Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:02 

№ 493

Это была очень забавная сказка...

Вот ДА! Именно так бы всё и было. И вообще, выйдя с "Хранителей снов", хотелось исподтишка залепить снежком в какого-нибудь маленького ребенка, чтоб он не понял, кто это кинул. Но надо, чтоб ребенок был "в теме" и потом тоже стоял с таким же лицом или носился и искал Джека, а не валялся в сугробе и плакал. В общем, мой собственный внутренний ребенок в полнейшем восторге и впервые за много лет ждет Новый год с предвкушением чуда. И даже немного полюбил прежде неперевариваемую зиму - чтоб Джеку не было обидно.

10:45 

№ 492

Это была очень забавная сказка...
Увидела сейчас в контакте маленькую подборку пятен Роршаха. На всех увидела радостных танцующих или катающихся на карусели существ (только на одной был худой кролик с зализанными назад ушами, в темных очках и развевающемся плаще Темного Властелина).

13:47 

№ 491

Это была очень забавная сказка...
В общем, я теперь зрячая. Различаю номера машин в другом конце двора и прочая магия. Осталось еще одну ночь спать в темных очках, чтоб нечаянно не заехать в глаз одеялом или не потереть его спросоня кулаком. Ну и плюс месяц нельзя краситься и злоупотреблять компьютером, чтением и вышиванием. Так что теперь мне нечего делать т___т. В инет я всё равно лажу, когда никто не видит, но сижу в нем очень недолго - ослепнуть самой не хочется.
Ходила сегодня на послеоперационное обследование, главврач ходила от меня в легком офиге. Сказала, что я веду себя так, словно к дантисту зашла, а не глаза резать, и спросила, всегда ли я такая безэмоциональная. Ну а что мне, по полу в слезах кататься или волосы на себе рвать?
Купила себе "Благие знамения" Пратчетта с Гейманом. Любимейшая книга, наконец-то официально изданная в России, а я ее читать не могу из-за глаз :weep3:. Еще купила сестре на работу чашку со змеей - достало, что она вечно мою тырит.

10:50 

№ 490

Это была очень забавная сказка...
Я зла и в негодовании!
Предыстория. На этом семинаре в Германии нам раздали буклеты с описанием материалов и прочей фигней. Папа тут же радостно пообещал, что я всё это переведу на русский, все восприняли это с восторгом, моим мнением как-то не поинтересовавшись. Я попробовала сказать, что куда лучше будет отдать на перевод профессиональному переводчику, на что получила ответ, что "профессиональному переводчику" уже отдавали и не довольны тем, что он сделал, потому в этот раз работать буду я. Я тогда еще усомнилась - как это профессиональный переводчик мог неправильно перевести термины, повторяющиеся чуть ли не на каждой странице и понятные из контеста? Сегодня залезла в эти материалы (их мне выслали вместе с вариантом "переводчика") и поняла - почему. Этот сраный "профессиональный переводчик" наверняка - сын какого-нибудь знакомого мужика, который организовал этот семинар, и ему эти каталоги, скорее всего, вручили со словами: "Ну чё, ты ж на первом курсе инфака учишься! Неужели не переведешь?" И наверняка ему за это ничего не платили - я не вижу другой причины, почему "профессиональный переводчик" тупо прогнал весь текст через промт и сдал в таком виде!!! У меня иного объяснения вот такому: "Silex 931 суспензию перемешивают, помешивая, с не слишком высокой скорости мешалки, в первоначально введены, чистая вода. [] Уже ansteifendes материал не может быть снова перемешивают / разводить! Большие углубления можно вручную - от воронки залить или заполнены руки прессы. [] Особенно хорошо подходит для эксцентричных винтовых насосов и мембранные насосы. При заполнении швов впоследствии быть введены для химической, горизонтальные барьеры в скважинах, ямы, заполненные кремнем-931 примерно через 24 часов для последующей инъекции могут быть просверлены".
БЛЯЯЯЯЯ!!! "ЭКСЦЕНТРИЧНЫЕ НАСОСЫ"!!! Вот КАК, КАК объяснить всем этим людям, что они - крутая фирма федерального уровня, что все эти переведенные каталоги они будут вручать своим не менее крутым и пафосным заказчикам, что по этим каталогам о них будут составлять мнение, и ЧТО НЕ НАДО ИСКАТЬ ХАЛЯВНЫЕ ВАРИАНТЫ СРЕДИ ЗНАКОМЫХ, А НУЖНО ДОВЕРИТЬ ЭТО ДЕЛО НАСТОЯЩЕМУ ПРОФЕССИОНАЛУ????!!!! Который, да!, попросит за это деньги! Но зато сделает всё так, как надо! А я, блять, не технический переводчик! Ни разу! Как им объяснить разницу между "владею языком на разговорном уровне" и "круто перевожу техническую документацию"?! Я знаю, что такое "технический перевод" - у меня в школе он шел отдельным курсом. Потому я точно знаю свои возможности и способности на этом поприще! И я объективно очень невысоко их оцениваю!
*заготавливаю патетичную речь на эту тему для папы, в надежде, что тот всё же переубедит того мужика*

