"-Чем вы занимаетесь?
- Я предприниматель.
- И что же вы предпринимаете?
- Попытки выжить в этой стране!" (с)

Правила сообщества:
1)Здесь не любят сетевой маркетинг и различные хайпы. Посты подобной тематики будут удаляться, а авторы будут забанены.
2)Пожалуйста, не стесняйтесь использовать more.
3)Открытая реклама запрещена. Мы с удовольствием выслушаем ваш рассказ о магазине, о том, как он работает, о поставщиках, об ассортименте, но продвигать или пытаться продавать товары в соо нельзя.
4)Запрещается розжиг, обесценивание чужого опыта и достижений. Одна из целей соо - оказание друг другу как информационной, так и моральной поддержки. Негативизму - нет.

Кому и чему здесь рады
URL
09:25 

YourBusiness
Сообщество для бизнесменов и предпринимателей.
24.05.2018 в 14:23
Пишет Не мечтай:

Кстати, вот еще тема в комментариях родилась. Хочу спросить.

Вот представьте, что вы открываете бизнес, какие у вас мысли о будущем? Вы представляете себе радужные перспективы или же у вас есть страх, что вы прогорите и потеряете все?

А еще, открывая бизнес - вы думаете, что это дело навсегда? А если не получится, будете пробовать еще?

Просто я тут поняла, что 90% в моем окружении, кто еще не открыл бизнес говорят, что хотели бы, но боятся. И я думала это страх потерять деньги, действительно страшно за крупные суммы, особенно когда деньги не лишние. Но нет, это страх попробовать и что не выйдет. А все потому что совком внушили нам, что "бизнес - это навсегда", "нельзя пробовать - надо сразу серьезно делать", "нет права на ошибку", "не получилось - больше не пробуй, ты говно" и т. д.

Я пробую все. Наверно поэтому мне непонятно удивление про отсутствие ИП, офиса, и т. д. Неудачи? Были. ОЧЕНЬ часто мне надоедало что-то и я закрывала дело. Для чего-то не хватило упорства (ну, скажем прямо, желания), что-то оказалось вообще невостребованным. И что? Ну, пробую дальше. Это не проблема. Мне нравится что-то начинать, нравится хватать это что-то и бегать с этим как с писанной торбой, с криками "у меня бизнес, новый бизнес, смотрите на меня, я бизнесмен". Ладно, шучу, я так не делаю, плохо бегаю просто.

У меня вот уже 5 лет (вроде) летняя книжная палатка. Родилась она как бизнес. Планировала открыть магазин. Не потянула по деньгам вообще, поняла, что это провальный бизнес в плане денег (я вот удивлена была, что озон не прибыльное дело уже несколько лет, инсайдерская инфа), поэтому сначала это была онлайн площадка, потом офлайн палаточка, потом снова онлайн. Опять же, изначально я хотела, чтоб это работало круглый год, но потом поняла, что хочу только в теплое время года, зимой я ничего не хочу, только спать)

И ничего не произошло. Мне тогда все говорили - ты как поймешь, что прибыль смешная, у тебя руки опустятся. Ну и? Все в вашей голове. Не бойтесь пробовать. Настраивайтесь, что это этап, а не дело всей жизни и тогда все будет намного проще!

URL записи

@темы: Бизнес

11:59 

Может кому пригодиться

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Бывает, что немножко дополнительных денег не помешает, а ввязываться "на полную занятость" не получается по тем или иным причинам.
Дети дома, или есть основная активность, жрущая время.

Не предлагаю ничего уникально-оригинального: купили мелким оптом, распродали через сайты. Не нужен интернет-магазин, нет особенных заморочек.

Если кому-то интересно, но не совсем понятно, с какой стороны подступиться, дам парочку вредных советов из личного опыта. Я приторговывал обувью, знакомая - детскими игрушками. Поэтому примеры буду иллюстрировать на примере обуви.

читать дальше

@темы: Продажи, Бизнес

05:29 

.Панда.
Всем привет.
Давайте поговорим про бизнес-тренинги. Как вы к ним относитесь? Считаете ли их полезными или наоборот? Кто-нибудь из вас проходил их? Был ли результат после них?

@темы: Обучение, Тренинги

14:26 

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Предыстория. Задолго до открытия.
В школе я мечтала, что выйду замуж, нарожаю детей и буду либо домохозяйкой у богатого мужа, либо банковским работником (кассиром), либо бухгалтером. Собственно, к этому все и шло. Закончила экономический, бух.учет, анализ и аудит. И, стоя с дипломом в руках поняла, что это не моя жизнь и я не хочу, это все навызано стереотипным обществом и родственниками фразами "ты же девочка, так надо!". Я никогда не любила детей, так почему они нужны? Я свидетель множества развалившихся семей, так почему мне нужно выходить замуж, если не хочу? Да, бухгалтер - исконно женская профессия, но я ненавижу цифры, так почему я должна, как все, всю жизнь жаловаться на нелюбимую работу? Мне все это не нужно и я хочу чего-то большего, может даже изменить чью-то жизнь, но, чтобы изменить чью-то жизнь, нужно изменить свою.

