Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

GISMETEO: Погода по г.Йошкар-Ола


GISMETEO: Погода по г.Казань

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:47 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Для себя я так и не нашла ответа на вопрос: нужно ли перечитывать собственные дневники. Иногда кажется, что нет, потому что слишком много всего вспоминается. В том числе и из того, что хотелось бы забыть. С другой стороны, некоторые вещи страшно забывать. Очень.

14:44 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Снимала на опен-эйре. Мальчики, все же, зело прекрасны ;)
this is a man's world

@темы: мужчины, танго, фото

12:55 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Наличие бумажного дневника делает этот менее посещаемым. Забавно.

22:26 

Когда Иван Андреевич Крылов был маленьким

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Автор - Валерий Воскобойников. "Костер" за июнь 1998 года.
Итак, вы - юное и наивное любопытное создание, которого тянет к биографиям. Так к вам в руки попадает "Когда Иван Андреевич Крылов был маленьким". И вот что вы там можете найти:


Когда великий русский баснописец Иван Андреевич Крылов был маленьким, он, конечно, не догадывался, что будет стоять в самом центре северной столицы, в городе Петербурге, посреди Летнего сада в виде бронзового памятника. Отчего-то мне вспоминаются уличные парижские "статуи", которые начинают шевелиться, если им дать монетку.


Он с утра до вечера на плацу, на утоптанной земляной площадке, учил молодых солдат-новобранцев воинским приемам. Шел девятый год службы простого парня Тихона, а он все еще был молодым солдатом-новобранцем, которого учили воинским приемам.

Мама крепко держала сына за руку, потому что было ему тогда три года. Если бы ему было два или четыре, то бросила бы, а тут пришлось держать.

А когда однажды началось восстание Пугачева, отцу, Андрею Прохоровичу Крылову, дали звание капитана и отправили на войну против восставших крестьян и казаков. У нас все начинается "однажды", и звания дают перед тем, как куда-то послать, к этому нужно готовить с детства

Однажды, когда маленький Крылов вышел во двор, пугачевцы начали стрелять из пушек, и под ноги ему бухнулось с неба огромное чугунное ядро, а потом второе, третье. Ядра ударялись о землю так сильно, что кругом все вздрагивало, а одно ядро, упав, долго еще продолжало крутиться.

Стал бывший капитан Крылов городским чиновником, но по вечерам, когда вспоминал боевые дни, хватал свою старую саблю и колол ею лучину для растопки печи.

А у маленького Ивана Андреевича и так было полно дел. С утра он носил воду из колодца. Потом готовил корм поросенку и курам. Потом бегал на базар к знакомому итальянцу сеньору Луиджи. Потом бегал на берег Волги повозиться и слегка подраться со знакомыми мальчишками. Потом прибегал домой похлебать горячих щей.

@темы: книги

16:29 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
В понедельник конференция, а я не знаю, с чем я выступаю, с какой из своих статей.
И где выступаю тоже пока не знаю.
И выступаю ли?
Интрига.
Лишь бы это не стало джааааз выступлением.

@темы: фрф

21:42 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Постоянные внутренние диалоги, даже не диалоги, а споры с другими людьми, которым мысленно говоришь то, что так просто "глазки в глазки" не скажешь никогда. И люди мысленно отвечают. Обычно отвечают то, что могут ответить в реальности.
Люди более реальны, чем я.
Было бы интересно, если бы в этот момент они также мысленно спорили со мной, доказывали мне что-то о моем поведении, моих эмоциях, оценках... Тогда была бы взаимность.
Анализируя все, что было до этого, и все, что есть сейчас, я могу предположить, что с вероятностью 85% мои виртуальные беседы имеют только один выход в реальность - через меня. А жаль.
Я бы хотела взаимности.

@темы: подумалось, люди, загоны

20:46 

Дорога. Казань-Волгоград-Белая Калитва.

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.

Хорошо, когда есть люди, способные собраться и поехать в другую часть страны. Хорошо, когда эти люди - твои друзья. Хорошо, когда они в минуты сборов вспоминают о тебе и решают взять тебя с собой, даже если им придется действовать силой. Словом, мне повезло.



В темном-темном городе, темной-темной ночью, в темной-темной машине, а если точнее, то около 11 вечера 4 августа 2013 года маленький черный опель с четырьмя людьми на борту (Паша, Булат, Леночка, я) и багажом, состоящим из сладостей и детского питания, выехал из Казани в сторону Анапы.


