• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

I'm back!

"Kings. What a good idea."
Как, наверное, можно было догадаться, работу я нашла, и нашла так хорошо, что пропала отсюда.. да, почти на 5 месяцев. А теперь ещё эти длинные праздники... Типичная ситуация: отдохнувшей себя не чувствую, и на работу не хочу как никогда прежде.

Но это всё не важно, потому что я немножко собралась с силами, и I'm back! В (относительно) ближайшее время где-то здесь появятся фотки из Праги, мысли о текущих сериалах (часть которых я успела чуть-чуть посмотреть на праздники), подписки на you-tube, восторги по поводу "Хоббита" (не успела переболеть Толкином тогда, когда и все - ещё не поздно наверстать) и прочее, прочее.. на что хватит сил.

P.S. Те, кто меня читает, - я вас люблю =)

@темы: бла-бла-бла

22:49 

"Kings. What a good idea."
16.08.2012 в 21:53
Пишет Patologoanatom Crazy:

Вести с полей.


URL записи

Пометили :eyebrow:

@темы: Amazing people, Joss Whedon, Marvel Cinematic Universe, фильмы

21:22 

Разное и Grimm

"Kings. What a good idea."
  • В отпуске окончательно уяснила для себя, что жаркие страны - это не для меня. Не переношу жару катастрофически. То есть море, пляж, бассейн - это, конечно, хорошо; но экскурсии и прочие телодвижения за пределы отеля - ужасно. Поэтому я всю неделю хожу и приговариваю: "Как хорошо, что я не на юге". А погода замечательная в последнее время! Веет осенью :hash2:

  • Я ищу работу. Очень увлекательно. Алгоритмы, логические тесты, бухгалтерские проводки и задачки на сообразительность - то-то мой мозг потихоньку начинает работать :-D

  • Погода! Чудесная! Или я уже упоминала об этом ? =)

  • Очень рада насчет Джосса и "Мстителей-2". А также очень рада за наших волейболистов. Какие они всё-таки молодцы! Решайте сами, кто XD
  • Сегодня премьера второго сезона "Гримм" :evil:


@темы: бла-бла-бла

13:50 

"Кларисса" - продолжение эпопеи

"Kings. What a good idea."
Ровно три месяца мне понадобилось, чтобы прочитать "Клариссу" (начало эпопеи - здесь). Хотя это совсем не рекорд для меня: вот Брайана Грина я читала почти год; но, так как это была нехудожественная книжка, то это не считается =) Как сообщает мне goodreads, за эти три месяца я одолела ещё 23 книги разной длины, ибо Ричардсон - как вино: если не разбавлять, одуреешь заснёшь. Хотя, надо сказать, я даже втянулась в районе .. 7-го тома =)

Меня умиляет, как на том же goodreads многие люди, которые нашли, что хорошего сказать насчёт книги, начинают или заканчивают свои отзывы словами: "Я никому не порекомендую эту книгу". Я присоединюсь, пожалуй :-D Иногда краткость - это не сестра таланта, а настоятельная рекомендация =) И, может быть, читатели будут больше сочувствовать героине, если она не будет умирать 200 страниц (а вы говорите оперные арии длинные). И стиль, конечно, высокопарный.

Но я нисколько не жалею, что прочитала. Это было.. интересно. И что определённо удалось Ричардсону в его размазанной-по-тарелке-эпистолярно-морализаторской манере, так что заставить меня (где-то на каждом десятом письме), безвольно опустив книгу кпк и уставившись невидящим взглядом в окно, впасть в размышления над очередным теоретическим нравственным вопросом. Всё лучше, чем продолжать читать XD

Отдельно я должна отметить мистера Бэлфорда. Во-первых, он теперь (из этой страшной компании) мой любимый персонаж, однозначно. Во многом благодаря тому, что его письма были куда короче писем его друга. Не говоря уже о Клариссе. "Она любила писать" - это очень-очень мягко сказано.

Во-вторых, добрый автор сделал его жизнь настолько трагической, что, будь у меня силы, потянуло бы на юмористический фанфик "Мистер Бэлфорд, или будни начинающего гробовщика". За время действия романа (а это чуть меньше года) он: стал душеприказчиком 3-х человек (и это только официально), посидел у постели умирающих 4-х человек, похоронил (итого) - 5 человек. Удивительно то, что он не впал в депрессию. Неудивительно то, что он быстренько раскаялся во всех своих грехах и написал завещание. Я так и вижу его: "Окей, окей, Вселенная, намёк понят! Я раскаиваюсь! Да-да, во всём! Где расписаться?".