10:20 

№ 489

Это была очень забавная сказка...
Была вчера на почте. Со мной в очереди стояла бабушка в платочке и с тросточкой. И на рингтоне ее телефона была "Мельница".

00:19 

№ 488

Это была очень забавная сказка...
Ужинала со всякими крутыми строителями на уровне руководителей крупнейших предприятий. Говорили о строительстве, кидались профессиональным сленгом, обсуждали СРО и всякое ИСО. Я понимающе хмыкала в нужных местах и преимущественно молча пила свое вино. И, по ходу, завтра на семинаре буду переводчиком. Вернее, мне это предложили, я стала ломаться и отнекиваться, но потом увидела уровень английского всех остальных и успокоилась. Хотя профессиональные строительные термины я фиг переведу, конечно. А еще они завтра будут шарахаться по заводу и смешивать всякие химикаты в лабораториях, а я поппрусь в платье с брошкой и на каблуках, потому что зря я их, что ли, везла?
А еще я тут сидела с яндекс-словарями и составляла немецкий разговорник первой необходимости, однако потом выяснилось, что моего "крокодила" оказалось достаточно и одеяло с подушкой нам всё-таки принесли. И даже конфетку поверх положили.

18:51 

№ 487

Это была очень забавная сказка...
Что плохо в Германии - здесь почти нигде и ничто не дублируют на английском. В соседней Австрии вывески, указатели, менюшки и всю прочую подобную фигню, необходимую для выживания, пишут и английском тоже, здесь же везде только немецкий. И если в Мюнхене еще можно было к кому-нибудь привязаться с вопросами и получить более менее вразумительный ответ на английском в 7-8и случаях из 10и, то в гостинице деревни, где мы теперь находимся, английский не знает никто. А я не знаю немецкий. Вот вообще, совсем, ни капли, не учила его ни дня в своей жизни (хотя интуитивно уже начинаю улавливать некоторые слова). Только что на ресепшене объясняла крокодилом, что нам нужны еще подушка с одеялом. Так как я поехала типа "переводчиком", папа вообще не парится и всё общение с окружающим миром полностью скинул на меня (впрочем, он в немецком еще хуже меня, а английский давно забыл).

