URL
23:42 

Yalanci
Скаталась я тут давече на курорт в качестве туриста, а не гида... Вся переплевалась. От прежнего лоска не осталось и следа: вместо вечерних платьев девки плетутся по набережной в растянутых шортах и шлепках. Я дома лучше одета, чем они на променаде. Гиды, раньше работавшие в белых хрустящих рубашках, тоже все какие-то потасканные, в мятых застиранных футболках. Нет зыркающих голодных юнцов, нет статных старших гидов с пачками денег в заднем кармане, нет халявного алкоголя рекой для туристок, нет кутежа. Все серо и уныло, всех подкосил кризис - и туристов и местных.

Старые коллеги мне хвастались дневными заработками, которые раньше зарабатывали за час. Старые морские волки с горящими глазами радовались проданному морскому трипу, когда раньше даже бы не встали из-за стола ради группки туристов из бедной болгарии, ожидая "рыбу" по-крупнее.

читать дальше

@темы: daily life of local guide, турция

23:14 

Yalanci

- Со сколькими мужчинами Вы имели половую связь?
- Пять или шесть. Точно не помню.
- Не так уж и много...
- Да. Что-то выходные не заладились.

@темы: глупости всякие, секс, наркотики, рок-н-ролл

14:47 

Yalanci

Цветы - не самый практичный подарок.
Постоят пару дней и засохнут.
Другое дело - свиная голова: это и суп и холодец и просто красиво.

@темы: цЫтатник, глупости всякие

14:43 

Yalanci

Прежде, чем ломать стереотипы,
проверь, вдруг они несущие

@темы: цЫтатник

14:35 

Yalanci
Самураи следуют такому философскому принципу: умереть заранее. Как бы это парадоксально ни звучало, в смертельном бою выигрывает тот самурай, который уже мертв.

Просто в деталях продумай худший сценарий ситуации, которая не дает тебе покоя на данный момент. И представь, что будет после этого. Опиши свои шаги после поражения. А потом, как в фильме, мысленно прокрути пленку к первому кадру. Раз-два — и тебе уже ничего не страшно. Можешь смело идти в бой!

@темы: психология

16:54 

Yalanci
Я ничего не хочу сказать, но у русской диаспоры в Турции в голове котом насрано. Я категорически не общаюсь с выходцами из снг, за исключением узкого круга работников сферы красоты и пары подруг.

Причин очень много: многие врут и строят из себя того, чего нет. Например представляют себя выходцами из богатых украинских или дальневосточных семей, волей случая живущих в жуткой бедности замужем в турции. Каждая вторая. Ага. Это противоречит психологии состоятельных людей, на минуточку. Кроме того находятся общие знакомые, которые выкладывают всю подноготную. Другие - владельцы собственного бизнеса. Какого? Сережки по 3 доллара делают на дому. Серьезно, блядь? Третьи сирые голые босые, муж бьет, денег нет, отдайте бесплатно, вам что жалко что ли? И домой привещите в другой город. Четвертые "удачно замужем" через маникюрщицу узнаю, что муж ее регулярно бьет и шантажирует детьми.

читать дальше

@темы: будни, турция

14:13 

Yalanci
Лидеры, дауншифтеры и феминистки

Только что посмотрела роликиbпо гормонам и иерархической структуре гоменид. Если их объединить то смысл в следующем: человек все 3 млн лет жил небольшими группками в 15-30 человек. Это естественная и максимально комфортная система. В больших популяциях человек всегда испытывает стресс. Тем не менее последние 7000 лет идет отбор на иерархическую социальную структуру и стрессоустойчивость к ней. И современное требование иметь лидерские качества, это не мода, а естественная потребность в крупных городах/офисах. При иерархической структуре д.б. лидер, у хомо, неандеров и их предков это всегда альфа-самец (привет ратующим за матриархат).

Альфа самец, это лидер не самый сильный и не самый крупный и даже не самый умный и смекалмстый, а самый стрессоустойчивый. Последнее обусловлено вовсе даже не супер тренингами личностного роста, а гормональным фоном. Его задача наблюдать, быстро разрулить конфликт в группе, быстро и спокойно принять решение в сложной ситуации.

