Yondaime-team
Once we were team
Начнем с самого важного – то бишь с канона :)


В нашем случае канон – это прежде всего, конечно же, «Какаши Гайден»: 239-244 главы манги. Они до сих пор (!) не экранизированы и вообще неизвестно, снимут ли когда-нибудь по ним мувик (или тем более серии).

Помимо этого Какаши активно участвует на протяжении большинства глав манги, особенно во второй арке, что же касается остальных участников команды, то:
Йондайме всегда незримым призраком присутствует где-то на горизонте, плюс к тому за Конохой добросовестно надзирает его каменное лицо. Время от времени его тень/силуэт можно усмотреть где-то на фоне (особенно этим любят прикалываться аниматоры), также имеет место портрет в кабинете Хокаге. Ну и не забываем самое начало сериала/манги, элементы битвы с Девятихвостым. Едва ли не впервые Йондайме в полный рост появляется на обложке 137 главы, вместе с Сарутоби; его ухмыляющаяся физиономия крупным планом показана на обложке 238 главы. И только в 367 главе Четвертый Хокаге впервые (!) называется по имени (Намикадзе Минато), одновременно с этим официально признается очевидный с самого начала факт, что он – отец Наруто, и заодно немного рассказывается про мать Наруто, Узумаки Кушину. Сами молодые и прекрасные Минато с Кушиной появляются в предсмертном флэшбэке Джирайи в 382 главе.
Речь об Обито впервые заходит во время экзамена с бубенчиками, но пока он просто «лучший друг» Какаши, чье имя высечено на Камне Памяти, который и научил его, что те, кто не заботятся о своих товарищах – хуже мусора. Тень Обито в первый – и единственный – раз мелькает в 40 эпизоде (70 главе), когда Орочимару приходит забрать Саске, а Какаши говорит, что не позволит ему это, пусть и ценой собственной жизни. Орочимару уходит, напоследок высмеяв этот героический порыв Какаши, а Какаши вдруг вспоминает Обито и задается философским вопросом: «Пожертвовать жизнью, чтобы убить одного из саннинов? Я с ума сошел?» Само имя Обито звучит в 139 главе, во время похорон Третьего: Какаши стоит под дождем у Камня Памяти, туда же приходит с цветами для Хайяте Югао. Именно она спрашивает: «Какаши-семпай, Вы здесь из-за Обито-сан?» - здесь же звучит предположение о том, что Какаши всегда всюду опаздывает именно потому, что постоянно приходит к Камню Памяти (эта сцена соответствует 80 серии). В аниме же имя Обито еще раз звучит в 81 серии: Какаши ждет Саске на улице, к нему подходят Асума и Куренай; Асума предполагает, что Какаши так заботится о юном Учихе, потому что считает это своим долгом перед Обито, Куренай удивленно спрашивает, кто такой Обито (в манге этого диалога нет). Также Обито снова упоминается в 237 главе: после неудавшейся попытки вернуть Саске Какаши снова приходит к Камню Памяти. «Теперь у меня, как у дзенина, есть подчиненные, но, как и прежде… и это достойно жалости… даже с этим глазом я не смог увидеть, что произойдет. Если б ты был жив… что бы ты сказал мне теперь, а, Обито?» Далее следует собственно Гайден.
Что касается Рин – она участвует только непосредственно в Гайдене и более нигде ни разу даже не упоминается, о ее дальнейшей судьбе тоже ничего неизвестно. Единственный кадр с ней в аниме – это общий портрет Йондайме-тим в воспоминаниях Третьего (72 серия). Рин там ошибочно сделана блондинкой. (В манге этот кадр следует искать в 122 главе).


Скачать «Какаши Гайден» можно отсюда (zip-архив, 17.6 Мб), либо с Naruto Central (здесь также есть все остальные главы и различная полезная информация).

@темы: аниме, все вместе, информация, манга, ссылки, Минато, Обито, Рин, канон