20:59 

Уоууу

Скажите мне кто-нибудь, что это очередная перемена погоды, падающая на организм после имплантации и антибиотиков, а не "я тупое ленивое животное"...

00:37 

Что-то вылупится в новый год


19:19 

Моя новогодняя ёлочка


ёлочка к Новому году, золотой шарик

Новый год немыслим без красивой ёлки. Но таким же неотъемлемым атрибутом праздника является и шампанское. И пусть ваша жизнь в наступившем году будет такой же, как шампанское - лёгкой, волнующей, ароматной и льющей через край!

Получить свою ёлочку.

20:24 

Не понос, так золотуха

Вчера было огненное шоу у москвичей, сегодня паровое - у нас^

www.fontanka.ru/2014/11/17/079/
И ещё: www.fontanka.ru/2014/11/17/157/

По телевизору сообщают, что отапливание окрестных домов "перевели на резервные схемы". Врут. Ни по какой схеме конкретно нас сейчас не отапливают. И горячей воды в кранах тоже нема.

15:00 

У рыбей нет зубей

При дискуссии о
1) предложении закрытого списка выбора формата "как лучше: у рыб нет зуб, у рыбов нет зубов или у рыбей нет зубей?"
2) и отсутствии постановки вопроса "с какой целью выбираем и какую техническую задачу решаем выбором"

...люди, считающие, что по грамматике у рыб нет зубов, а по жизни у рыб зубы вообще есть, являются оффтоперами. При этом всем, обсуждающиv на полном серьёзе рыбов и зубья, происходящее напрочь не всё нормально. Но сменить постановку вопроса - не-а, не спортивно.

23:35 

Зальное , россыпью

"Проще магнезией не стопы каждый раз мазать, а сразу её рассыпать по всему залу..."

Ещё, кажется, Дима занимается страшное неблагодарным делом: учит прямо стоять на руках народ, который с трудом прямо стоит на ногах. У меня ещё не самый причудливый позвоночник в выборке.

21:16 

Солнечное затмение

В магазине кассирша попыталась ошибиться на 500 рэ в мою пользу.
У метро музыкант играет на трубе "интернационал", мимопроходящие специфически бодрятся.
Мелкие травинки, что пытались расти в озёрном песке с водой, таки сдохли. (Возможно, они всё-таки не очень зимние).
Голова болит обречённо и ровно, причём прямо вместе с шеей и трапецией.

Сабж...

14:58 

дыбровое

Трое взрослых людей сидят на полу, собирают детскую игрушку: сложную горку для катания шариков. Потом катают по ней шарики. Вокруг бродит ребёнок и умилённо рассматривает взрослых. Это явно круче, чем шарики!

...

Повесила новую люстру, теперь в комнате вместо 200 ватт внезапно пятьсот. Глаза хренеют и сигналят о непривычной яркости. Интересно, сколько им понадобится на адаптацию.

22:21 

Затопииили!

*устраивается вдоль батареи и исчезает для социума*

11:39 

Кладу в запасник.

cs617831.vk.me/v617831771/2568a/QaBKKTpE5Uw.jpg

Подпись потом додумаю. То ли это "единорог, фон, фигура на фоне", то ли "Место эмпатии в жизни эмолинейки".

17:43 

С выезда к Чёрному Озеру прихватила песку. Со дна озера песку, из воды. Не идеально чистый, конечно, слегка илистый и торфянистый.

Поставила на окно песок сушиться, в той самой прозрачной пластиковой банке, в которой притащила.

Сегодня сунулась проверить - высохло ли. А там проросли несколько мелких травинок неведомой породы. Из семян со дна озера, ага.

Ну и что теперь - поливать их, раз поселились?
И выживут ли? Песок не почва.

21:35 

Растительное

Пару дней бесилась - думала, от жары.
Хочу за город купаться, нет туда не поеду, и туда не поеду, а туда не с кем, тогда к Лёшке на дачу, нет, там купаться негде, тогда на дачу в гости, ах у них этим летом нет отпуска, тогда в аквапарк, нет там грязно, нимагу сидеть в городе, здесь тесно и душно, никуда не пойду, сил нет и жарко... и т.д., в худшем стиле больного ши.

