16:23 

Право на счастье

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Фэндом: классический Devil May Cry
Персонажи: Данте, Верджил, Неро, Кирие
Направленность: джен
Рейтинг и предупреждения: R, поклонникам Неро читать на свой страх и риск.
Жанр: supernatural, ангст
Размер: мини
Язык: русский
Длинное саммари: Говорят, нельзя построить свое счастье на чужом несчастье. Но иногда выбора не остается и приходится строить свое счастье из того, что предоставила в твое распоряжение судьба, в том числе из чужих слез и чужих смертей.
Он пожертвовал своим счастьем ради спасения человеческой расы. Вправе ли он пожертвовать одной им же спасенной жизнью ради своего счастья, когда судьба предоставляет ему шанс обрести его вновь?
Disclaimer: DMC - Capcom.

читать дальше

@темы: фанфик, Devil May Cry

URL
Комментарии
2015-07-31 в 11:33 

Старое-доброе - Неро сосуд для Верджила) Люблю я такое. Хотя, ещё бы объяснить почему это именно Неро.Был ли это пран Верджила изначально, или так случилось просто по стечению обстоятельств.
Безумно радует Данте, который как будто знал, что так и будет. Именно поэтому он так спокоен. Потерянный Верджил, который как будто не знает чего ждать от брата.
Сильно не хватает описаний окружения, обстановки. Иначе не ощущается, что герои оказываются в разных местах, а просто стоят на месте.
И не чувствуется чувства потери и обреченности, которое должно быть как у Кирие, так и у Неро, ведь он, фактически, перестаёт существовать. Но работа всё равно очень понравилась. Пишите по ним ещё, это здорово!

URL
2015-08-01 в 23:13 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
За этот отзыв особенно огромное спасибо!! Во-первых, просто за то, что Вы его оставили, во-вторых, за то, что я теперь знаю, что такое конструктивная критика. ^_^ Это когда вроде и на недостатки указали, и не обидно, а все равно приятно, и хочется сделать лучше в следующий раз. )))

Теперь по пунктам. )
Был ли это план Верджила изначально - думаю, нет. Моя версия - отчаянный призыв Неро (когда он получил демоническую руку) неким образом достиг Верджила, благодаря их кровной связи. И получилась типичная сделка с дьяволом - все, что угодно, за спасение Кирие.

Данте действительно знал, к чему дело шло. С того момента, как в первый раз увидел недвусмысленно знакомый синий призрак за спиной Неро. Поэтому и оставил ему Ямато. А Верджил действительно не знал, примет ли Данте ту цену, которую Верджил заплатил за возвращение.

Насчет того, что не хватает описания обстановки - принято, спасибо. )) Буду работать над собой.

Ну и про непрописанные чувства Неро и Кирие. Согласна, это не есть хорошо. Но тут есть объяснение. ^^ Этот фик зародился в моей голове по прочтении другого, в котором Данте в аналогичной ситуации хладнокровно отправил брата в небытие и попросил у Неро извинения за беспокойство. Там даже не было ни малейшего намека на то, что Данте это решение стоило каких-то моральных усилий. Так что я была несколько пристрастна. И еще недовольна тем, что Капком вообще ввели какого-то там Неро, вместо того, чтобы продолжать историю близнецов, в которой еще ого-го сколько можно интересного рассказать. ^_^

Здорово, что Вам понравилось!! =) Я пишу, да. ^_^

URL
2015-08-11 в 09:29 

Xian, а откуда у Верджила и Неро - кровная связь? Вы опираетесь на Deadly Fortune?

По поводу "сделки с дьяволом" - черт, это внезапно прям греет. Вроде как Верджил любыми путями преодолеет границы жизни и смерти. Мне очень нравится ваше видение персонажа.