читать дальше

@темы: друзья, люди, мое, путешествия, фото

01:05 

Александр Покровский. 72 метра.

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Списанный капитан метался одинокий и слепой от горя Он уже выяснил, что в эту минуту из восьмидесяти двух машин - тридцать два "газика", а остальные после целины не на ходу, а на ходу один самосвал, да и тот - мусорный

Под музыку можно грезить. Под музыку командирского голоса, вылетающего, как ни странно, из командирского рта, лейтенанту грезились поля навозные.

Молодой лейтенант на флоте беззащитен. Это моллюск, у которого не отросла раковина. Он или погибает, или она у него отрастает. "Офицерская честь" - павший афоризм, а слова "человеческое достоинство" - вызывают у офицеров дикий хохот, так смеются пьяные проститутки, когда с ними вдруг говорят о любви.

Не умеете вешаться - не мусольте шею! А уж если приспичило, то это надо делать не на моем экипаже, чтоб не портить мне показатели соцсоревнования и атмосферу охватившего нас внезапно всеобщего подъема! ВОН ОТСЮДА!

Службу на флоте нельзя воспринимать всерьез, иначе спятишь. И начальника нельзя воспринимать всерьез. И орет он на тебя не потому, что орет, а потому что начальник - ему по штату положено. Не может он по-другому. Он орет, а ты стоишь и думаешь.

Но лепить горбатого можно только тогда, когда у тебя способности есть, когда талант имеется и в придачу соответствующая физиономия, когда есть склонность к импровизации, к театру есть склонность или там - к пантомиме..

Умный на флоте дорастает до капитана первого ранга, мудрый - до третьего, а человек-легенда - только до старшего лейтенанта. Нужно выбирать между капитаном первого ранга, мудростью и легендой.

- Чего вы тут сявку раз-зявили?! Что вы тут сидите молью! Я вам тут что? Что?! Я вас с-спрашиваю! Мал-чи-те! Лучше!!! Я вам верну дар речи, когда это нужно будет!!! Если хотите со мной говорить, то молчите!.

- Слушай, что стряслось во вселенной? Умер кто-нибудь из высшего командования или съели твой завтрак?

- Ты мешаешь мне правильно реагировать на те порции света и тепла, которые исходят от солнца лично для меня...

- Слушай, что это за козел ходил с вами море удобрять?
- Из института. Мы с ним три вахты проговорили. Я думал, он серьезный мужик, а он кандидатскую пишет...
- "Есть", "так точно", "никак нет" и "ура!" - четыре слова, отпущенных военнослужащему. Как из них сделать кандидатскую диссертацию? Не понимаю...

- Поймите вы, созерцательное отношение к жизни нам чуждо, чуждо... Этим занимались древние греки... и хрен с ними.

- Ви-тя (укоризненно)... Пехотный офицер образца 1913 урожайного года сообщил бы офицерскому собранию: "Элегия... элегия, а не женщина" или сказал бы: "Ее бедра метались, как пойманные форели", а Витенька,
интеллект которого неизмеримо выше табурета, говорит "баба". И с этой женщиной он провел лучшие минуты сегодняшней ночи...

- Проверить буй усилием шести человек на отрыв!
- Есть, проверить буй усилием шести человек на отрыв!.. Проверен буй усилием шести человек на отрыв!.. Буй оторван...

@темы: книги, цитаты

21:55 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Паника и ужас - я оставила мобильный в такси.
Выгружала собачий корм, плюс был рюкзак, плюс папка. И, видимо, выронила его. В такси я по телефону разговаривала в последний раз.
Причем, заметила это достаточно поздно: успела сходить в магазин, вычесать пса и поужинать.
Ему красная цена - три копейки, но даже эти три копейки сейчас будут весьма ощутимыми. Плюс все телефоны. Все пароли и явки.
Пожалуйста, пусть водитель окажется честным человеком и вернет мне телефон.

