22:31 

Remember thy face

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Фэндом: классический Devil May Cry
Персонажи: Верджил, Данте, Мундус
Направленность: джен
Рейтинг и предупреждения: R
Жанр: ангст
Размер: мини
Язык: русский
Написано по заявке "Нело Анджело/Данте. Мундус. "Я дарю тебе его. Пленник может скрасить время ожидания"
Disclamer: DMC - Capcom

читать дальше

@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2016-11-27 в 19:53 

Как бы хотелось, чтобы и в каноне братья воссоединились… Спасибо!

2016-11-27 в 22:52 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Vulpes Inculta, ой, да. Трагичные истории лично меня задевают сильней, но счастья любимым персонажам все равно ведь хочется.
Вам спасибо, что прочли фик и оставили комментарий! =)

URL
2017-04-16 в 16:07 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Мышку стискивала так, что была бы она живая, давно бы сдохла. Читаю, как Вергилий крадется по лабиринту, и сердце колотится. Читаю, как Вергилий смотрит с арены - и горько, и страшно, и гордость разбирает за Данте, и хочется куда-то сныкаться, и голову в подушку спрятать. Прекрасные, настоящие братья. Ужасно жалко Вергилия. Вергилий волшебный. Даже без памяти и с промытым сознанием он и прекрасное в противнике замечает, и на собственные поступки способен, и смел, и благороден. Даже замученный и сломленный, не стал скотом. Его нельзя испортить. Можно изувечить, можно убить, но грязь к нему не липнет. Кажется, он даже Мундусу внушает уважение. Не зря он зовет его Ангелом.
Данте, такой яростный, неунывающий, совершенно живой. Яркий, чистый, шуточки шутит даже на плахе. Болит где-то посередине, когда Вергилий видит, как пытают его сокровище. Чувствуешь, что Данте - действительно сокровище, какая-то истинная, первозданная и асболютная ценность, и действительно его и больше ничья, и как все, что происходит, глубоко неправильно и ужасно.
Оторваться невозможно. Ощущение, что этот рассказ - часть того, что было на самом деле. Какое-то чувство из детства, когда читаешь сказку, и знаешь, что это правда, и у тебя нет никаких вопросов и сомнений. Волшебное чувство.
Этот момент, когда Данте видит, что брат убил палача и пришел за ним - такая дикая радость охватывает.

Всегдашняя холодная отрешенность вновь затопила его разум, словно темная волна ледяного северного моря, накрывающая бесплодную каменистую пустошь, освобождая ее от необходимости помнить, что и она когда-то приветствовала солнце мелкими, но от того не менее драгоценными полярными цветами.
:hlop:

Данте опустил меч и что-то сказал, но шум водопада перекрыл его слова. Он шагнул назад, к самому краю бездны. Тот, кого называли Нело Анджело, бросился вперед, протянув руку, пытаясь успеть. Успеть... что? Он не задумывался. Но все, что успел, - увидеть, как Данте падает в черную пропасть, раскинув руки и чуть улыбаясь. Сейчас тот, кого называли Нело Анджело, без труда распознал все чувства, стоявшие за этой улыбкой. Боль. Сожаление. Тоска. Прощание.
жемчужина. черная.

Он помнил, что когда-то, в самом начале своего служения Мундусу, ненавидел зеркала. Но не помнил, почему.
офигенно

смерть здесь - роскошь, дар, о котором умоляют. Долго, годами
so true.

Медленно, но верно охватившее его равнодушие, усталость и единственное желание - чтобы всё прекратилось. Ямато, сломанную пополам. И блаженное забвение, которое стало его окончательным поражением.
Ему предстояло всю жизнь помнить, что он предал отца и брата и стал рабом убийцы матери. Но сейчас это было неважно. Потому что значение имело только одно, с холодной ясностью осознал Верджил, - в каком-то десятке шагов от него сейчас пытали его брата.

есть вот такие состояния, когда со дна поднимается что-то страшное, что выключает мозг и включает что-то такое, что на короткое время дает god mode. если бы Мундус задержался, Вергилий бы его порвал.

Верджил никогда не забудет, как удивление сменилось в них даже не надеждой - счастьем, безоглядным, горячечным. Когда ошибки, предательства и позор станут терзать старшего сына Спарды, он будет вспоминать этот взгляд, и ему будет легче.
:heart::heart::heart:

:red:

2017-04-16 в 21:19 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Надо что-то написать, поблагодарить за такое, слова найти... А я просто сижу, перечитываю Ваш отзыв и бессовестно балдею.
yamari, спасибо Вам большущее, что тут еще придумаешь. :squeeze:
Как Вы описываете близнецов - под каждым словом хочется буквально подписаться и печать поставить. Какую-нибудь Большую Королевскую, жалко, у меня нету. Это ведь даже не столько про фик, это про канон, они НА САМОМ ДЕЛЕ такие. Я только очень рада, что получилось это по мере сил показать. И сейчас, когда просматриваю текст, мне как-то даже неудобно немного - можно было подробней показать все это, глубже раскрыть... Я тогда писала "Небо без звезд", а оно макси, дипломный, можно сказать, проект, который кушал большую часть свободного времени и мозга. Но заявка зацепила, отпускать отказалась, так что за пару вечеров родился этот текст.

шуточки шутит даже на плахе
В этом весь Данте.

Чувствуешь, что Данте - действительно сокровище, какая-то истинная, первозданная и асболютная ценность, и действительно его и больше ничья
:heart:

жемчужина. черная.
Спасибо! :pink: Только не моя она. )) Мне когда-то попался офигительный арт, где этот момент из канона перевернут наоборот, и в пропасть падает Данте, а Верджил в шоке смотрит на него. Я его потом посеяла, но концепт очень уж запомнился, так что я не устояла и утянула к себе в фик.

Спасибо Вам еще раз, за отзыв и вообще! :heart: :white:

URL
2017-04-18 в 19:23 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Xian, спасибо Вам, и пишите, пишите еще, пожалуйста! как можно больше!

2017-04-18 в 21:59 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
yamari, я пишу, ага. =) :heart:
Но медленно, потому что, к сожалению, не умею писать последовательно главу за главой и выкладывать, мне до самого финала все время приходится кругами по тексту бегать и править-дописывать-переписывать. А еще я увидела у Вас "пафосную сотку" и не смогла пройти мимо. Уже 23 виньетки накатала, пока большой фик в голове с боку на бок переворачивается... Придется с ними закончить, а потом уже к серьезному бизнесу вернуться. =)

URL
2017-04-19 в 14:53 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Xian, 23 виньетки!!! ааааа!!!!!:inlove::inlove::inlove::dance2::squeeze:
вот, вот зачем я притащила эту глупость в дневник, вот за этим, чтобы однажды ее увидели Вы!
это значит, это значит, что однажды, если повезет, в мире будет сто Ваших виньеток (!!!) и большой фик!
Бог есть :heart:
и еще есть полный дневник нечитанной прелести, сладости и красоты. :hash2:

2017-04-19 в 21:34 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
yamari, :shuffle::squeeze:

вот, вот зачем я притащила эту глупость в дневник
Как так, Вы же по этим словам картины рисуете, я видела!!! Очень крутые картины!

URL
2017-04-21 в 14:19 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Xian, спасибо! я очень рада, что Вам нравится. это бесценно :heart:

   

A dark and dusty chest

главная