Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

Новобранец от Катори Киса

Yuki T
Я хочу, чтобы мои похороны были весёлыми. Кремируйте меня и раскурите (c)
Катори Киса, славная своими работами в гп-фэндоме и любимая мною лично за Турнир Партнеров, порадовала еще одним очень неплохим, если не сказать большего - очень хорошим - произведением.

"Новобранец", миди (если не макси), постхог, 2ое поколение. Крайне приятная во всех отношениях вещь.

"Новобранец" чем-то неуловимо напоминает "диких волшебных животных", то ли интересным и живым сюжетом, то ли четкими сильными героями, то ли всей этой антуражкой заданий-природы-опасности и развивающейся любви на фоне. Отдельное спасибо языку - богатый и зрелый, заметно "выросший" в отличие от того же турнира партнеров. Да, кстати, автора ругали за использование мата... Мне кажется, что его в принципе можно было бы и избежать, образы бы не потеряли многого, но поскольку из контекста он не выбивается и глаз сильно не режет, то вполне приемлем как вольный взгляд автора на аврорскую среду (какие менты без мата, ну вот правда же).

Интересна пара - ГарриСкорп. На самом деле, я б сказал, что это ничто иное как гарридрачка с оос. От перемены имен мало б что изменилось, так, детали, не более. А характер Драко канонный настолько загадочен, что мог бы стать и таким, при большом желании автора. Ну, хотя, Скорпи так Скорпи, легче обоснуй подобрать. Мне он такой понравился, кстати))

Единственное, что автору имхо не совсем удалось, так это показать разницу возраста Гарри-Скорпи и вообще непонятно зачем нужна была арка с школьными несчастьями последнего. Ну было и было, что уж тут... Дальнейшие размышлизмы на эту тему явно не к чему.

Итого, вывод: не пропустите хорошее произведение, получите массу приятных впечатлений от его прочтения... И, конечно же, мы желаем автору и его работе победы на RSYA, где оно собственно и лежит))

awards.ruslash.net/fic/fictext.php?id=1829

@темы: Harry Potter - fd, fanfiction

URL
Комментарии
2011-10-02 в 19:34 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
читать дальше

2011-10-02 в 22:35 

Yuki T
Я хочу, чтобы мои похороны были весёлыми. Кремируйте меня и раскурите (c)
Катори Киса, спасибо, что зашли, прочитали и откомментили. Отдельная благодарность за фик)

все равно не понимаю) школьная замкнутость и взрослость не по годам в моем понимании вещи довольно разные, наоборот они делают его более инфантильным в плане построения отношений каких-либо... да и зачем было дитя самого поттера втаскивать и сцену устраивать

но это все не более чем имхо и досужие домыслы, а вообще я искренне считаю, что автор, он как дм или гитарист - всегда прав))

URL
2011-10-02 в 23:04 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Yuki T, спасибо, что прочитали и откомментили ))))

У Скорпиуса детства фактически не было, поэтому он умственно намного взрослее чем физически. Если бы это было не так, всей истории бы не было.

А Альбус в истории появился как очевидец и свидетель тех событий, о которых сам Скорпиус рассказывать бы не стал.

   

Кипы помятых страниц

главная