Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

ОБЗОР ПРОЧИТАННЫХ ФАНФИКОВ ПО ГП – ЛЕТО 2013

Yuki T
Я хочу, чтобы мои похороны были весёлыми. Кремируйте меня и раскурите (c)
Добрый день, дамы и господа!

Несмотря на то, что не появлялся я тут туеву кучу времени, без дела я не сидел. Так что представляю вашему вниманию краткий обзор лучших из прочитанных мною фанфиков за летний период.

Я сначала думал сгрузить сюда все прочитанное, но, во первых, все не помню, ибо гадкая привычка записывать просмотренное улетучилась аки дым, во-вторых – если я чего-то не помню, значит фик памяти не заслуживает, а в-третьих, рядом фиков, благополучно записанных и вспомненных, портить содержания данных сакральных для меня страниц я не хочу, ибо нечего тащить домой всякую каку.

Приступим-с.



Фики на 4.5 – 5

1. TheSerpentandtheMirror by Шо - немагический миди-АУ с нетривиальной задумкой; не совру, если скажу, что уникальный в своем роде и меняющий представление о самом мире ГП. К прочтению обязятелен.

2. Jeszcze Polska nie zginęła. by Заязочка –макси-АУ, один из самых приятных наличием у Гарри мозгов. Сюжет, авторский юмор, стиль и сюжет – доставляет все.

По поводу автора хочу особо отметить, что среди его фиков (коих около 20, мини-миди) есть более ценные и приятственные во всех отношениях фики, чем тут указанный, а именно Ферма, Предложение и Лавка Каспера и другие.

И вообще, если говорить в целом о произведениях автора, то они меняют сам мир ГП, эдакую выдуманную, но оттого не менее реальную ГП-вселенную. И что самое замечательное, в эту вселенную «от Завязочки» веришь больше, чего можно сказать не о многих авторах, не о многих фиках, и это – показатель уровня и мастерства. Если сравнивать, то я бы вспомнил о «Диких волшебных животных» или о творчестве Мери и Чернокнижницы. Это – мир, новый-старый мир, полный своих чудес и совершенно особенных героев, мир, играющих по слегка непривычным, но более верным правилам, чем канонное творение тети Ро.

Заязочка создает более полную картину отношений между маггловским и магическим миром, объясняет, что значит быть грязнокровкой и что розовые очки рано или поздно снимаются. Я это люблю, я люблю мир волшебства, построенный на традициях и старинных ритуалов – так что мне это видение более чем очень импонирует.

Мир, созданный Завязочкой – более взрослый, более честный и менее светлый и, что важнее, имеющий право на существование в реальности, а не сказке.

Конечно, в бочке меда не без ложки дегтя – автор убежденный снейджерист, имеющий включать в произведения всесильных Мери-Сью. Но, учитывая великолепно описанного Снейпа, этот факт можно и немного опустить))

3. Smaragd, www.snapetales.com/index.php?auth_id=9207

Малыш, Что отражается в серебре, Ураган Панголин – мне кажется, что где я уже воспевал автора и его произведения. ГП/ДМ, от миди до мини, вкусно, ярко, колоритно – не-за-бы-ва-е-мо!!!



Фики на 4

В данной системе оценок 4 - это не плохо, это просто шикарно, потому что фиков на твердую 5 можно пересчитать по пальцам. Точно не знаю, сколько рук и ног понадобится, но одного человека, пожалуй, хватит.

А все же вернемся к нашим баранам.



4) Детское время byGitaJagg или Phil Morris www.fanfics.ru/read.php?id=45037

Простой, оригинальный, цепляющий и уморительно смешной. Читать обязятельно. АУ, мини. Цитата про игрушечную надежду – шедевральна. И вообще, эта та 4, которой полшага не хватает до 5. Маленькое такое хохмочудо))

5) Хочу собаку by Mavka www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?id=18599&l=...

Не знаю почему, я так и не уделил этому автору достаточно внимания, хотя его фик «Хозяин гостиницы» - один из лучших, на мой взгляд, в русском сегменте.

Хочу собаку – это чистой воды шутка, капля смеха, света и романтики в наш гадкий век. Лучик солнца в наступающей осени. Ня.



3.5-4

Нежеланный byNocuus - www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=2432 - AU, макси, где-то избито, где-то оригинально, в целом – достойно прочтения.

Наследница чистой крови by муни – больше чем к предыдущему фику не добавлю.



Троешники

Tempus Colligendi Poxy_proxy - бравый аврор поттер возвращается в прошлое и расшвыривает всех нелево и направо,

Учитель?.. Ученик?..Нелиссия – вампирохрень,

У Гермионы нет на это времени musmus – гермидракостеб,

Исполнить желание Герда – хрень с веселым началом, но дальше 10 главы читать невозможно

По другой дороге Плиний Бермундес - хрень с хорошей завязочкой

Acsenok-89, бумеранг – про маленького снейпика



Двоешников, коих, к сожалению, немало, я не пишу ибо нех.



В целом, такое чуйство, что фики ГП вышли на определенный этап развития, когда совсем уж шлака становится меньше (ибо деффачки уходят на более популярные фэндомы - я боюсь, что происходит на форумах игры престолов), а общий уровень фиков повышается ввиду того, что ГП-фаны взрослеют. Возникает очучение, что те, кто предыдущие 5 лет читал, начинают писать, поэтому ясно видно наличие пусть далеко не шедевров, но качественных вещей, что приятно.

Может и я соберусь наваять что-нить))

ОТ 27. 08. 13

@темы: списки, fanfiction, Harry Potter - fd, the best

URL
   

Кипы помятых страниц

главная