23:18 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Девушки, а подскажите ресурсов для общей эрудиции? Что сами слушаете\читаете?
Может какие-то группы, сообщества или каналы на ютубе. Можно почитать, можно послушать. Разные полезные и интересные факты. Тематики любые, кроме садоводства и детей.
Важно чтобы на русском, достоверная информация и коротко о главном, а не передача на 3 часа об авторучке.

@темы: Учеба: другое, Клуб по интересам: психология, Клуб по интересам: наука, Клуб по интересам: мода, Клуб по интересам: мистика/гадания/сверхъестественное, Клуб по интересам: кулинария

23:09 

Regina.Din
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Этот год я начала с четким осознанием того, что многое должно измениться. Все мы знаем прописную истину – хочешь, чтобы что-то изменилось вокруг – верный признак того, что начать нужно с себя. За время своих практик я прошла множество моментов и ситуаций, которые, как я считала, очень изменили меня изнутри. Однако где-то на самом глубинном уровне, на самой подкорке было понимание, что этого мало. Одна из основных рекомендаций, которую дают почти все психологи, а зачастую ее давала своим клиентам и я – это побыть наедине с собой. Разобраться дома, почитать любимые книги, полистать фотографии, прогуляться, послушать музыку – в общем, сделать все то, что поможет вам услышать себя. На самом деле в наш техногенный век мы почти никогда не остаемся наедине с собой. Инстаграм, твиттер, телеграм, почта и многие другие соц.сети сигналят почти постоянно, мозгу приходится обрабатывать огромный объем информации, мы видим бесконечную карусель на экранах гаджетов. Пони бегает по кругу – день начинается с социальных сетей и ими же заканчивается.

Я столкнулась с тем, что все вокруг начало становиться безвкусным. Поездки не радовали и быстро забывались, спортивные достижения перестали занимать, дни казались безликими и одинаковыми. Причем моя проблема не была уникальна, ведь если порасспрашивать людей вокруг ( а я расспрашивала), то становилось понятно, что каждый второй, если не первый, ощущает эту пресность и тусклость окружающего мира. При огромном кол-ве всяких мероприятий, неоновых вывесок, ярких зазывов создается впечатление, что мир выцвел. Это не мешало мне успешно работать, но, пожалуй, работа – единственное, что по-настоящему увлекало меня. «Но лечит еще микстура из капель добытых со щек» - поет Розенбаум и благодарность клиентов действительно целительна, однако не меняет ситуации в глобальном смысле.

Тогда я решила, что пришло время действительно остаться наедине с собой. С помощью зрения человек получает большую часть информации. Нам сложно поверить в то, что мы, как говорится, не увидели «своими глазами». «Не увижу – не поверю» - распространенная фраза среди обывателей. А может быть, чтобы увидеть, глаза нужно наоборот закрыть?

Взаимосвязь между сенсорной депривацией и состоянием человека известна достаточно давно. Влияние ограничения связей человека с внешним миром, в той или иной степени, частично или полностью, широко использовалось на протяжении всей истории человечества. Мы знаем, что в прошлом отшельничество считалось целительным. В прямом смысле – лекарством от изнеможения и возможностью прислушаться к внутреннему «Я».

«Ощущение сенсорного голода следует считать важнейшим состоянием для жизни человеческого организма, по сути так же, как и ощущение пищевого голода. У сенсорного голода очень много общего с пищевым голодом, причем не только в биологическом, а и в психологическом и социальном плане» ("Игры, в которые играют люди", Эрик Берн)


Чувство пресыщения – это своеобразный «бич» нашего поколения. Я решила подойти к практике радикально и не только осталась дома одна и без гаджетов, но погрузилась в темноту в прямом смысле этого слова – надела на глаза маску. Все, что я делала, было сделано наощупь. Я ходила по квартире, медитировала, играла на флейте, перебирала карты, спала и все глубже погружалась в себя. Первый день был самым трудным, а затем мой мозг привык к тому, что нужно снова научиться занимать себя самостоятельно. Более того, я начала наслаждаться тем, как беспрепятственно приходят разные воспоминания и ощущения, как плавно течет река ассоциаций.

