Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Едва ли это кому-то интересно, но все же.
Посмотрела сегодня трансляцию Bubble про "Охоту на ведьм".
Bubble старательно зазывают на ХомяКон, и я немного печалюсь.
Еще Bubble сейчас щедро кормят читателей стеклом - про новый номер Эксли я даже говорить не хочу. Убить трех (!!!) героев в одном выпуске. Они даже потроллили зрителей, положив на стол в редакции свежий номер Эксли и осколки стекла.
Анонсировали новый том Метеоры и новый том Эксли. Вот это я прямо хочу, там сюжеты "Проверка пульса" и "Бумажный порез".
Показали обложку второго выпуска про Тео. Случайно проспойлерили, ибо оператор зацепил экран Ани Булатовой. Первая мне нравится гораздо больше, но вторая тоже классная.
У Ани офигенный фан-уголок с артами по Тео и Тео/Ора.
Верстальщица побила Коткова мягкой игрушкой хд
Ну и главное событие - "Охота на ведьм".
В общем, догадки читателей насчет того, что сюжет будет расти из "Времени ворона", подтвердился. Главным героем первого выпуска заявлен Август ван дер Хольт. Сценаристами выступили Роман Котков и Евгений Еронин. Как они сказали, это будет не кроссовер, а событие, которое пройдется по четырем линейкам (Союзники, Бесобой, Гром и Мироходцы + пролог и финал) и будет длиться в течение марта. У каждой серии своя авторская команда (любопытно, что Грома будет рисовать Турляй, а Мироходцев - Брагалян. Мадибек Мусабеков рисует хорошо, но, если честно, его рисовка мне приелась, и мне не нравится, как он рисует Ксюшу), Алина Ерофеева рисует пролог, а финал - Кей. А обложки ко всем выпускам делает Юлия Литвинова.
Но вот ненавижу, когда старты продаж начинаются на каких-нибудь фестах. Финал "Охоты", как и новые тома Эксли и Метеоры, пообещали на ХомяКоне, а когда оно еще появится в электронке или станет доступно для заказа...
Мой вопрос про Мико даже заметили. Но на него не ответили.
Марина Привалова мелькнула всего на секунду, но пообещала второй том "Тагара". Вообще ее не узнала. Новый том "Пиджаков и револьверов" тоже было бы круто, кстати.

@темы: комиксы Bubble