18:25 

Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов

XCom
one who knows - does not speak, one who speaks does not know knowing this - what else do you wish to know?
Originally posted by at Патриархия борется против уникального центра для детей-инвалидов


Недалеко от Домодедово есть уникальный медицинский центр для детей-инвалидов под названием «Детство». Уникальный — в том смысле, что другого сравнимого по качеству реабилитационного центра у нашего государства нет. Ежегодно через поликлинику и лечебные отделения центра проходит около 30 тысяч детей, больных ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими заболеваниями. К сожалению, центр соседствует с женским монастырем, и руководство монастыря делает всё для того, чтобы заполучить один из двух корпусов центра (сейчас там поликлиника, школа, психоневрологическое отделение). Монахиням в их борьбе помогает ряд чиновников Московской области. В понедельник мы туда съездили, чтобы на месте получше разобраться в происходящем. Подробная информация доступна в обстоятельной записи [info]tvm2008, в официальном пресс-релизе фонда «Здравомыслие», на нашем канале youtube.

Идет суд за территорию. В Патриархии заявляют прямо: «Учреждение должно выехать. И долг государства — сделать все для этого». Из бюджета выделены деньги на реконструкцию медицинского корпуса — но реконструкция заблокирована, так как корпус попал в «охранную зону» монастыря. Между корпусами идет тропинка в семьдесят пять шагов, но проходит она по монастырской земле. Настоятельница распорядилась закрыть калитку, и теперь детям-инвалидам и их родителям приходится обходить территорию монастыря, один километр вдоль забора. Лишь бы дети не мешали монахиням духовно совершенствоваться. Монахинь там, кстати, 25 штук. Понимаете? 25 монахинь живут на 32 гектарах и уничтожают центр, который ежегодно помогает десяткам тысяч детей.

Оказалось, что кроме детей есть еще и местные жители... ;)

Разумеется, руководство центра уже обращалось во все инстанции. Всё без толку, дело идет к победе монастыря. Единственная оставшаяся возможность помочь центру «Детство» — широко распространить эту информацию в блогах.



URL
Комментарии
2010-11-29 в 20:14 

Горфанг. Просто Горфанг.
Sapientia Astaroth
Единственная возможность - сжечь нахуй это капище мёртвого бога.
Но в этом плане у его противников кишка гораздо тоньше, чем у сторонников.

2010-11-30 в 00:22 

kaiman
И уны во мне дух мой, во мне смятеся сердце мое.
XCom
Слов нет! А впрочем, Церковь — та же организация, а есть ли хоть одна здоровая организация? Вдвойне неприятно, что те же люди учат мирян милосердию!

Горфанг. Просто Горфанг.
Бог тут ни при чём.

2010-11-30 в 07:44 

Горфанг. Просто Горфанг.
Sapientia Astaroth
kaiman
Я говорю про вполне конкретный комплекс построек.

2010-11-30 в 12:16 

XCom
one who knows - does not speak, one who speaks does not know knowing this - what else do you wish to know?
kaiman
Вдвойне неприятно, что те же люди учат мирян милосердию!
учат ли?

URL
2010-12-01 в 12:05 

BIG D

Ну пиздец!!!

URL
   

Enemy Unknown

главная