не додумал))
- Вэйпер!
- Можно "говорит, как еврей из анекдотов"
- Я пока написала "как одессит из анекдотов"

10:48 

Однако

Вчера в Летнем Саду, пока показ мод шёл, казалось, что погода отстой, холодно и вообще сыпануть может в любой момент.

Сегодня гляжу в окно на метель.. не, то что вчера- это была хорошая погода!

09:49 

Питерцам

А вот не нужен никому стол от зингеровской машинки с педальным приводом?
Самой машинки там нет, есть основание под неё и нижняя часть механизма с педалью-колесом. Поверх базы прибита отдельная(более новая и крупная) столешница, поскольку стол уже долгое время работал просто столом.

Вдруг кому-то для реконструкторских целей интересно?

UPD: Стол забрали.

18:36 

Мелочи жизни, россыпью.

Забавно после игры про лётчиц 2-й мировой переводить игру про похождения кроликов. Вдвойне смешнее оттого, что игры на одном движке и по свеой сути очень похожи.

Заказывала новые очки, проверялась у офтальмолога, приятно удивилась: зрение у меня лучше, чем я думала. -5,5 на одном и -5 на другом, я ожидала худшего (тем более сейчас, когда закомпьютерное переутомление у меня заметное).

Врач умудрилась меня не расслышать и вместо 79-го года рождения написала 89-ый. Тоже забавно, именно в культурном контексте всеобщей озабоченности моложавым видом.

Нашла новый магазин для добычи кумкватов, на замену закрывшемуся старому. На окне горшках пополнения - перцы, отростки мирта и граната, пробные косточки манго. Пуансеттия в этом году пережила период цветения, не загнулась и теперь осторожно зеленеет молодыми листьями.

Лёшка бодро скачет вокруг нового музейного хозяйства, у него появилась стопка визиток и куча дел.

Так и живём.

17:20 

Глядя на метель за окном

То +12, то снег.

Интересно, когда в этом году автомобилисты меняли резину? Какими словами они это всё комментируют - я, пожалуй, выяснять не буду.

14:55 

Оттепель

Воробьи настолько очешуели от тепла, что с утра чирикали как весной.

19:02 

скелеты из семейного шкафа

...продолжают выпадать.
Вычёркиваем ещё одного родственника из списка "сравнительно здоровый" и ставим пометку "в 25 чуть не помер".
Да, это тоже гастроэнтерология. Кто бы сомневался.

Кажется, этих проблем не было только у бабушки. Той самой бабушки, которая легко жрала порченные продукты, пыталась ими же кормить всех оказавшихся в доступе, демонстративно "болела", если ей не нравилось поведение домашних, любила поговорить про "вот помру я, увидите...", дожила до 88 лет, чуть не загнав в процессе в гроб меня с мамой. Ещё она, для полноты картины, постоянно ныла, врала, подслушивала чужие разговоры, лазала по вещам домашних, поступая с ними по своему усмотрению, и напрочь отрицала всё, что она делает. Ещё она считала себя великим умельцем общаться с людьми и знатоком человеческих душ. Выражалось это в том, что она всех подозревала в дурном и придумывала всякие ужасные версии настоящего и будущего (типа, папа изменит маме и уйдёт к своей бывшей).
У неё гастрита не было.

Источник проблемы никогда не болит. И в этой истории тоже.

18:59 

Две цитаты

-... Не, они реально пугаются английского текста. Иногда даже специально название игры, типа Pathfinder, на коробке пишут как "Патфайндер" - чтобы народ не отпугивать, иначе они просто пробегают мимо и ищут знакомые буквы. Так что ни одного английского слова в тексте.

-... В школе так и говорят: уроки надо обязательно делать вместе с ребёнком, он с заданиями один не справится, они так сделаны, чтобы нужно было участие родителя. Вы ведь все знаете английский язык? Ведь все знаете?


Это про одно и то же поколение. Про одних и тех же людей, если что.

11:09 

Всё-таки расскажу

В Новый Год вожу в дэнж группу, в ней новый человек. По данной системе все играют в первый раз, этот всё схватывает на лету и тут же применяет - в процессе выясняется, что обычно он играет по Pathfinder (сложная, с кучей механик система). В процессе игры в некий момент цитирует Гомера, что для меня rings the bell. После игры я про эту цитату из Гомера упоминаю, на что он отвечает:
- Ну, можно было и по-древнегречески...
- Из классической гимназии?
- Да! 610-ая, 2006 год выпуска.
- Я 1996-ой...

Нас там таких штампуют! Делюсь впечатление с отмечающим тут же Аве (глава издательства Студия 101), на что он философски добавляет:
- Да, у вас там все такие... У меня ещё один был, так он после 610-ой плюс филфак мог синхронном переводить на 12 языках. Пр этом был уверен, что все могут то же самое.
(Как работаю я с письменными переводами, с CRB Pathfinder целиком за три месяца, Аве уже знает, поэтому "все такие" имеет особый оттенок).

Тут же вспомнила, как на Блинкоме к Аве набивалась в поисках работы девица, закончившая филфак и страшно этим гордая. Собственно, её портфолио состоял из того самого многократного "А зато я филфак закончила, в отличие от многих типа переводчиков".

... Да, нас в 610-ой таких реально штампуют. Overqualified и с полной неспособностью рекламировать себя - потому что ну все же вокруг такие же?

А если учесть, что на филфаке именно про выпускников 610-ой мне рассказывали, какие они снобы с завышенной самооценкой и как работать не хотят, картинка становится особенно причудлива.

14:55 

Бабушки всё падали и падали (q)

... 2016-ый однозначно ещё не кончился.
У мужа тёти вчера загородный дом сгорел, он успел только сам в тапочках выскочить и машину из гаража вывести.

Читательский терминал

главная