Сегодня пересадила мушмулу, смолосемянник и "уши" в более крупные горшки. Попустило.
Хммм.

10:33 

Прямо хоть сохраняй на память, как иллюстрацию к работе дискурса. Групповая речевая активность как способ сохранения привычной линии поведения.

lleo.me/dnevnik/2014/07/20.html

13:47 

Продай козу!

Хирург обстриг сегодня торчащие острые концы швов, которые сильно царапали язык. И теперь я снова могу говорить!
Хорошо, однако, по-контрасту-то...

20:41 

россыпь.

Возле "Приморской" видела городской компакт , изрядно похожий на запорожец-горбач. Удолбанный, стёкла выбиты. На крыше прикреплен крупный плакат с рекламой автошколы.
Шла назад, хотела рассмотреть поближе. А его на месте нет. Уехал вместе с рекламой?

Врач сказал, что и для нижней челюсти остеопластику придётся делать. Это проще, чем синус-лифтинг. Но всё равно: в собаке слишком мало костей.


Научные фантасты XX века даже близко не угадывали, как мы будем жить на самом деле.

00:14 

Дописала последний кусок "Огненной птицы Найра".
Теперь можно и носом в клаву полежаааать...

22:12 

Не та задача

В ночь на сегодня снился знакомец из волшебной страны. Приходил плакаться и жаловаться на то, что он никак не может решить стоящую перед ним задачу. Я слушала - и во сне знала, что если он не решит её представимыми ему методами, он превратится вскорости совсем в другое существо, гораздо более силовое, эффективное... и контрпродуктивное. Дослушала, сказала ему наконец, что если он не может решить эту задачу - то он решает какую-то не ту задачу, и даже не свою, скорее всего. Он заметно изменился лицом и отстранился, потом стал превращаться - в нечто, что я ещё не видела. Сон на этом кончился.

Фразу про "не ту задачу" я сегодня повторяла себе несколько раз. Отрезвляет.

18:56 

Дыбр вместо тренировки

Чем дольше не пишу, тем труднее сесть начать писать снова. Знакомое такое сужение восприятия "всё равно у меня ничего важного, что я об этом говорить-то буду". Сама эта спиралька не проходит, с неё искусственно спрыгивать надо.
То есть понятно, что организм болеет. И логично, что он не хочет на тренировку, если сегодня минуту тупил и не мог найти в магазине правильный шкаф с ячейкой хранения (хорошо хоть магазин нашёл).
Но как же это паршиво, когда любое плохое самочувствие вместо физического сигнала сразу даёт конструкцию "ни на что не гожусь, ничего не могу, кроме прокрастинации".
И даже тупить в жж-шку не канает: народ такое пишет, словно массово потравился. Именно потравился и делает вид , что вовсе даже не блюёт и вовсе даже не на людей.

19:25 

Синус-лифтинг

Сделали-таки мне сегодня операцию.
Без сюрпризов прошло, что отдельным пунктом приятно.
Не ожидала, что на такой маленький участок десны наложат так много швов.
Ещё не представляла, насколько не любит организм вкус физраствора во рту и как будет буйствовать при попадании его в горло.
Теперь сумамед (прощай, микрофлора, мне тебя уже начинает очень не хватать), налгезин, зиртек и мороженое. Лень и неудобно всё время у щеки лёд держать. Поэтому мороженое.

Хирург впечатлился тем, насколько тонкая кость. Говорил, инструмент сквозь нёё просвечивает. Показал на снимке сравнительные размеры кости и вложенного при синус-лифтинге материала - да, круто. Можно сказать, кость с нуля делали.

Теперь заживать буду и привыкать к новому костному материалу.

15:30 

Стилист несколько дней назад:

"Но я бы вам в качестве образа скорее предложила не Анубиса, а Жанну д'Арк". (И далее разговоры про одежду с закосом под доспехи, кольчугообразные принты и т.д.)

Продавец в магазине, сегодня, глядя как я мерю джинсовую рубашку: "Вы охранником работаете?"


Собакой, ёпть! Сторожевой!

Читательский терминал

главная