Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:07 

Милости прошу.

Дорогу матриархату!
Пока на Вбоквелле тишь. А у себя в дневнике можно все...
Небольшая комната в казармах четвертого отряда с почти стандартным набором мебели. Высокий книжный шкаф у стены, рядом письменный стол. Разложенный футон возле окна. Сама хозяйка свернулась калачиком на внушительных размеров серо-коричневом мешке, отдаленно напоминающем дутое кресло. Притянутый с грунта по чистой случайности, этот предмет мебели вызвал дикий восторг как у Исане, так и у всех заглянувших в гости. Собственно, кресло-мешок и было первой вещью, что бросалось в глаза при посещении комнаты лейтенанта четвертого отряда. Вторым было незамысловатое украшение, подвешенное у окна, напоминающее подобие паутинной сети. Ивовый прут, согнутый в обруч, небрежно обмотанный шестяной нитью и переплетающейся к центру, образуя "паутинку". Несколько "запутавшихся" бусинок и связка голубиных перьев внизу.
...

@темы: игровое, сны

URL
Комментарии
2011-02-04 в 02:48 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
Гинолис насупился и пощурился на каменного дедушку исподлобья. Протянул нежно:
- А у меня цели нету. И любопытство нездоро-овое...
Быстро взглянул на Исанэ. Спросил почти нормально, нейтрально, во всяком случае:
- Кажется, мы шли на смерчи смотреть?..
А вот очень беглая и очень короткая гинолисья улыбка выглядела очень заговорщицки.

2011-02-04 в 06:18 

Дорогу матриархату!
- Аа, да.., - прошептала лейтенант, ошарашенно глядя на гинолиса так, словно впервые его повстречала. О чем бы не пробурчала голова, и как бы на свой счет это не восприняла Исане - реакция на последнюю критику была несколько... странной.
Девушка сделала глубокий вдох, зажмурилась, а затем протянула руку и потрогала гинолиса за левое ухо. Легонечко, двумя пальцами, будто прощупывала, дабы удостовериться в его наличии. Чуть наклонив голову, осторожно открыла один глаз, проверяя реакцию.
offвопросы

URL
2011-02-05 в 04:57 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
читать дальше

Ухо сразу отдёрнулось.
Гинолис смотрел на Исанэ, скептически поджав губы. И, конечно, сощурясь. Сейчас сказанёт какую-нибудь гадость, и-и...
- В чём дело, Котэцу?..

2011-02-05 в 16:00 

Дорогу матриархату!
исчо

Пальцы остались на месте, ухо также пропадать не собиралось. Вполне допустимое предположение... И все же хотелось убедиться. Исане без удовольствия отдернула руку, внимательно посмотрела на гинолиса. Улыбнулась чуть смущенно и пролепетала скороговоркой:
- Ничего, Ичимару-сан.
А ведь должна была догадаться сразу...
Вежливо поклонилась проводнику:
- Спасибо, дедушка. Отдыхайте.
Тот демонстративно фыркнул и прикрыл глаза, давая понять, что разговор закончен. Девушка поднялась, оглянула поляну, а затем повернулась к гинолису:
- Здесь нам придется разойтись, Ичимару-сан. Выбранная тропа приведет вас в долину. Если вы не передумаете, конечно. Чуть позже я присоединюсь к вам, а пока прошу простить меня.
Еще одна улыбка, легкий поклон. Тропа справа - едва разглядеть; по ней и пошла, не оглядываясь.

URL
2011-02-05 в 22:46 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
читать дальше

Гинолис задрал бровь, слушая Исанэ, и всем видом выражал незамутнённое изумление. Когда та скрылась в тумане (что было несложно сделать), повернулся к каменному истукану. Или "истукан" - это когда из целого камня?.. Задаваясь этим вопросом, порассматривал кучу камней, заложив руки за спину (не ичимаровский жест, не), наклоняя голову то к одному, то к другому плечу. Потом огляделся вокруг.

2011-02-06 в 13:06 

Дорогу матриархату!
Как же хотелось обернуться. Подозрений и опасений практически не осталось, а вот любопытства.., ох. Пытаясь сохранить остатки самообладания - т.е. не броситься бегом к заветному проходу - Исане не сразу услышала тихий шорох позади себя. По затылку прошлась волна холодного воздуха, слегка потрепав косички.
- Слишком самонадеянно с твоей стороны, не находишь?
Оборачиваться не имело смысла. Только улыбнулась приветливо в пустоту:
- У меня и выбора не было.
- Чепуха. Ты всегда можешь проснуться.
- А что будет с ним?
- Понятия не имею. Но мы можно узнать.
- Нет, я не хочу. Вернее, хочу, но не сейчас. Не время еще. И я не уверена, что это не принесет ему...
- Вреда? При всем желании, даже если бы оно у тебя и было, ты не смогла бы этого сделать. Тем более теперь. Я все же считаю, что это была вынужденная мера.
- Может быть, - пожала плечами, - Но менять решение не стану. Ты присмотришь за ним?
За спиной раздалось тихое фырканье. Девушка почти укоризненно покачала головой и продолжила путь.
* * *
Тем временем каменная голова - он же дедушка, он же проводник, он же истукан - продолжал притворяться спящим. И ему бы это удалось, если бы не злосчастная аллергия.
- Апчхи! Поспать мне сегодня, видимо, не судьба. Опять заблудились?

URL
   

お休みなさい

главная