21:00 

№ 486

Это была очень забавная сказка...
А в Праге клёёёёёво!!! Хоть и не теплее, чем в Уфе. Ездили на автобусную экскурсию - задубели.
Чуток впечатлений:
*Здесь полно уличных музыкантов: от оркестров и плясунов с барабанами, до мужика, играющего на рюмках с водой. Причем все играют просто офигенно.
* Тут полно магазинов марионеток. Сегодня видела аж 4 штуки. Куклы от всяких фей, шутов, дам, Моцарта, Дона Кихота до всех действующих лиц какой-то футбольной команды и политиков. С папой не удержались и купили себе одного гнома.
* В магазине сувениров меня просто разорвало. Хотелось всё. В итоге нахватали кучу всякого, включая охапку магнитов, которые я никому дарить не буду - зажму, оставлю себе и буду чахнуть над моей прелестью. В итоге вышла из магазине слегка не в себе, чуть ли не исходя пеной из горла.
* А еще мы забрели в магазин богемского стекла, посмотрели, как из него клепают всяких слоников, а я даже выдула себе стеклянный пузырь. Завтра с утра надо пойти его забрать: не представляю, нафига мне стеклянный пузырь размером с воздушный шарик (я недооценила мощь своих легких) и как мы его повезем домой, но бросать его здесь я не собираюсь.
* Глинтвейн здесь продают так же, как у нас летом квас. Он есть в любом лотке наравне с сосисками в тесте и мороженым.

21:20 

№ 485

Это была очень забавная сказка...
:crzbayan::crzdrink::crzfan: Как-то так, наверное. Хотя нет. Вот так: :sheep:

В общем, я только что нашла фанфик по моим книгам о____О. Даже так О___________________________________О. Вернее, в том числе по моим книгам. И его пишет не кто-нибудь из моих знакомых. Я его пока не читала, но название "Ученица Дьявола" заставляет немного напрячься. Так пойду помоюсь и полезу читать, а то интересно и страшно одновременно.

12:34 

№ 484

Это была очень забавная сказка...
Люблю слово "вызвериться". Нашла его в "старостях" в разделе брачных объявлений начала 20го века. Оно там шло примерно в таком контексте: "Ах, я уж вызверилась с одиночества. Где ж ты, мой Светлый Рыцарь? Я твоя Принцесса Фантазия. Имею 10000 векселями. Отвечу лишь приложившим фотокарточку". Там вообще много всего прикольного было. Один из моих фаворитов, к примеру звучал как-то так: "Я беден и уродлив, ищу свою полную противоположность. Не имеющим хотя бы 20000 в векселях не беспокоить". Там некоторые женихи так мило в объявлении же подробно расписывали, на что они планируют потратить приданное невест, чуть ли не с приложением бизнес-плана.
К чему это я вообще написала - не знаю.

09:03 

№ 483

Это была очень забавная сказка...
Хочется сменить ник на "Ясноокую Гуниллу" и ее же поставить на авку. Если это всё же произойдет - не удивляйтесь, это я буду.
А мама всегда считала, что я похожа на Гресию Кольменарес. Но Гунилла круче.

08:52 

№ 482

Это была очень забавная сказка...
Посмотрела равки новой главы Пандоры. Не устаю восхищаться, как Мочизуки умеет вести так много сюжетных линий, развивать их все, а в нужный момент сводить в одной точке, как она расставляет акценты и паузы, как она собирает историю воедино. Зависть, белая зависть - я так пока не умею.
Отдельно порадовали Джек, обнимающий отрубленную голову Глена, и Гил.

22:47 

№ 481

Это была очень забавная сказка...
У моей сестры есть подруга. И у нее скоро день рождения. А все остальные друзья хотят устроить ей сюрприз. В чем он будет заключаться: одна из подруг по телефону просит Машу (так зовут девочку) выйти на улицу якобы для того, чтоб передать ей подарок, там эту Машу хватают неизвестные, натягивают ей на голову мешок и толкают в багажник (есть вариант пустить на заднем фоне визг подруги). Потом под классическую музыку или оперу везут ее в деревню (на дачу к еще одной подруге). Там с нее снимают мешок, она видит накрытый стол, всякие подарки и друзей в купальниках. Хаппи эндо.
Мне почему-то кажется, что после этого подруги Маши у них не будет. Сестра, конечно, уверена, что та сразу же сообразит, что это ей такой сюрприз еще на стадии натягивания на голову мешка, вспомнив, какой сегодня день. Говорю за себя: я бы и не попыталась вспомнить, какой сегодня день, а мысль о праздничном сюрпризе меня бы не посетила даже на стадии подъезда к деревне. Я бы месила всех ногами, руками, орала, пытаясь привлечь к себе внимание, царапалась и кусалась, как дурная ( и в итоге бы меня же и посадили за нанесение тяжких телесных повреждений). И после пережитого стресса я бы просто послала всю эту толпу друзей нахуй и ушла бы домой пешком, лишь бы не видеть их рож.