Я «погрузилась» в детские воспоминания, причем это были не просто мимолетные мысли из разряда «о, это было так», а фактически заново проживала каждое событие, которое вспоминалось мне. Я очень любила раньше заглядывать в чашку перед тем, как пить чай, в надежде увидеть какие-то образы… Потом это забылось. Воспоминания лились нескончаемой рекой, я много раз плакала и отпускала ту боль, до которой все никак не могла дотянуться во время своих практик. Недавно у меня на просмотре была клиентка, которой я посоветовала прочесть главу из книги К.П.Эстес: «Чувство Дома: Возврат к себе». Главу, которая тронула меня более других. Нет, были в моей жизни и встречи с «хищниками», сложности с тем, чтобы найти «своих», но о доме, как о чем-то, что тоже формирует наши базовые потребности, я никогда особенно не задумывалась. Только совсем недавно я поняла, что поиск «своего места» может толкать на абсурдные поступки, заставлять вступать в патологические отношения и оставлять без сил. По определенным причинам я долгое время не чувствовала себя дома комфортно. Животное, если не чувствует себя в безопасности, начинает болеть. При дрессировке собаки любой скажет вам, что нельзя наказывать животное, если оно спряталось на своем «месте» или вытаскивать его оттуда силой, но почему-то часто мы сбрасываем психологический комфорт дома со счетов. Я начала жить одна с 18-ти лет и старалась проводить на старом месте обитания как можно меньше времени. Переехав в свою квартиру, я обставила ее согласно своему вкусу, хотя кому-то мебель может показаться громоздкой или неуместной для маленькой квартиры – мне было все равно. Но только в процессе данной практики я окончательно примирилась со внутренним ощущением того, что у меня есть дом и мне в нем комфортно. При том это касалось не только физического пристанища, но и самой меня. В своей книге Эстес пишет: «Есть поговорка: «Домой возврата нет». Это попросту ложь. Да, невозможно снова заползти в материнскую утробу, но можно вспомнить дом своей души. Не только можно, но и необходимо».

Из состояния депривации я вышла спустя двое суток, но расторможенный мозг продолжал работать. Я вспомнила обстановку квартир, в которых жила, как звали кобылу в походе, с которого началась моя страстная любовь к верховой езде, вспомнила, свои детские поездки, радости и неудачи. Я давно уже не держу обиды на своих родителей за что-то, потому что, как сказал один психолог: «Родители старались как могли. Наша задача перерасти их психологически», но во время данной практики поняла это окончательно.

Еще я осознала, что большинство моих ранних связей было создано по несколько «театральному» типу и я тоже связываю это с отсутствием чувства дома долгое время. Не было понимания в каком пространстве вообще эти отношения можно сформировать. Поэтому в итоге всегда находилась какая-нибудь причина, чтобы признать их несостоятельными, какая-нибудь сложность или проблема, чуть только они рисковали стать серьезнее.

"Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее" - Льюис Кэрролл


То, каких партнеров мы привлекаем зачастую лишь зеркало, которое призвано помочь нам увидеть собственные ошибки и возможности. Упрощаю ли я ситуацию, когда предлагаю анализировать ее с точки зрения структуры: взаимных задач, уроков, резонансов, поля взаимодействия? Кто-то скажет, что да, ведь существуют чувства, социальные обязательства и многое другое.

Я скажу так - если начать с анализа "обертки", то до основ можно и не добраться. Начинать все равно нужно с себя. Почему я оказалась/ся в такой ситуации? Позволяет ли человек руководить собой, оставляя для себя видимость контроля или он не готов нести ответственность за что-либо, считает ли, что может управлять всем или не желает делать это вовсе - любая ваша позиция отразится вовне. В том числе - в том, насколько здоровы ваши отношения.

В таро практике консультирования становится довольно популярна позиция не затрагивать в просмотре третьих лиц, что объясняется этикой. Мол, воспитанные люди не смотрят в чужие переписки или не роются в ящике для белья, так почему мы считаем, что имеем право вторжения в чужую жизнь эзотерически? У меня есть свои критерии на этот счет, и я не отказываюсь анализировать тех, с кем социально связан клиент при необходимости данной информации. Но все же именно сейчас я до конца поняла, насколько важно обращать внимание внутрь себя. Можно сколько угодно осознавать это рационально, но пока чувственное восприятие не откликнулось – это будет лишь сухой теорией.

Возникает парадоксальная, на первый взгляд, ситуация - находя пути к исцелению, мы меняем коды восприятия и тем самым - разрушаем отношения. Однако, если поле взаимодействия содержит необходимую энергию для роста и развития, то мы можем создать новую структуру, отвечающую изменившимся потребностям. Мы нередко путаем чувство любви, заботы и такта с голосом своего эго - мы боимся, как же будет плохо нам, если придется взять ответственность за свои решения. Поэтому в любой ситуации начинать нужно с себя. А уже потом рассматривать обертку от конфеты в виде обстоятельств, событий и эмоций.

