Triple X
Таймлайн нашей игры — 1963-1964 год. Участвующие в ней группировки — это Чарльз Ксавье и так называемые "Люди Икс", Эрик Леншерр с Братством Мутантов и Себастьян Шоу, возглавляющий Клуб Адского Пламени.
Иными словами, мы играем продолжение истории, развернувшейся в фильме "X-Men First Class", но с важным допущением: никто из мутантов осенью 1962 года не вмешивался в ход холодной войны, и Карибский кризис разрешился в полном соответствии с официальной историей. Себастьян Шоу по своим причинам отказался от идеи устроить ядерную войну. Чарльзу Ксавье, Эрику Леншерру и прочим не пришлось его останавливать. Или не удалось с ним посчитаться — это уже на вкус каждого.
Накопившиеся идеологические и этические противоречия в итоге привели к расколу между Чарльзом и Эриком. Молодые люди расстались спокойно, насколько это было возможно; Чарльз занялся организацией школы для одарённых подростков (читай: мутантов), Эрик посвятил себя актам агрессии по отношению к официальному человеческому правительству. Что до Себастьяна, то его, кажется, больше всего интересует постройка новой яхты.
А между тем люди столкнулись лицом к лицу с новой расой, невероятные таланты которой порой откровенно пугают, и ещё не придумали, что делать с этим фактом. А новая раса смотрит на своих предшественников с эмоцией, которую достаточно сложно определить. К чему приведёт резкий скачок эволюции? Как разрешить назревающий социальный конфликт? Каким мир должен стать завтра? И главное — кто самое слабое звено?
Мы играем: сложное трёхстороннее равновесие. Дипломатические переговоры. Временные союзы. Жаркие идеологические дискуссии. Неоднозначные чувства, которые все вызывают друг у друга.

@темы: [мастерское]