читать дальше

@темы: психология, антропология

00:15 

Yalanci
Блин. Украли домен моего сайта.
4 дня только и делаю, что выясняю, как вернуть. Чувствую никак. Вот, сука, и нанимай фрилансеров.

@темы: будни

00:08 

Yalanci

- А клуб ностальгирующих здесь находится?
- Да, но он уже не тот...

@темы: цЫтатник, глупости всякие

17:23 

Yalanci
Как-то на трассе я подобрал попутчика. Мы разговорились, и он спросил, не страшло ли мне было останавливаться, вдруг он серийный убийца. "Вероятность того, что в одной машине окажутся 2 серийных убийцы, ничтожно мала", - ответил я с улыбкой.

@темы: глупости всякие, психи, цЫтатник

17:19 

Интересно знать:

Yalanci

Овсяная каша утром приносит больше пользы,
чем все то, что вы сделаете за день

@темы: глупости всякие, цЫтатник

17:17 

Yalanci

Валерьянка прекрасно успокаивает.
Всего 5 капель на бутылку вискоря
и нервы, как канаты!

@темы: алкашня, подъем!, глупости всякие, цЫтатник

17:15 

Yalanci
14:13 

Yalanci
Зачем в Турции оповещать соседей о свадьбе?

Кто-то из соседей выдавал дочь замуж и я была свидетельницей проводов. Я вообще не люблю музыкальное сопровождение турецких праздников и это бум бум в барабан и зууууууу от зурны меня просто вымораживает, но обстоятельства сложились так, что меня поймали на ступеньках и отказаться было неприлично.

К подъезду подъехал маленький открытый грузоничок. Из него выпрыгнули барабанщик и зурнист (?) :D Начали музыцировать, вызывая у меня амкомину. За грузовичком во двор влетел караван машин с белыми полотенцами на зеркалах, из которых высыпали друзья жениха и сели на ступеньки у дома. Зурна зурначила, а барабан бил. Потихоньку спустились все соседи с детьми, кое-кто даже танцевал.

читать дальше

@темы: турция, межкультурка, история

01:13 

Yalanci

Сейчас модно говорить не "дураки", а "энтузиасты".
Так вот, у нас 2 проблемы:
энтузиасты и рельеф.

@темы: глупости всякие, злая Я, недобрая, цЫтатник

01:08 

Yalanci

Торжество разума заключается в том,
чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет


Вольтер

@темы: цЫтатник, психология

01:04 

Yalanci
Синдром спасителя

Синдром спасителя заведёт вас в бездну, потому что однажды вы проснётесь и осознаете, что потратили уже два года на спасение одного человека, а ему всё так же плохо, как в начале ваших отношений.

Забудьте об идее самопожертвования ради спасения других. Это не работает.

@темы: любовь, психология

01:00 

Yalanci

Отпуск это запах моря
Веселый смех и шум травы
А не вот эта боль в окошке
И Вы

@темы: цЫтатник, средиземное море, злая Я, недобрая, глупости всякие

00:58 

Yalanci

Ведь можешь выглядеть прилично
в костюме и не с бодуна
шипела над покойным мужем
жена

@темы: глупости всякие, цЫтатник

00:36 

Yalanci
Почему все детеныши большеглазые?

Мимишный внешний вид детенышей млекопитающих вызывает выброс окситоцина (гормон привязанности, любви, заботы) и пролактина (гормон, отвечающий за выработку грудного молока).

А я всю жизнь думала, почему детеныши рептилий не обладают детскими чертами? А потому что детскость нужна только млекопитающим для молочного вскармливания. За себя хочу сказать, когда я кормила старшего ребенка, у меня приливало молоко от вида или воспоминания маленьких детских ручек. Мне этот эффект казался странным и "животным", а оказывается так эволюционно задуманно.

Ну и вообще интересная тема для размышлений в ракурсе педофилии, инфантильности взрослых, модой на подростковый внешний вид и т.п. Хочешь что б тебя сильнее любили будь инфантильным и детоподобным.

@темы: антропология, любовь, психология

Yalan haberler...

главная