Пойду теперь смотреть экранизацию :eyebrow:

P.S. О боже, это правда был самый длинный роман на английском языке?! Ну, мне теперь ничто не страшно, значит.

@темы: книги

23:02 

!!!!!!!

"Kings. What a good idea."
08.08.2012 в 02:38
Пишет Хельга Винтер:

Джосс Уэдон будет снимать вторых Мстителей!


С твиттера Whedonesque: Уэдон будет сценаристом и режиссёром вторых Мстителей и собирается запускать сериал по киновселенной Марвел для АВС!

Пруфлинк: Film

URL записи

:ura::jump2::ura::jump2::ura:

Вот, честное слово, эта новость радует меня больше, чем любая работа, которую я могла бы получить :-D
Вперед, Джосс :vict:

@темы: Amazing people, Joss Whedon, Marvel Cinematic Universe, фильмы

17:18 

"Kings. What a good idea."
С 22.07 по 02.08 я в отпуске от интернета :hash2: :yuga:


@темы: бла-бла-бла, песни

17:10 

"Kings. What a good idea."
Я должна порекомендовать этот сайт. Кто-то мне его когда-то порекомендовал, я уже не помню кто и когда, в общем, несу весть дальше.

www.coursera.org/

Бесплатные курсы от ведущих университетов США - в основном связанные с IT, но этим не ограничивающиеся. Лично мне очень понравился курс по Human-Computer Interaction, и задания были хорошие (которые я, к сожалению, не делала - чему виной - частично отсутствие времени и по большей части моя лень, но тема, безусловно, интересная). Ах да, а ещё мне очень нравится, что они разбивают лекции на маленькие кусочки)))

Я думаю, можно найти себе что-нибудь по вкусу ;-)

@темы: полезные вещи

16:55 

"Kings. What a good idea."
А ещё Джосс Уидон, как всегда, блистал своим юмором. Я уже упоминала, что обожаю любые его интервью? ))


И ещё одна панель Джосса.

@темы: Amazing people, Joss Whedon

00:32 

Grimm

"Kings. What a good idea."
Очень понравилась с нынешнего комик-кона панель Grimm. Из новых сериалов я больше всего за него в этом году переживала, чтоб не закрыли. Он такой.. сумасшедший, но затягивает))))


Новый сезон уже скоро, а тем временем - хорошее резюме сериала от NBC. Правда, в нём много спойлеров. С другой стороны, 2-ой сезон - уже в августе, так что ничего страшного. И посмотрим правде в глаза, некоторые спойлеры лучше знать, чтобы быть готовым (женщина в чёрном, ау-у-у) :lol:


Ах да, ещё ролик не раскрывает тему того, насколько прекрасен капитан Ренард. Но это надо видеть)))

@темы: сериалы

22:46 

"Kings. What a good idea."

Спасибо, anna3101 :bravo:

И внезапные (не знаю, насколько) случайные факты обо мне:

1. Предпочитаю использовать простой карандаш вместо ручки.
2. Долгое время в школе моим страшным секретом было то, что я так и не выучила таблицу умножения.
3. Тем не менее, из всей эзотерики больше всего люблю нумерологию.
4. Но с трудом ориентируюсь по часам со стрелками.
5. На протяжении 9-11 классов ревностно утверждала, что никогда не буду учить экономику. И поступила в экономический вуз.

@темы: бла-бла-бла

18:48 

White Collar 4x01 - 4x02

"Kings. What a good idea."
Один из моих самых-самых-самых любимых сериалов вернулся с новым сезоном!

Элизабет была совершенно прекрасна, как обычно. И все остальные хорошие персонажи тоже)) Интересно, она испекла новый тортик - по случаю возвращения Нила?))

Самый лучший момент :heart::heart::heart: (потому что воссоединение Нила и Питера - это мило, но ожидаемо - и потому что Питер - мой любимый герой):


Ну и куда же без этого.

@темы: сериалы

18:35 

I Love Lucy 1x20 - The Young Fans

"Kings. What a good idea."
Это просто великолепно. Природа фанатов нисколько не изменилась за годы :-D


Кстати, укор современным ситкомам: смотрите, какую замечательную вещь можно сделать без всякой любовной интриги, не превращая жизнь несчастных героев в санта-барбару. Это касается, к примеру, последнего сезона How I Met Your Mother - что за ужас там происходит? И когда уже наконец Тед обретёт личное счастье?! :gigi:

@темы: сериалы

23:19 

Хорошие вещи на YouTube - 1

"Kings. What a good idea."
Прежде всего следует напомнить, что я обожаю Фелишу Дэй. Поэтому я очень хочу порекомендовать её последний проект - канал geekandsundry. Больше всего меня интересуют две вещи оттуда.