14:02 

№ 480

Это была очень забавная сказка...
Я тут обратила внимание, что почти все мои посты стали содержать преимущественно всякие видяшки. Ну и ладно, продолжу сложившуюся традицию.
Я вообще любитель всплакнуть на всякими фильмами/книгами/мангами, это для меня как бы нормально. Так вот, с тех пор, я вышла совсем уж из детства, душераздирающей и отчаянней всего я ревела тогда, когда погиб Нурико. Я тогда позвонила Гузель и больше часа просто ревела в трубку, а она молчала, хренела и говорила, что отказывается нести ответственность за мою смерть от обезвоживания (это она мне посоветовала почитать Фушиги). Потом мне попался этот клип, и всё пошло по новому кругу. И вот что-то сейчас я о нем вдруг вспомнила спустя лет 5 уже. Обожаю эту песню, просто обожаю.

08:23 

№ 479

Это была очень забавная сказка...
День рождения не был на праздник похож, был скучным, без цвета, без запаха. ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ ТУК! О боже, о боже...
Кто не очень знаком с первоисточником, отец Тук в оригинале выглядел примерно так читать дальше

01.10.2012 в 21:22
Пишет Alvilda:

О, французы опять решили сделать мюзикл из моей любимой фигни.
Теперь настала очередь Робин Гуда.
Признаться, этот клип меня сначала насторожил.
Но потом я прочитала у Кью, что это не Робин Гуд, а отец Тук... :laugh: и всё встало на свои места.
Мне нравится! И я хочу косплеить леди Мериан! Я не представляю, как она будет выглядеть и будет ли она вообще, но желание изъявляю. :laugh:
А вообще всё это очень приятно. Отче, исповедуйте меня.



URL записи

16:45 

№ 478

Это была очень забавная сказка...
Только что узнала, что мой перс в Годвилле занимает самое высокое положение в своей гильдии о___О. Мало того, что у него самый большой уровень, так он там еще и единственный пророк (и, внезапно, он у меня "абсолютное добро", тоже единственное). Да и сама гильдия сейчас находится на 20м месте из трехсот по степени влиятельности о________О. Пойду чудо, что ли, сотворю для закрепления положения...

08:52 

№ 477

Это была очень забавная сказка...
Тада-там тада-там тада-там!!! Осталось 2,5 месяца!

17:57 

№ 476

Это была очень забавная сказка...
А я всё сорю видяшками.
Посмотрите эту песню, она клёвая. Много пафоса, ангста и Стоунхэндж.

14:24 

№ 475

Это была очень забавная сказка...
Теперь жду 2 фильма (не считая Хоббитов).
Вчера прониклась трейлером Les Miserables, сегодня офигела с трейлера по "Анне Карениной". Первый выходит 14 декабря, второй - 4го января. Жду-жду-жду.

На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Отверженные»:



Обсудить | Информация о фильме | Другие трейлеры
Скопировать в: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Анна Каренина»:



Обсудить | Информация о фильме | Другие трейлеры
Скопировать в: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

13:11 

№ 474

Это была очень забавная сказка...
Сейчас в контакте у однокурсницы нашла ссылку на одного шикарнейшего мужика. Зовут его Ник Питера, он - аниматор студии Пиксар. А еще он поет. ЕЩЕ ОН ОХРЕНЕННО ПОЕТ!!! И за мужчин, и за женщин! Пока слушаю его Ле Мизерабль, но, говорят, у него шикарнейшие каверы на песни из Диснея.

АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Как же это круто!!!

Эбису

главная