Triple X
Амбициозные и самодостаточные, обаятельные и утончённые, решительные, умные и очень, очень богатые. Это организация, это семья, но прежде всего это — Клуб. Клуб, объединяющий элиту элит.

Стать одним из них невозможно — если вы обычный человек; но очень просто, если вы уже нашли своё место под солнцем славы и власти, если вы уже ощутили вкус своей избранности. Клуб существует для аристократии — финансовой, политической, творческой... Стать одним из них необходимо, если вы — мутант и уверены, что уже поэтому достойны уважения. Здесь ценят свободу, роскошь и индивидуальность, но больше всего здесь ценят тех, кто умеет распоряжаться тем, чем одарила его природа, или готов учиться этому.

Мировое господство. Такова цель, которой подчинена вся внутренняя жизнь Хеллфайра. Произошедшая биологическая революция привела к тому, что население Земли фактически распадается на две части, неравные по своим способностям. Это может показаться расистской риторикой, однако в действительности расизм существует тогда, когда одна раса конкурирует с другой, а в сложившейся ситуации о конкуренции и речи не идёт. В Клубе считают, что мир должен измениться и стать удобным прежде всего для тех, за кем будущее. Пока люди тщетно, но яростно отстаивают своё мнимое превосходство — кто позаботится о мутантах, кто обеспечит новой расе достойный старт без крови и тысяч жертв? У кого достаточно воли и власти, чтобы принять эту ответственность на себя?..

Клуб Адского Пламени не берёт в расчёт людей. Некоторые его методы могут казаться аморальными, даже жестокими — но ведь слово "гуманность" происходит от слова "человек", а новой расе нужна новая этика. В своих действиях Клуб беспрекословно следует единственному правилу: мы не причиняем вреда себе подобным. Хеллфайр отказался от попыток подтолкнуть мир к ядерной войне не потому, что масштаб неизбежных человеческих жертв был сочтён недопустимым, а потому, что недопустимыми оказались риски для мутантов. Они вернулись на прежний курс и продолжают претворять в жизнь свой исходный план.

Его первый ключевой этап — обеспечить мутантам, сколько бы их ни было на Земле, ту же безопасность и независимость, какой располагает Хеллфайр; те условия для жизни и самосовершенствования, которые Клуб считает естественными. Наилучшим способом для этого было признано создание международной корпорации, которая своей финансовой мощью и своим авторитетом защитит тех, кто нуждается в защите — не только от физической угрозы, но и от морального давления, и от социальных ограничений. Вторым этапом будет распространение главного принципа Корпорации (новой ступени эволюции — всё, остальным — остальное) на весь существующий миропорядок.

Говорят, что история Клуба Адского Пламени начинается в Англии середины XVIII века, с атеистов-аристократов, снискавших у богобоязненного народа славу настоящих дьяволов. Говорят, что сегодня Клуб Адского Пламени — это и есть "тайное мировое правительство", вершащее судьбы цивилизации. Где-то у южных берегов для них строится роскошная яхта (по слухам, уже не первая), вечерние драгоценности Эммы Фрост сделали бы честь Первой Леди, а отель "Dashwood", в пентхаусе которого расположены личные покои Себастьяна Шоу и его свиты, изысканностью соперничает с лучшими отелями Европы.

Невозможно купить тех, кто купается в деньгах и власти, невозможно запугать тех, кто неуязвим. Если вы пришли сюда и решили остаться, то первое и главное, что вам стоит запомнить — это формула "Я для Клуба, Клуб — для меня": отдающий общему делу всё получает взамен стократ больше. Здесь вы — взрослая полноправная личность, которую оценят по достоинству и вознаградят по заслугам. Хеллфайр Клуб — это не школа, не секта и не резервация. Это круг свободных личностей, объединяющих свои усилия во имя общей цели.

@темы: [презентация]