The Flog

Специально для таких, как я, - видео-блог Фелиши Дэй, где она делится своими рекомендациями, отвечает на вопросы и делает что-нибудь интересное (играет на скрипке, готовит суши или делает ледяную скульптуру). Ссылка на плейлист.



TableTop

Шоу, где играют в настольные игры! Моя любимая часть канала: смотреть - одно удовольствие, а уж как после этого хочется поиграть (и купить) ;-) Ссылка на плейлист. Настоятельно рекомендую =))



Enjoy!

@темы: Amazing people, хорошие вещи на YouTube

22:31 

Rick Riordan

"Kings. What a good idea."
У меня появился новый любимый автор - Рик Райордэн. У нас известный как Рик Риордан. Что я могу сказать? Мало людей заглядывают в транскрипции и интересуются тем, как правильно произносить иностранные имена. Хотя я должна признать, что по-русски это выглядит лучше. Не важно! Почему это я спорю сама с собой? Он пишет фэнтези по мотивам древнегреческой/римской/египетской мифологии, ориентированное на подростков. И знаете что? Это - один из лучших жанров =) К слову, лично я не разделяю его любви к мифологии в её незамутнённом чистом виде; но очень люблю, когда на ней кто-нибудь что-нибудь основывает. Иногда перепевка лучше оригинала ;-)

Втянулась я не сразу, но теперь, когда цикл о Перси Джексоне прочитан, а египетский цикл начат (который, кстати, мне кажется более удачным), я торжественно заношу его в список любимых авторов. Мне нравится, как он смешивает мифологию с современным миром (Гермес и его змеи, например, офигенны. А вход в подземное царство в Голливуде? В точку :D), мне нравится, как легко его книги читаются. И - самое главное - мне ужасно нравятся его детки - главные герои книг.

Взять к примеру того же Перси. Он не будет строить из себя трагического героя и утаивать важную информацию от близких людей, потому что ему кажется, что так лучше. Нет, он наоборот прямо-таки рвется рассказать кому-нибудь обо всём, что с ним произошло, и забывает упомянуть какие-то вещи исключительно потому, что не помнит, кому он уже всё рассказал, а кому - ещё нет))) Аннабет на него злится? Не важно, можно подождать полчаса, и она наверняка захочет узнать о том, что ему приснилось ночью)) Но самое главное - он просто не парится. По жизни. Уж он-то точно не будет уничтожать целый мир, только потому что папочка его не любит. Даже если кто-то снова пропал без вести и, скорее всего, умер, умница Перси уже на следующий день будет готов идти в бой и делать свое дело.

Chiron: Perhaps we should let Percy think about these lines. He needs time-
Percy Jackson: I don't need time. If I die, I die. I can't worry about that, right?

Я издеваюсь, но по-доброму) Хорошие они детки))

А ещё у Рика Райордэна великолепный Сет (Сетх).

И вообще, он классный дядечка:



И ещё.

@темы: Amazing people, книги

23:48 

Summer Time

"Kings. What a good idea."
А вот теперь (пишу я с запозданием на неделю) лето действительно началось! Конечно, я уже так писала месяц назад. Но то было календарное лето. В конце прошлой недели мне вручили диплом, а потом был выпускной с моей замечательной группой (двумя). До этого я практически не знала, как сильно их люблю <3 Так что теперь я свободна (совершенно) на некоторый (довольно небольшой) срок и могу с чистой совестью спеть/станцевать/послушать эту песню:


@темы: бла-бла-бла, клипы

00:21 

"Kings. What a good idea."
UPD: Защитилась на 4 :sunny:
Лучи благодарности всем, кто болел за меня )))))


Завтра ЗАЩИТА!

Пожелайте мне удачи :sunny:
запись создана: 19.06.2012 в 17:57

23:58 

"Kings. What a good idea."
19:15 

"Kings. What a good idea."
Нотр-Дам (и несколько красивых церквей)


Нотр-Даму посвящен отдельный выпуск, потому что я его настоящая фанатка. Затащите меня в Париж, и я готова каждый день ходить к Нотр-Даму и фоткать-фоткать-фоткать. Так что здесь будет много его в разных видах.


@темы: путешествия

19:09 

"Kings. What a good idea."
18:59 

Suits 2x01

"Kings. What a good idea."
О, они вернулись и они такие славные! Донна - по-прежнему самый лучший человек.. *подумав* .. сразу после Харви =)


А вот от Дженни и Тревора хочется поскорей избавиться. Скорее! Внутрифирменные интриги нравятся мне куда больше)))

@темы: сериалы

My favourite things

главная