Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

№ 554

Это была очень забавная сказка...
Давненько ничего тут не писала. И в этот раз тоже на напишу, а накидаю немного картинок по Хоумстаку, потому что "а почему бы и нет" и "а кто мне сможет запретить, АХАХАХАХХАХХААА". Картинками я здесь не сорила еще дольше, чем не писала, так что будет их немного (логической связи между частями этого предложения нет, ну и пофиг).
Хоумстак всё еще прекрасен, как рассвет, это, собственно, всё, что можно сказать по этому поводу.



09:26 

№ 553

Это была очень забавная сказка...
Только что осознала еще одну причину, почему мне нравится Хоумстак (не считая его собственного слепящего великолепия). Тут офигенные женские персонажи! Большинство авторов не умеют их писать. Чаще всего женщины у них выходят либо никакими, либо раздражающими, либо совершенно одномерными. А тут просто раздолье и отрада для сердца!

22:19 

№ 552

Это была очень забавная сказка...
На смерть Пратчетта очень много написано, каждый день в группе по нему в контакте появляются десятки текстов: рассказы о том, кто как начал его читать, что для кого значили его книги, фанфики и всё такое. Эти тексты я не читаю. Не знаю, почему. Просто не хочу их читать (особенно фанфики). Но вот этот стих я всё же прочла. Опять же не знаю, почему именно его. И я рада, что это сделала. Пусть будет здесь.
The sun goes down upon the Ankh,
And slowly, softly fades -
Across the Drum; the Royal Bank;
The River-Gate; the Shades.

A stony circle's closed to elves;
And here, where lines are blurred,
Between the stacks of books on shelves,
A quiet 'Ook' is heard.

A copper steps the city-street
On paths he's often passed;
The final march; the final beat;
The time to rest at last.

He gives his badge a final shine,
And sadly shakes his head -
While Granny lies beneath a sign
That says: 'I aten't dead.'

The Luggage shifts in sleep and dreams;
It's now. The time's at hand.
For where it's always night, it seems,
A timer clears of sand.

And so it is that Death arrives,
When all the time has gone...
But dreams endure, and hope survives,
And Discworld carries on.

12:12 

№ 551

Это была очень забавная сказка...
Поскольку в контакте от меня уже люди шарахаются, а при личной встрече закатывают глаза и обмениваются многозначительными взглядами, вопить о Хоумстаке я буду тут (что, в принципе, не значит, что всех остальных местах я стану о нем молчать).
Еще пару лет назад, когда Прист нам его пересказывала, я поняла, что что-то такое мне явно понравится. Однако, поскольку никаким пересказом не возможно передать и десятой части его слепящего великолепия (даже СЛЕПЯЩЕГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ :beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg::beg:), осознать, НАСКОЛЬКО Хоумстак охуенен, удалось лишь приобщившись.
И поскольку пересказывать сюжет мне сейчас не хочется, по старой привычке намусорю-ка я видяшками. Давно этого не делала.



13:29 

№ 550

Это была очень забавная сказка...
Решила и я притащить в дайри что-нибудь из своего ФБшного.
Натворила я довольного много всякого, но выложу, пожалуй, только эту штуку: она мне, блин, нравится! Боже, как я упарывалась, когда ее писала...

Название: Если б по "Слову о полку Игореве" сняли аниме...
Автор: fandom Prince Igor 2014
Бета: fandom Prince Igor 2014
Размер: 2460 слов
Пейринг/Персонажи: Хан Кончак, Князь Игорь, Свобода Кончаковна, Ефросинья Ярославна, хан Гзак, Владимир Игоревич
Категория: джен
Жанр: юмор, стилизация
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения: По многочисленным заявкам с Инсайда



