Комментарии
2010-11-27 в 23:50 

267, да-да

Все рано или поздно умрут. Это вам скажет любой, даже самый завалященький лекарь. Но если в ваш дом пришла черная смерть - не стоит хоронить надежду. В черном балахоне и с птичьим клювом на маске к вам придет спасение.
Доктору было почти тридцать лет, по меркам времени - он был стариком. Лицо его, покрытое сетью шрамов, могло рассказать истории побед и поражений, любовных романах и беспечной юности. Но теперь, став врачом, он всегда был один. Надев утром свежий черный балахон и набив конец маски благовониями, он выходил на грязные узкие улочки, заваленные трупами и старался не вдыхать запах черной смерти. Обойдя всех больных и возвращаясь домой первым делом он сжигал свой черный балахон и маску, что бы с утра надеть свежие и снова пройти по больным. Ноздри его, казалось, закостенели и чувствовали постоянно только запах ладана, мирры и лаванды, запах смерти и тлена же всегда обходил его стороной.
Вчера он спас воина. На взгляд доктора-мальчишку, двенадцать лет. А тот, чуть оторвавшись от постели, схватил свой меч, к несчастью, настоящий, а не деревянную игрушку, и ушел убивать. Подумать только. Только что выкарабкался из лап Костлявой - и уже идет нести дары на ее алтарь.
Доктор устал. Каждый день он выносил десятки приговоров и приносил в лучшем случае одну благую весть. Запах мирры и ладана его достал, доктору безнадежно надоело происходящее под этим небом, но спасение людей было его долгом и он служил ему три долгих месяца, пока однажды утром, надевая очередной черный балахон не обнаружил на коже первые язвы. В нос ударил резкий запах тлена и в быстро мутнеющем сознании прошелестело:
Чувствуешь запах?...Доктор Чума идет к тебе.

URL
2010-11-28 в 00:34 

224, достаточно бредово и похоже на первое, да.

Все умирают. Это неписанное правило, ни оспорить, ни возмутиться, ни-че-го сделать нельзя. Кто-то раньше, кто-то позже. Те, к кому в дверь стучится странный человек в черном балахоне и маске с птичьим клювом - определенно раньше. Доктор Чума. Его пришествие означает, что спасения нет. Не знаю, кажется, в учебниках истории говорится, что давным-давно, в эпоху Средних веков, такие костюмы использовались врачами, что бы уберечься от заболеваний и продолжать помогать безнадежным пациентам. Не знаю, верить этому, или все это выдумки безумных историков, рискующих заглядывать в прошлое на несколько тысяч лет и утверждать при этом, что их слова - истина в последней инстанции.
О прибытие отряда Докторов сообщилось по радио - наши умельцы научились передавать сигнал на частоте шумов популярных радиостанций. Весь поселок мигом превратился в руины и завалы - естественный способ маскировки для тех, кто способен уйти под землю в случае опасности.
Мы - мутанты, по современным меркам. Слишком долго живем, слишком редко болеем. Кожа слишком светлая, зрение слишком острое. Все немного слишком. Как я выяснил все из того же учебника истории - таких, как мы, отличающихся, всегда пытались изничтожить, хотя смысла этого геноцида никогда никому не открывали.Вот и сейчас идет война против нас, поэтому нам и приходится сидеть в подземельях тихо, как мыши, вымершие, кстати, от гамма-радиации лет семьсот назад.
А утром мы проснемся от страшного предчувствия и легкого ветерка. Чувствуешь запах?-Доктор Чума здесь

URL
   

Фест с блекджеком и шлюхами

главная