Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Доступ к записи ограничен

Трефовая Мелочь
Весь мир - Зеленый Слоник, а люди в нем Поехавшие. (с) Уильям Шекспир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:24 

Доступ к записи ограничен

tsukiori
Сказало шило таракану:"Везет тебе, ты в голове…"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

Оками киба
Наш мир погибает и возрождается раз за разом, возвращаясь к жизни в облике рая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:36 

Доступ к записи ограничен

tsukiori
Сказало шило таракану:"Везет тебе, ты в голове…"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Я в этом году чёт ещё вроде пока про музло не писала, хотя чего уж там, один год=две страницы в дневнике.

Почему мне никто ничего не сказал про их возвращение, всё сетовала я, активно игнорирующая кей-поп фандом и активно надеющаяся на рандом, который оповестит меня о новинках. Узнала наконец, хер знает сколько месяцев спустя после выхода клипа.
На данный момент, единственная песня в моём плейлисте, которая вот засела чётко, спойлер алерт она уже однозначно будет в листе лучших песен года. Нуачо, там всё прекрасно: и сам мотивчик мне очень понравился с первого прослушивания, танец вообще наипиздатейший, чо там, рожи у танцоров раскрашены оригинально, я не знаю. Для меня как-то музон только самое главное.
Я, кстати, даже и не поняла, что они не по-корейски поют, даже не знаю, с какого прослушивания внезапно заподозрила что-то неладное. Даже японские иероглифы в описании не насторожили, а намекнула "Short ver.", в жопане это у них типично.
Я так на короткой и осталась, нормальная добавляет там никому не нужный бридж без искринки, очень надо.

А так пока в мире кей-попа есть вроде как что послушать на неделе, но не так, чтоб навсегда, так сказать. Ни разу ещё не разочаровавшие нст дрим разочаровали, нормальные эхо выпустили там какой-то неоновый трэш, который интересно посмотреть один раз, а музон только на безрыбье сойдёт. бтс вон тоже выпустили и даже как-то приятно удивили отступом от типичной формулы, которую я уже обсуждала, но не знаю, отступили как-то не так и не сяк, клипец/танец невероятно скучны, а сама песня сварганена странно, но местами тоже пойдёт. До меня как-то доходит, что я не особо активно кручусь в глубинке кей-попа, да в принципе, и не крутилась никогда, не знаю. Сейчас сужу только с канала, который показывает распределение строк песни между участниками, а что попадается - впечатления не производит. Не знаю, всегда так было, а я задумываюсь почём зря.

@темы: "Музика"

00:10 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Чем раньше поймёшь секрет счастья, тем и лучше.

@темы: "Приколы"

20:28 

Доступ к записи ограничен

Трефовая Мелочь
Весь мир - Зеленый Слоник, а люди в нем Поехавшие. (с) Уильям Шекспир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

"Deponia"

[Chimera]
Котолисозмея
"Не я создал эти правила! Я просто подстроил их под себя."

А кому посоветовать годный квест? Потому что я тут совершенно внезапно открыла для себя прекрасную серию из четырёх игр "Deponia".
На самом деле в последний раз в квесты я играла в далёком детстве, когда у меня не было своего компьютера и я ходила играть в гости к друзьям. Тогда стояли лихие девяностые, плавно перетекающие в двухтысячный, и этот жанр был на пике своей популярности. А когда мне купили уже личный компьютер, настала пора шутеров и RPG, и про квесты я даже не вспоминала.
И вот совсем недавно я искала во что поиграть, просматривала рейтинги игр со скриншотами (да, настолько не во что было поиграть) и взгляд зацепился за картинку. Картинка была насыщена красками, на ней была куча мелких деталей, присутствовали даже элементы стимпанка, в общем, она всеми способами привлекала меня к себе. А узнав, что действие игры происходит на планете-свалке, я уже качала первую часть. И уже только потом я наконец заметила, что это квест.