14:21 

№ 549

Это была очень забавная сказка...
Читаю вэбку.
Герой лежал в психушке и резал вены, пока однажды не услышал, как в соседней палате поет девушка. Он помешался на ее голосе, готов был всё время слушать, начал подпевать и сочинять ей музыку на игрушечном пианино, которое ему добыла одна из медсестер. Он эту девушку никогда не видел, однако мечтал с ней встретиться, придумал в малейших деталях, как она выглядит, просто бредил ей. А потом его резко выписали, потому они так и не познакомились. И вот вскоре он встречает девушку, точь в точь похожую на придуманный им образ. Немедленно ее узнав, тут же бросается в страсть и любовь, очень быстро садится на наркоту, изводит девушку своим неадекватным поведением, мечется, носится, депрессует, третирует окружающих. В какой-то момент девушка от него уходит, а он, обдолбавшись наркотой, не в силах перенести расставания с возлюбленной, без которой ему свет белый не мил, шагает в окно. И следующие десять лет существует призраком, отчаянно пытающимся написать гениальную музыку, потому что тогда дьявол, с которым он после смерти заключил договор, вернет его к жизни. И он типа попробует вернуть эту свою возлюбленную.
Надо ли говорить, что это была совершенно левая баба, не имеющая никакого отношения к той, что лежала в психушке?
Как-то обидно за парня.

09:18 

№ 548

Это была очень забавная сказка...
Мне перепало от Крэдди.
26.10.2014 в 16:36
Пишет Крэдэри:

26.10.2014 в 11:40
Пишет Кукулькан:

Комплименто-моб
25.10.2014 в 18:07
Пишет Vumera:

Осалили.... Ну как-то, вот так...

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, за что Вы будете хвалить, главное хвалите! Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
Осаливаем по 5 человек обязательно, ну и всех желающих по широте душевной)

URL записи

Осаливаю на размещение у себя ВСЕХ profileAlice-chan, profileJSeriza, profileRitskin, profileShaidis, profileАйгер, profileЁсими,profileКрэдэри.

URL записи
А я осаливаю на размещение у себя - ну что поделать, ребята, правила нарушать нельзя) - Оксану (Тапариха), Алеу, Ратти (Alex Rataniel Nightrain), Сенсея (Triakis) и Айлинн.

URL записи
Никого конкретно не осаливаю. Берите, кто хочет.

09:55 

№ 547

Это была очень забавная сказка...
Пост, посвященный "Городу мертвого мага", тому, какой он офигенный, и досаде на то, что мало кто об этом знает.
Про вебку "Город мертвого мага" я уже как-то писала, но меня просто распирает от желания снова это сделать.
Он, собственно, вот:
readmanga.me/city_of_dead_sorcerer
На английский переведено на целую арку больше.
Тут есть сюжет. Даже СЮЖЕТ. Интересный, закрученный, с кучей ват-э-твистов. Скорее даже "книжный", чем мангашный: автор не растягивает повествование по типу "появился новый противник - герои его вынесли - появился чуть более сильный противник-герои немного прокачались и его вынесли - появился еще один противник" и так до бесконечности. Тут каждая арка отличается от остальных, причем не абилками новых врагов.
А еще мне ооочень нравится, как тут прописан мир - очень достоверно. На заднем фоне периодически показывают сводки новостей (не имеющих отношения к сюжету), рекламу, плюс автор любит иногда вставлять странички с описанием действующей в этом мире техники и технологий.
Ну и про сюжет сказать немного надо. В этот раз не хочу катать простыню спойлеров, хотя без них, естественно, не обойдусь.
Описание с ридманги: "2014 год. Группой российских исследователей в сфере естественных наук было обнаружено вещество «SDEO1», получившее позже название "мана". Это открытие ознаменовало рассвет Нового мира. В обыденную жизнь человечества ворвалась магия. А за ней последовали и перемены: развитие техники и технологий, изменение устоев, появление новых правил…
2030 год. Наступила эпоха магии. "
Действие происходит в техномагическом мире, где у каждого человека на айфончике есть магические приложения, позволяющие за денежку скачивать с инета простенькие заклы, а использование более или менее серьезной магии жестко регламентировано и ограничено государством. Что меня особо радует в этой вэбке, так это то, что государство реально работает. Если герой нарушает закон, то он несет за это ответственность. Ситуации, когда кто-то разносит полгорода, а потом живет себе спокойно дальше, даже об этом не вспоминая, здесь исключены.
Ну и вот, люди радуются своим приложениям на айфончиках, не догадываясь о том, что всё это стало возможным благодаря тому, что в 2013 году были перебиты настоящие маги.
И у нас имеются: "последний маг" (на самом деле, не последний), единственный сумевший выбраться из бойни живым и теперь алчущий мести; клёвый детектив, поначалу расследовавший направленные на прокачку скиллов преступления первого, а позже вляпавшийся в ситуацию по самое не хочу (он УМНЫЙ!!!); отшельник нефигового уровня (восточный аналог мага), пересидевший бойню где-то в горах вместе со своим сыном, от которого старательно всё скрывал; загадочная организация, увидевшая нефиговую коммерческую выгоду в продаже айфончиков с магическими приложениями, а потому осуществившая геноцид магов; а также Джеймс (человек, с которого, фактически, всё началось), однако в русском переводе до него пока не дошли, потому рассказывать про него смысла нет.

