Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Небо без звезд. Глава 4 - The Inquisitor

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Disclaimer: DMC - Capcom, Warhammer 40000 - Games Workshop.

-1-

-2-

Примечание автора

@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2017-06-02 в 06:08 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Тяжелая глава, читается хоть и на одном дыхании, но тяжко все равно. Братья восхищают. Под давлением они по-настоящему круты. Данте готов загнуться только гордо и с поднятым флагом и до последнего думает только о том, как не сдать брата. Вергилий сохранил ясную голову, и с нею же, ясной головой, планировал вернуться за Данте, очень хорошо осознавая, что это будет суицид. Войти он войдет, допустим, и даже, может быть, найдет Данте, но там они и лягут. Он прекрасно же помнит Тесс. Но он все равно туда пойдет, сделает все, чтобы увеличить шансы на победу, и пойдет. Пошел бы, то есть. Восхищает, как он отказывается считать брата мертвым.
За Данте просто страшно, без изысков. Очень хочется ему сказать, не выебывайся, пожалуйста, сотрудничай со следствием, ври, тяни время - но фиг он будет это делать. Врать Данте умеет плохо, лицемерить еще хуже, да и вообще он слишком прямой и благородный для всего этого.
Сценка, как Вергилий сидит в забегаловке и мечтает о крови, восстановила немного красных телец. Как он себя, должно быть, ненавидит сейчас, когда доигрались. Но он об этом не думает, чтобы крышей не поехать.
Хорошо все-таки, что его стали шантажировать, значит, пока он полезен, Данте будет жить и жить менее болезненно. Случай подвернется и Вергилий что-нибудь придумает. Опять же информация о противнике накапливается.

господи, следующая глава вообще под рейтинг закрыта. кошмар, ну куда хуже-то уже? :depress2:

Если братьев целенаправленно нанимала церковь, значит, про них уже знали, когда они еще думали, что живут тихой просветленной жизнью, вообще не палясь. Звенящий пиздец, то есть, не зависел от того, примут браться контракт или нет, их дни уже были сочтены. Очень повезло, что Вергилий прошел инициацию, без триггера он был бы еще более легкой добычей.

что-то в том моменте, когда Данте ставит зашиту на свой разум, про черно-белый пейзаж - Вергилию же в виденьях то же про путь черного и белого говорили. это жжж неспроста! :crazy:

сирцов в студию! :heart::heart::heart:

2017-06-03 в 00:30 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Спасибо Вам. :heart:

Мне хотелось показать, что близнецы могут быть круты именно вот так, в тяжелой до безнадежности ситуации. Потому что одно дело махать мечом и стрелять, и совсем другое - не сдаться, когда шансов, кажется, нет, и сделать ничего нельзя, только держаться и идти до конца. Конец может быть разный, но они из тех, кто продержится и дойдет.

За Данте просто страшно, без изысков. Очень хочется ему сказать, не выебывайся, пожалуйста, сотрудничай со следствием, ври, тяни время - но фиг он будет это делать.
:heart: Он просто не сможет. Не один Вергилий слишком гордый for his own good.

Как он себя, должно быть, ненавидит сейчас, когда доигрались. Но он об этом не думает, чтобы крышей не поехать.
Да. :depress2: Он не может себе позволить терзаться чувством вины, и он не позволяет.

Как же мне повезло и фанфику повезло, что Вы его читаете. Это невероятно. Вот это и есть то счастье, которое когда тебя понимают. Может, даже лучше, чем ты сам себя понимаешь.
:heart::heart::heart::heart:

Если братьев целенаправленно нанимала церковь, значит, про них уже знали, когда они еще думали, что живут тихой просветленной жизнью, вообще не палясь.
Скорее Инквизиция, она в Вахе вполне самостоятельная от церкви организация, что-то вроде огромной секретной службы с очень широкими полномочиями. =) Церковь, если б про братьев знала, в интриги бы вступать не стала. А насчет знали о них или нет... Я скорее думала, что нет, и принятие контракта стало для близнецов точкой невозврата, но могли и знать или подозревать.

это жжж неспроста!
Неспроста! =) читать дальше

URL
2017-06-04 в 19:56 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
поразительно, как Вы умеете сделать все настоящим. Читаешь, как Данте осматривается в карцере - чувствуешь безнадегу и страх, и думаешь, ну что, что делать, когда сделать ничего нельзя - и восхищаешься, как Данте не сдаётся. Читаешь по Вергилия - жутко, в какой диком стрессе и как отточенно работает его голова. Вот где буквально понимаешь, что каждая минута, которую ты урвешь на сон или тратишь на ожидание - в эту минуту твое самое дорогое существо истязают. Как прекрасно, что ему попался наконец невезучий палач, ему очень, очень нужно было хоть немного боли вынести из себя.

Я скорее думала, что нет, и принятие контракта стало для близнецов точкой невозврата, но могли и знать или подозревать.
тогда очень жаль, что приняли контракт. столько мучений, снова, опять.

Спасибо! А в самом деле, не зная всего этого, прекрасно понятно по существу, что происходит. Вы круто пишете.
читать дальше

Как-то удивительно западают Ваши рассказы в душу, кошмар просто, учитывая, о чем Вы пишете. Что за невезуха. Ну почему мне было не ташиться от кого-нибудь, кто пишет нежный софткорный флафф.

2017-06-05 в 01:35 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Спасибо! :heart::heart:
Мне кажется, это похоже на них - Данте всегда будет бороться до конца и до конца останется собой, Вергилию его холодность может сослужить хорошую службу, а чего ему это будет стоить, знает только он.

тогда очень жаль, что приняли контракт. столько мучений, снова, опять.
А Данте не хотел... :shuffle2:

А в самом деле, не зная всего этого, прекрасно понятно по существу, что происходит.
Я очень рада, что получилось читабельно и без знакомства с Вахой, я старалась! =) Зеленый на самом деле самый противный, а притворяется самым милым, да-да.

Спасибо Вам! :squeeze: То, что Вам фики западают - самая высокая оценка и самый драгоценный комплимент. :shame::heart: Мне так повезло. А флаффом сердце не поковыряешь, хотя...

URL
   

A dark and dusty chest

главная