Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Я мальчик, у меня пиписька.
Здесь нет никого. МОи старые знакомые все высохли и окоченели в своих затхлых норах. Там где раньше был я, для них, уже нет ничего, кроме прошлогодней пожелтевшей травы. Внезапно становится душно, когда ночную тишину разрывает автомобильная сигнализация. И нет даже луны, чтобы выслушать ее тоскливые жалобы. Тяжелая поступь времени, выбивает ритм моей будущей смерти, я жду ее: из сердца, страх вытесняется предвкушением новой надежды на новую жизнь. Символы чужой мысли, лишенной любви и сопереживания, заточили в себе дыхание моей ненависти. Что случится с цветком, если человек, безжалостной рукой будет сдерживать бутон, не давая раскрыться? Он погибнет Так и я, умираю, не в силах преодолеть эту мощь, чтобы хоть раз, до зимы, отразить от себя немного лучей, добровольно светящего солнца.

18:31 

Я мальчик, у меня пиписька.


Книга представляет из себя личное, а потому очень честное переживание автора о тех вещах, которые в конце концов посещают всякого человека, осмелившегося начать поиск смысла своего существования. В скованном льдами городе Невернессе застывает не только вода, позволяющая его жителям перемещаться из одной точки в другую на самых обычных коньках, но и технический прогресс, ограниченный с тем, чтобы не мешать личности смотреть внутрь себя и за пределы материальной реальности. Могущественный орден, раздробленный на десятки фракций, ставит своей целью только одно — поиск смысла жизни, его секрета и заключенной в нем истины. Утопия, прекрасно осознающая перспективу своей неминуемой гибели, тем не менее существует три тысячи лет и ничто, кажется, не может разрушить ее безупречную форму, ничто кроме приближения разгадки искомого секрета.

Главная фракция здесь — пилоты, именно они осуществляют самую важную часть поиска — исследование космического пространства. Мэлори Рингисс, молодой и не в меру амбициозный выпускник-пилот дает опрометчивое обещание проникнуть туда, куда не осмеливаются залетать даже самые искусные его собратья. С этого и начинается движение главного героя к смерти и таящемся в ней бессмертии. Характер его, первоначально бледный и угловатый, кажется даже неудачно выписанным, но со временем, по мере прочтения книги, приходит осознание того, насколько заботится Зинделл о сохранности жизни в своем главном герое, вполне осознавая, что успех человека, осуществляющего поиск жизни, обусловлен в первую очередь, наличием жизни в нем самом. Жизнь, по мере повествования, наполняет его до краев, заставляя сперва стать храбрым, затем сильным, умным и наконец мудрым. Именно эта особенность романа, позволяет сравнивать его с Дюной Френка Херберта, и делает его, лично для меня, равноценным по силе впечатления.

Многие жалуются на стиль автора, обращая внимание на его склонность к философским и теологическим размышлениям. Но очевидно, они не читали поздние романы вышеупомянутого Херберта во вселенной Дюны, где сюжет, это лишь неуклюжая и хрупкая паутина, обвивающая грузное тело теологической фабулы. Зинделл же, не позволяет себе забывать о цели путешествия, и философские выкладки и теории здесь существуют в неразрывной гармонии с сюжетом, не позволяя читателю погружаться в бездумное созерцание захватывающих приключений. «Хранитель времени» это так нига, которая охотно будет думать за вас, если вы того хотите, но не позволит вам читать себя невнимательно, обернувшись в таком случае, скучным и занудным сборником не связанных между собой научных фокусов и парадоксов.

В описаниях любого отдаленного будущего, связанного с актуальным, неизбежна терминологическая лавина, долженствующая сформировать в разуме читателя необходимое представление о мире, в котором происходит история. Здесь без этого не обходится, разумеется, но накатывает этот поток достаточно плавно, чтобы не разрушить хрупкие структуры воображения читателя выстраивающего совершенно новый мир, излишними деталями на первых же страницах. Здесь все начинается не с необъятных описаний текущей ситуации, которые свойственны большинству космоопер, а с обычной, вполне понятной каждому, мужицкой драке в баре. Например, то, почему все люди в городе, перемещаются исключительно на коньках и не имеют при себе никаких технических приспособлений для коммуникации, объясняется только ближе к концу книги.

Даже если попытаться оценить исключительно сюжет, отбросив все переживания и размышления связанные с поиском секрета жизни, этот роман все равно останется очень интересным и захватывающим чтением. Судя по всему, в таком обескровленном виде, оно понравилось бы многим куда больше, чем теперь. Сюжет чрезвычайно силен и в некоторых местах подбрасывает свидетеля до самых вершин драматического переживания. Насилие, кровь, ревность, безграничная ярость вызванная страхом бытия, все это описано здесь превосходно, и преподносит именно то, что должны давать все хорошие книги — новый неповторимый опыт. Желаю всем испытать переживания охватившие меня во время чтения, и потому рекомендую эту книгу всем, кто так же как и я, постоянно находится в поисках хорошей литературы.
правка

22:39 

Я мальчик, у меня пиписька.
пусть за нас веселится жанна, пусть за нас веселится аврил, а мы насладимся словом бранным, обратив его к тем, кто нас не любил.

Я извиняюсь только за стихи, и боль, которую нарочно причинил. Перед тобой же, даже суп прощенья просит, за то, что быстро так остыл.

Купаясь в мыльной пене, мы покупаем чистоту, меняя время навсегда, на тщетные попытки смыть свои грехи.

20:55 

Я мальчик, у меня пиписька.
Вот сердце мое. В нем нет любви, поэтому оно колотит кровь напрасно. Его отдать кому-нибудь, кто больше жив, кто не боится умереть от чувств, смертельных и прекрасных.

20:51 

Я мальчик, у меня пиписька.
Отвергнут мой привет безмолвный. Никто не плачет обо мне, хотя возможно, я достоин этого поболее других.

20:48 

Минутка поэзии

Я мальчик, у меня пиписька.
Великими сочтут лишь тех, кто приуспел себя размазать по бумаге.

20:37 

Поэтическая минутка

Я мальчик, у меня пиписька.
Мои слова и обстоятельства моей воли, текут во мне подобно ртути, отмечающей градусы наклона больного к жизни или смерти.

16:48 

Я мальчик, у меня пиписька.
Сколько раз вам нужно послушать песню, чтобы начать подпевать?

19:09 

Я мальчик, у меня пиписька.
Вот не поленился, записал песенку, послушайте.

19:02 

Я мальчик, у меня пиписька.
Друзья, а как вы боретесь с ленью?

16:25 

Я мальчик, у меня пиписька.
Слыхали Ларика Сурапова?
Нет? Вот послушайте:

00:39 

Я мальчик, у меня пиписька.
А вы больше любите старых знакомых, или новых?

14:22 

Я мальчик, у меня пиписька.
Вот примерно так все.


10:37 

Я мальчик, у меня пиписька.
я одинок, друзья, и это не ок.

21:11 

Я мальчик, у меня пиписька.


22:26 

Я мальчик, у меня пиписька.
Фейерверки пуляют. Неужели день российского кино празднуют?

21:01 

Я мальчик, у меня пиписька.
А у вас как?

20:43 

Я мальчик, у меня пиписька.
День в хлам

23:49 

Я мальчик, у меня пиписька.

21:26 

Я мальчик, у меня пиписька.


Читать Дальше

главная