09:34 

№ 546

Это была очень забавная сказка...
Полезла в википедии в статью про пратчеттовских персонажей. Узнала кучу всего, на что раньше я, видимо, внимания не обращала. Боже мой, как же я , всё-таки, его обожаю!
"Бел-Шамгарот... также известен как Пожиратель Душ, Изменяющий Души, Насылатель Восьми. Он не является Злом, потому что даже Зло обладает некоей жизненной силой. Нет, Бэл-Шамгарот — это оборотная сторона монеты, на которой и Добро и Зло находятся на противоположной стороне. Это черное создание, состоящее из сплошных щупалец, жвал, присосок и одного, гигантского глаза. У него есть храм *идет описание адового, жуткого, ужасающего храма*... В настоящее время этот храм заброшен и о Бел-Шамгароте напоминает лишь название Молодежной Ассоциации — «Young Men’s Reformed-Cultists-of-the-Ichor-God Bel-Shamharoth Association»."

"В руках она обычно держит Рог изобилия — Корнукопию. Слепой Ио создал Корнукопию из рога волшебной козы Альмегии, чтобы накормить детей Богини Бисономии, которая была затем превращена в дождь из устриц, Эпидитием, Богом Картофелеобразных Предметов, после того, как она оскорбила Резонату, Богиню Горностаев, кинув крота на ее тень."

"Пустые глазницы под повязкой затянуты кожей, а его глаза, которых у него несметное количество, ведут полунезависимый образ жизни, вращаясь по эллиптической орбите вокруг его тела. Говорят, что глаза Слепого Ио всевидящи. Когда-то у него были священные животные — вороны, которые облетали мир, шпионя для Ио и передавая вести от него. Но поскольку вороны не могли удержаться и жадно пожирали свое излюбленное лакомство — глаза, Ио пришлось отказаться от их услуг. Слепой Ио является богом грома и представляет собой всех богов-громовержцев на Диске, меняя облик с помощью фальшивых носов, разных голосов и семьдесяти различных молотов, которые он использует в зависимости от верующих, перед которыми должен предстать."

09:53 

№ 545

Это была очень забавная сказка...
В субботу у меня был птичий день.
Едем мы, значит, на Павловку. Ночь, темнота, проселок в полях и лесах. Видим - сидят на дороге три маленькие совушки. Сидят прямо перед машиной и улетать не торопятся. Мы им побибикали - им пох. Я уже из машины вышла, иду к ним, руками машу, приговаривая: "Улетайте, маленькие совушки". Им снова пох. Я уже над одной встала, ладонью у нее над головой размахиваю, почти перьев касаясь - вяло и нехотя, словно делая одолжение, соизволили улететь. Я дома погуглила, это воробьиные сычики были. Вот такие:

У Рона Уизли, вроде, такой был, насколько я помню "Гарри Поттера". На этой фотке больше похож на тех, что мы видели.