@темы: печальное, панда, быт

19:50 

Андрей Белянин

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Я все переживу... И эту ночь,
И этот день, что будет вслед за ночью.
Не оставляя места междустрочью.
Вернусь таким же, как и был, точь-в-точь.
Ты не заметишь измененья глаз,
Неловкую медлительность движений,
Поставив это, как и в прошлый раз,
На счет моих обид и поражений.
Я вспомню год, и месяц, и число,
Сгоню со лба ненужную усталость...
И если все решу начать сначала -
Скорей себе, а не тебе назло.
В бессмысленности прошлых убеждений
Я отыщу далекий небосклон,
Пойду к нему, и станет только он
Заглавною строкой стихотворений.
Я не стремлюсь забыть твои черты.
Нелепо, глупо и ни капли толку.
Конечно, можно применить двустволку,
Но лишь за тем, чтоб улыбнулась ты.
Все станется. Привыкнув к укоризне,
Весь в поисках вселенных и систем...
Я все переживу. И нет проблем.
Как нет того, что называлось жизнью...

@темы: стихотворение

00:10 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Вчера приснился очень странный сон. Будто бы мама связала мне игрушечных котят, а они ожили и убили моего кролика. Откуда-то у меня были маленький, пушистый кролик с длинными ушками. Но потом почему-то с кроликами все было нормально. А от котов нужно было отбиваться, потому что их было много и они были какими-то странными. Два из трех стали обычными живыми котами, а один так и ходил, с петельками и нитками. Я сидела со своим кроликом на коленях и гладила его, не подпуская котят.
Интересно, что бы это значило?

@темы: сон

21:57 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Только что осознала, что в последний раз у меня было танго во время моей поездки в Чебоксары. :( а это месяц назад.
теневое тренировочное дома не считается.
соскучилась безумно

@темы: печальное, танго

13:59 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Вчера в балетной студии в нашей группе было два новеньких - папа и дочка. Видимо, после отпуска девочка отрабатывала пропуски, потому занималась дополнительно, а папа... Папа решил доказать ей, что тоже многое может. Мы, взрослые тетеньки леди на выданье, завидовали крохе. И не только потому что она была более гибкая, чем все мы вместе взятые - в 4 года сложно быть негибкой и нелегкой. Особенно если дано, а если бы ей не было дано, ее бы не отобрали. А просто потому что папа добровольно захотел быть с ней в моменты ее трудности. И честно пытался работать.
А еще она помогала папе делать растяжку. Добрая педагог сажала девочку на папины плечики, когда тот тянулся к щиколоткам. Помощница растет.

@темы: быт, мужчины, розовая черепашка, люди

16:14 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Мне кажется, что все те люди, которые копаются в переписке своих близких, должны быть очень уверены в себе. В глубине души они знают, что ничего не найдут, как бы не рылись в сообщениях. Они и роются-то только лишь для того, чтобы убедиться, что о них только хорошее. И лишний раз убедиться в том, что они не узнают ничего нового: нет никаких неизвестных интересов и желаний, нет друзей ближе, нет никаких тайных уголков.
Сплошное самолюбование.

@темы: загоны, люди, подумалось, подумать позже

09:25 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Наверное, у каждого взрослого человека есть такое воспоминание из детства, которое поражает своей жестокостью. У меня есть. Не буду говорить какое, но мне до сих пор за него очень стыдно. Я совершила жестокий поступок, причинила другому человеку боль просто из любопытства. У Сани есть. У Ри. У всех, с кем мне довелось разговаривать на эту тему. Мне кажется, это и есть та грань, с которой начинается взросление. Необходимая, чтобы разграничить реальный и сказочный мир.
Однако от осознания этого менее стыдно мне не становится.

@темы: ничего дельного, мое, люди, загоны

22:02 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Я не люблю "Юнону и Авось". Я не вижу любви в истории взрослого мужика, изнасиловавшего девчонку, и уехавшего восвояси. А смерть девушки в одиночестве любви данной истории не прибавляет. Ни капелюшечки. Как говорил один мой знакомый: "хорошего человека Кончитой не назовут".
Но в этой рок-опере есть красивые песни.

@темы: подумалось, печальное

09:40 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

@темы: ничего дельного

23:07 

3 моих любимых вальса

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
21:10 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
Восемь лет.
Как быстро пролетело время.

23:25 

Глаза прозрачно-голубые. Каждый - добрый, вместе - злые.
А мне посвятили стихотворение. И я уже достаточно умна, чтобы не разбирать его на тропы. Ура.
И, черт побери, мне приятно. МИМИМИ
читать дальше

@темы: цитаты, радостное, друзья

колючие хроники

главная