Нельзя жить чужой жизнью, чужими установками и метафорами.

За время практики я рассмотрела себя с изнанки. Самой темной изнанки. И уверена, что это шаг к тому, чтобы перекроить существующее состояние дел и сшить платье персоны по новой мерке. Пришла пора рассказывать новые истории.

@темы: мысли вслух

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

MissShue
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:18 

Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Настольная игра

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Джаст, вдруг кто-то играл в такую игру или хотя бы просто знает, как она называется)

Игра рассчитана на компанию, название не знаю. Играла в английскую версию, не уверена, что есть русскоязычная версия, но мало ли)
Каждый ход достается карточка с вопросом или фразой, например "Моя мама лучше всего готовит...", все участники пишут свой вариант ответа на листочек и отдает ведущему, ведущий зачитывает ответы, и каждый по очереди пытается отгадать, кто из участников написал тот или иной ответ. Если человек угадывает, то продолжает дальше, если нет, то право хода переходит к следующему человеку. Вроде бы кто-то выбывает из игры, но не помню, в каком случае.

@темы: Другое, Клуб по интересам: другое

02:41 

.выдра
с точки зрения скелета, человек сплошные излишества ©
Девы, а расскажите о своем опыте использования противозачаточного пластыря.
Интернет говорит, что это как таблетки, только удобнее - приклеил и забыл на 7 дней.
Типо эффект такой же, идея такая же, приклей и не беременей.

Что скажете?
Интернет читала, интересны реальные отзывы.

@темы: Секс: контрацепция

18:30 

электронный подарок - ?

mystery spot
Гейб - топ!
что и как можно подарить человеку из другого города, электронного, т.е. без отправки по почте? думаю подарить подруге из другого города или купон, или подписку на амедиатеку. что-нибудь ещё приходит в голову подобного? наборы стикеров уже дарила..

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

+Lupa+
Эгоистичная веселая сволочь. (с)К. // Все думают, что я - циничная прожженная стерва, а я - наивный трепетный идеалист. (с)Соломатина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

2017

4aika
каждому дано не по уму
Две тысячи семнадцатый.

1) Какие фильмы этого года обязательно стоит посмотреть?
2) Какие альбомы этого года стоит послушать?
3) Что из этого года не должно уйти в небытие?

@темы: Отдых, Музыка: вопросы, Клуб по интересам: искусство

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

PornoModerator
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

ютуб

Hearing Damage
I will eat you alive.
на кого вы подписаны в ютубе?
дико хочется залипнуть вечером после работы и ни о чем не думать. если будет весело, только плюс.

@темы: Другое

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

Tounezz
Статус скво
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Кто из психологов (спикеров и пишущих "за жизнь") вам нравятся? У меня это Лабковский, как кстати относитесь к данному психологу и его советам?
P.s. и есть ли такие книги, люди, которых послушал, согласился и пошел действовать, не просто осознал проблемы, а именно пошел и сделал? Или даже не люди/книги, а что дает вам энергию и силы для активных действий в жизни?

@темы: Другое

23:08 

lock Доступ к записи ограничен

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

perky Cole
Девушки, а поясните тупику: в Сбере есть "Цели". Если я открою счёт "сберегательный", это же будет достаточно удобно, чтобы скидывать туда отложенные деньги? Я правильно понимаю, что я туда могу скидывать любые суммы, забирать любимые суммы, в общем, использовать в качестве матраса или копилки, да?
Допустим, от бюджета на неделю осталось 50-4000 рублей, я могу их туда закинуть и видеть, что их отложила?

@темы: Другое

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

PornoModerator
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Девы, всем привет.
Кто пользуется тенями Тамми Тануки - какой у вас любимый пигмент?

@темы: Красота: декоративная косметика

00:21 

Доступ к записи ограничен

Mona Jenks
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:25 

Putting the F-U-N in Funeral (Добавь Хо-Хо в похороны)

Переводчик: pakadoge
Оригинал:Putting the F-U-N in Funeral by apocryphal
(запрос отправлен, ответа нет…еще)
Дисклеймер: не мое.
Размер: миди (в оригинале 10811 слов)
Рейтинг: R
Пейринг/Персонажи: Дерек Хейл/Стайлз Стилински, Лора Хейл, Кора Хейл, Лидия Мартин и т.д.
Жанр: комедия.
Предупреждения: хромает грамотность, нет беты, наверняка кто-то перевел бы лучше.


Читать тут

@темы: фик, teenwolf

главная