Тапариха
Это была очень забавная сказка...
Надо же, с моего грехопадения в "ЛедиБаг" прошло уже 4 месяца. Как быстро летит время... С тех пор я больше ни обо что не убивалась, за исключением старых проверенных тайтлов вроде 7 сидзов, Йоны и Скип Бита. Концовка Хоумстака разочаровала, половина поющих ситаров, развешенных по стенам, так и не сплясала (понравился разве что ход с черной дырой и метод пробуждения спящего вулкана - бросание в него волшебного кольца). В общем, я ожидала куда большего. И вообще, какого хрена пока Роуз с Канаей играют свадьбу, Джон по-прежнему целуется с постером Николаса Кейджа?! Какого хрена он не с Рокси?! Как же ее надежды завести себе мужика?!
Еще у меня тут был недельный марафон "Космоолухов". Первые 2 части перечитывала, остальные читала впервые. В своё время не стала читать третью, словив спойлер, что Дэна поймает ДЭКС-кампани. Я тогда навоображала себе всяких ужасов: безжалостная, практически неуязвимая корпорация, полная безнадёга, ангст, драма во все поля, мучения, опыты и всё такое. В общем, мне было слишком жалко Дэна, я не хотела всего этого читать. Мне ведь даже в голову не пришло, что речь может идти о сельском филиале компании, где весь штат - 2 человека и пара киборгов на витрине, которых легко нейтрализует предъявление полицейского жетона. Читала ежедневно до 5 утра и практически без отрыва. Это было миленько, местами забавно, местами очень забавно, однако объять мою душу бушующим пожаром у Олухов не вышло. Со времен Хоумстака так-то это в принципе ничему не удавалось.
В общем, с одной стороны, немного жаль, что после концовки Хоумстака мне стало не по чему полыхать и гореть с той же силой и яростью, с другой - это позволяет мне поддерживать общую адекватность. О-хо-хоюшки.