Спасибо, что отвечаете. Пишите, у вас здорово получается. И вообще, пока любовь к фандому есть - очень запоминающиеся работы выходят. Вдохновения вам)

URL
2015-10-12 в 08:35 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
Ой, теперь я протормозила 2 месяца. Простите! ^^'
Ну, Санктус сказал, что в Неро "есть кровь Спарды". Значит, и с Верджилом некоторая связь имеется. Мне больше по душе предположение, что Неро - отдалённый потомок Спарды (2 тысячи лет - большой срок, много успеть можно)), чем что он сын Верджила (мексиканским сериалом отдаёт).

СПАСИБО ВАМ ЗА КОММЕНТАРИИ! ^________^
З.Ы. Я сейчас долгострой один мучаю, длинный и кроссоверный. Задача максимум -домучить к Новому Году. =)

URL
2017-05-24 в 15:56 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
Нравится, что Вергилий позволяет себе поступки, которые люди бы не поняли и не одобрили. Он с собой честен - или живет Неро, или он сам. Не пытается как-то красиво это обставить и сделать конфетку из известной субстанции, шантажирует и вообще ведет себя не по пионерски. Настоящий Вергилий. Обязательства есть перед очень узким кругом из одного человека. А с остальными - я сильнее, я беру. Ничего личного, точнее, все личное. Он не протянул бы там столько без надежды, что однажды увидит Данте. Это, похоже, было единственным смыслом жизни.

про фигуру за спиной Неро классно. А в игре в этой фигуре подразумевался сам Неро в демонической форме?
Не потому что был отважен и смел (хотя он был), просто то, чего стоило бояться, всегда случалось внезапно, и Данте просто не успевал испугаться здорово!

еще здорово, что Данте подкинул мальчику Ямато с определенной надеждой и с радостью принял брата назад. Так прекрасно, что в этой истории два не пионера. Верг ради Данте готов на все. Данте, как выясняется, тоже. И слава богу.

2017-05-24 в 15:58 

yamari
морген, морген, нур нихт хойте - заген алле фаулен лёйте
еще понравилось, что разговор по душам в конце такой нехарактерно честный. Никто не набычивается, не цедит шуточки и не пытается выглядеть самым большим мачо, который не знает слов любви. Два человека, так задолбались, так устали и отчаялись, что гтовы даже говорить правду, и слова не выбирают. Как есть.

2017-05-24 в 21:47 

Xian
I'm an alien, I'm a legal alien (c)
yamari, спасибо!! :red:
Очень рада, что Вам непионеры понравились! В этом была основная задумка фика, да и весь фик, собственно. Мой первый фик. Написанный в 2009 году. Ужас. =)
Хотелось показать, что они не святые, даже Данте, и незачем их ни обелять, ни очернять. Они наполовину дьяволы. А что Данте выбрал сторону человечества и вообще хороший парень - так это человечеству повезло. А Данте - нет. И не верю я, что пожив с последствиями, Данте потом выбрал бы между братом и одним (одна штука) человеком последнего, только потому что он весь такой невинный овечк.

А в игре в этой фигуре подразумевался сам Неро в демонической форме?
Насколько я понимаю, и в игре подразумевался Вергилий. Чей еще голос мог вещать у Неро в голове про "Power... Give me more power"? Плюс связь с Ямато. Плюс эта фигура, по общефандомному мнению, выглядит очень похожей на Нело Анджело. Классический случай одержимости ведь. Но потом сценаристы решили залить беззубой милоты про отцов и детей.

разговор по душам в конце такой нехарактерно честный. Никто не набычивается, не цедит шуточки и не пытается выглядеть самым большим мачо, который не знает слов любви. Два человека, так задолбались, так устали и отчаялись, что гтовы даже говорить правду, и слова не выбирают. Как есть.
Спасибо! Ну не могли же они, в самом деле, пройдя буквально и фигурально ад, остаться теми же девятнадцатилетними балбесами. Они уже один раз друг друга потеряли, больше не хотят.

URL
   

A dark and dusty chest

главная