После туториала и заставки с бомжом-менестрелем, песни которого не раз вызовут у вас улыбку, нас встречает протагонист серии Руфус - персонаж, абсолютно не годящийся на роль главного героя. Это безработный горе-изобретатель с необычайно раздутым ЧСВ, который живёт в доме (и за счёт) своей бывшей девушки и мечтает покинуть ненавистную ему родину с её жалкими жителями - планету-свалку Депонию. А перебраться жить он хочет не куда-нибудь, а на Элизиум - космическую станцию, где рай на земле и можно жить припеваючи ничего для этого не делая. И всё здесь логично, ведь Руфус просто был рождён для этого места! Так что пора нашему "герою" в путь - восстанавливать справедливость.

В "Депонии" есть несколько составляющих, которые создают ту неповторимую и великолепную атмосферу, которую не хочется покидать. Здесь есть отлично прописанные харизматичные персонажи, каждый из которых вам обязательно приглянётся и запомнится. Красочные фоны и плавная анимация, смотреть на которые - одно удовольствие. Гармонично вписывающийся в антураж саундтрек стоит отдельного упоминания, а некоторую музыку можно смело утащить в плейлист. Ну и самая важная часть: юмор. Игра им просто пропитана, авторы старались сострить везде, где только можно, и им это удалось на твёрдую десятку! Пропускать диалоги в игре - преступление! Особенно если на сцену выходит Руфус, у него даже на неудачное совмещение вещей есть своя фраза, причём на каждую комбинацию своя! Я-то привыкла, что при неправильном выборе персонаж произносит что-то типа "нет, не подходит", а тут такие каламбуры, что иногда ловишь себя на том, что специально делаешь что-то не так, лишь бы услышать комментарий Руфуса на этот счёт.
А ещё там утконосы!

Квестовая система point-and-click абсолютно проста и всё управление находится на мышке. Загадки разноплановые, решения к ним иногда чертовски неочевидны и в то же время настолько логичны, что скучать точно не придётся. Ну а если вы застряли - диалоги вам в помощь, в них персонажи всегда рады намекнуть на правильный путь.



Авторы сего шедевра - немецкая компания Daedalic Entertainment, поэтому все советуют проходить игру с оригинальной озвучкой, но лично мне больше понравилась на слух английская, тем более там настолько удачно подобрали актёров, что кажется, будто это те же люди только говорящие на другом языке.

Ну и под конец ещё один плюс этой серии игр: с каждой частью она становится только лучше! Однако последняя часть в фанатских кругах вызывает много споров, потому что является своеобразным комментарием авторов к концовке, которая даже меня не оставила равнодушной.

И да, через некоторое время я намерена окунуться в мир Депонии во второй раз - разве это не самая отличная реклама для игры?)




@музыка: Chaos on Deponia Soundtrack - The Floating Black Market

@темы: "Cadance, go home"©, ИМХО, домашнее, на правах хозяйки днева, об игре

16:30 

Хог'17: финал

lleto
дерзкий пыж
Хорошие парни долго не живут. Тех, кто отчаянно жаждет мира, рано или поздно сметают те, кто рвется вперед за свою идею. Но если ты такой, ты уже не сможешь иначе. Любой шаг в сторону, поблажка, идущая вразрез с собственными убеждениями, больно бьет после.

Тедди Люпин сильно повзрослел. Сейчас он уже женат, кучу всего повидал в Хогвартсе, бывал в самых разных передрягах. Но в то же время он вновь убедился, как он еще юн и как легко может совершать ошибки. Но ведь все их совершают, все мы люди, и это для нас естественно. Так мы развиваемся, так мы растем. Не бывает тех, кто всегда поступает правильно. Главное, чтобы этот опыт приносил плоды, учитывался далее и действительно помогал расти.