Предыстория. За три года до открытия.
Я маялась без работы, стояла на бирже труда и все поиски были безуспешными. Я не могу загнивать в кабинете, во мне куча энергии и ей нужен выход не через монотонное стучание по клавишам. Мне нужно движение, общение с людьми, нужно что-то, что меня увлечет. И вот, когда мы ходили в кино, шли через развлекательный центр и возле лифта висело маленькое, неприметное объявление "требуется администратор". У меня не было никакого опыта работы, а администратор - это далеко не стартовая должность для человека, который только-только должен защищать диплом. А почему бы и да? Я оставила анкету и меня пригласили на следующий день на собеседование. Да, я оказалась права, нужен стаж минимум год, но я смогла убедить директора, что я вполне справлюсь, что я способна не только организовать себя, но и других. Мне дали три дня на то, чтобы выучить инструкцию, а в ней было 50 листов, содержащую несколько глав о пожарной безопасности, внутренней организации, правилах и много ещё чего. Я справилась за два дня, успешно сдала экзамен из 30 вопросов, прошла проверку у всяких служб, выучила не только свои обязанности, но и обязанности оператора, работу ее техники и работу терминала официантов. Меня взяли. Я любила эту работу и говорить о ней нет смысла, но пришлось уйти - смена начальства на неочень хорошее.

Предыстория. За год до открытия.
Долгие скитания по множеству работ разного направления, но все это было не для меня: продавец-консультант, кассир, промоутер или мерчендайзер. Я поняла, что работать на кого-то просто не могу, я зачастую не согласна с правилами и организацией работы на месте.
Когда мне надоело искать уже что-то подходящее, я устроилась в зоомагазин и решила, что меня пока что устроит и эта работая, тем более перспектив без знакомств мне не видать, да и денег не было ни на что.

Предыстория. Как ко мне пришла эта идея.
Я работала уже больше месяца и каждый раз напрямую общалась с поставщиками, считала накладные, видела все цифры: стоимость закупок, процент наценок, выручку и так далее. От отца, который как ворона любит собирать всякий хлам, мне досталось много чего, что валяется и никому не нужно.
Я продала все это через Юлу и Авито за пару недель, набрав стартовый капитал. Но я человек непрошаренный была и поэтому мне понадобилось несколько месяц на изучение ведения дел, поиск поставщиков, места для открытия, изучения товара и всего подобного.

Истрия о том, как я два раза прогорела, но не сдалась.
В первый раз все пошло по наклонной из-за неправильно выбранного места и мне пришлось съехать. Спустя три месяца на новом месте меня задавил конкурент и я снова съехала.
Сейчас. Уже месяц как на новом и все просто прекрасно, потому что, что не делается - все к лучшему. Есть минусы: я сама себе хозяин, продавец, доставщик товара, мерчендайзер, организатор и занаток своего товара. Я работаю абсолютно одна и уже подумываю о том, чтобы взять к себе первого в жизни подчинённого.

16:24 

Shuverka
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
А давайте поговорим про бизнес-чуйку, способности к бизнесу. Это врождённое или можно в себе развить? Если второе, то как?

@темы: Бизнес

16:02 

YourBusiness
Сообщество для бизнесменов и предпринимателей.
Сообщество немножко подросло, нас уже 12 человек! :crzdance::crzgirls:
Хотелось бы добавить его в каталог, для того, чтобы пользователям было проще находить. Но ни один из каталогов не подходит нормально по тематике.
Ближайшее, что нашел - это "Вдохновляющее общение". "Сообщества для душевного общения о жизни. Для мотивации и вдохновения. Для возможности делиться хорошим настроением. Ну.. подходит с очень, очень, очень большой натяжкой, на мой взгляд :)
Написал администратору, подождем, может создадут более подходящий подраздел ;)
***
Тем временем - если есть чем поделиться по нашей тематике, не стесняйтесь! :)

06:05 

5 ЖЕСТОКИХ ИСТИН, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ВАС ЛУЧШЕ

YourBusiness
Сообщество для бизнесменов и предпринимателей.
Статья Дэвида Вонга, ставшая уже классикой, но перечитать и освежить в памяти никогда не поздно :)

№ 5. Мир волнует только то, что он может получить от вас
читать дальше

@темы: Обучение

11:18 

YourBusiness
Сообщество для бизнесменов и предпринимателей.
Мой первый опыт продаж был в младших классах.
На геометрию понадобились транспортиры, но выяснилось, что в ближайших канцтоварах их все разобрали. А дома, в ящике их было несколько пачек, не знаю, откуда.
Решив сделать доброе дело я принес их в школу. Поскольку предложение было только у меня, решил немного увеличить указанную на них цену "4 коп.", продавал по восемь. Спрос был сумашедший, бизнес пошел! :D
Был пойман классной руководительницей, у которой от такой картины чуть сердце не остановилось. Был скандал, были вызваны в школу родители с записью в дневнике "занимался спекуляцией в школе".
Но объяснить, что я сделал плохого не удалось никому (мама, правда, и не особо старалась, просто попросила больше так не делать).
Ситуация была совершенно удивительной для меня: что может быть неправильного, когда все довольны? Одноклассники получили свои транспортиры! Я напился березового сока и наелся булочек в столовой!

А какой у вас был первый запомнившийся опыт продаж? :)

@темы: Продажи

Не работай на дядю

главная