Эти сутки прошли для Тедди на грани. Вновь собран Орден, а это значит, что у детей, за которых он отвечает, как любой взрослый в школе, возникнут новые вопросы. Значит, что многие видят ситуацию еще серьезнее, чем хочется думать. Тед решает собрать детей, тех, которые уже приходили к ним с вопросами в поисках определенности. Чтобы в очередной раз сказать: у нас не война, у нас нет здесь никаких сторон, никаких правых и виноватых. Есть угроза, преступники, которые всегда есть. Но с этим не нужно бороться детям. Но зараза все же просочилась в школу, и нам нужно быть осторожными. А еще мы будем пытаться сделать все, чтобы защитить каждого из вас. Действительно каждого. Это Люпин и пытался делать. Защищать и верить до последнего. Даже тем, кто мог ударить в спину. Ведь каждому нужно дать шанс, каждый может запутаться, поддаться эмоциям, панике, страхам. Ведь так и орудует враг: запугивает, держит в напряжении, заставляет, убеждает. Тедди никого ни в чем не убеждал, только напоминал, я здесь, если вам нужна помощь, я действительно могу ее оказать. Будь то просто разговор или дело. Хорошие парни все еще долго не живут.
Он действительно поверил Джульетте, потом вновь сомневался, искал справедливости, но все же не делал выводы, пока не появится реальных доказательств. А потом получил от нее нож в живот. Что ж, это уже было весомо.
Он отчаянно хотел верить Энид и действительно переживал за нее, особенно с весны, когда они с Оливером спасли ее. Но все же это именно она чуть не убила его друга и наставника.
Но он все равно не перестанет верить людям. Каждому можно дать шанс. Но и каждый должен нести ответственность за то, что он совершил. За все ошибки мы платим, и исключений быть не может. Просто дальше всегда есть продолжение пути.

Люпин храбрый парень. И есть мало того, чего он боится. Он предполагал, что самым страшным для него будет очередная потеря близкого человека. Но страшнее оказалось иное - выбор. Самый дорогой на свете человек или безопасности сотни тех, за кого он отвечает. Получив письмо о том, что Виктуар в плену, Тедди чуть было не впал в панику. Но было достаточно нескольких слов Оливера: нет никакого выбора. Ты не должен видеть это так. Мы спасем ее. И да, взять себя в руки и вперед. Пускай поначалу было совсем неясно, что делать. Но Тед делал все возможное. И он был не один. И он бесконечно благодарен всем, кто помог ему, а это были многие.

Люпин никогда еще не испытывал такого сильного чувства стыда и вины. Кто же противоречит своим словам? Пытается донести до детей одно, а сам поступает иначе? Да, вину делят все, но ему досталось больше всего, поскольку он должен был пресечь, должен был запретить, едва только обо всем узнал, не позволить детям нарушить, черт подери, не только правила, но и закон. Пускай он и не знал всех тонкостей, но незнание никогда не освобождает от ответственности.
Все обошлось и никто не пострадал, и это хорошо. Но вся эта ситуация очень многому научит Теда.
Правила существуют для всех, и какими бы благими ни были цели, нужно действовать в их рамках. И пытаться добиться справедливости, хоть это и невероятно сложно порой. Плохим парням все частенько сходит с рук? Что ж, на то они и плохие парни.

Я не знаю, что будет с Тедди Люпином 19 лет спустя. Я уверен только в том, что будет в ближайшем будущем. Тед разберется с отравлением Оливера, и его поставят на ноги. Тед доведет до конца дело с Джульеттой Крам и Энид Лестрейндж. Даст свои показания, ответит за все свои действия. Тед, как только это будет возможно, рванет в Мунго и будет долго разговаривать со своей женой. И больше, черт подери, никаких недомолвок. А после.. он вновь придет к директору Райту и задаст ему вопрос. И от ответа на него уже будет зависеть все, что будет дальше.

Благодарности

@темы: гении и злодеи, ГП-шечка, осколки личности, любовь идет по проводам, истина в табуретке, игры, в которые играют люди

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Оками киба
Наш мир погибает и возрождается раз за разом, возвращаясь к жизни в облике рая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'm (not really) back

главная