Потом проехали мы еще несколько метров, на дороге две перепелки сидят. Каждая в своей колее прямо у нас под колесами. И тоже улетать не хотят, на бибиканье и мои маневры не реагируют. Просто замерли и прикинулись ветошью, вероятно, надеясь, что если нас игнорировать, то мы их не заметим, а проблема решиться сама собой. В итоге одну из них мне пришлось тыкать пальцем, это на нее подействовало. Вторая оказалась сообразительней и решила улететь, не дожидаясь этого. Правда, вначале она тупанула и при взлете шарахнулась мне об ноги.

21:38 

№ 544

Это была очень забавная сказка...
Я нас люблю.

08:02 

№ 543

Это была очень забавная сказка...

10:45 

№ 542

Это была очень забавная сказка...
Это, наверное, все уже и так видели, а вот я посмотрела только что. И теперь испытываю непреодолимое желание делиться прекрасным с миром.

19:58 

№ 541

Это была очень забавная сказка...
Нашла две очень смешные манги от одного автора "Ежемесячное сёдзё Нозаки-куна" и "Oresama teacher" (по первому уже 3 серии аниме вышло). Оно такое милое-милое-милое!!! Котики, сирца и табуны поней! Совершенно прелестнейшие персонажи (мои личные фавориты Хаясака-кун и Микарин - два няшных, ранимых и застенчивых обалдуя, искренне считающих себя дофига крутыми и мачистыми). Вот реально, сопли умиления и регулярный неконтролируемый ржач.

20:06 

№ 540

Это была очень забавная сказка...
20.07.2014 в 00:21
Пишет fandom Prince Igor 2014:

fandom Prince Igor 2014: визитка


URL записи

15:57 

№ 539

Это была очень забавная сказка...
Что-то в последнее время мне ни с того, ни с сего стали вспоминаться старые сады. Во всех подробностях: где что росло, какие были дорожки, интерьеры домов... А также какая музыка играла, как светило солнце, как мелкая я всё это воспринимала. Очень четкие и реалистичные воспоминания, словно всё это не 15 лет назад было, а буквально вчера. Немного жутко.
читать дальше

12:34 

№ 538

Это была очень забавная сказка...
Пошла на поводу у общего поветрия.

16:36 

№ 537

Это была очень забавная сказка...
Недавно по телевизору гоняли "Перекресток". И я вспомнила, что это первый фильм, который в свое время появился у нас на кассете. Мне было не то 5, не то 6 лет, мы купили видик, и нам кто-то дал этот фильм (наверняка дядя Аскар, больше некому). Эта была такая суперстремная кассета, подписанная карандашиком. На ней, кажется, еще что-то было - не помню уже, что. Папа смотрел ее довольно частно, а мелкой мне про блюз было неинтересно, хотя дуэль гитаристов я, кажется, любила. Нехай она тут висит памятником моему детству.

12:15 

№ 536

Это была очень забавная сказка...
А мне тут снова сон приснился!
В общем, начиналось всё как-то довольно предфестово (имеются в виду фесты, когда я была на стороне оргов), вот только дело происходило в каком-то дофига понтовом месте (этакая помесь дворца с чем-то современным). И я была кем-то вроде волонтера, правда в строгом платье с претензией на элегантность, на каблуках и при полном параде. И вот сижу я недалеко от входа вместе с каким-то парнем, вроде как за ярмарочным столом. И тут, значит, как только стали запускать гостей, врывается такая тетенька лет 50и, в шубе и цацках (а на улице +30). Сразу решительно шагает к нам, говорит: "Мне кольцо с большим бриллиантом", - и так пальцы растопырила и протягивает. Парень, словно только этих слов и ждал, достал обитый красным бархатом футляр, раскрыл его, а там золотые кольца. Тетка тем временем супербегло меня оглядела, причем по взгляду было видно, что она прям оценила всё в моей внешности, в одежде и макияже, и удостоила меня каких-то очень невысоких баллов. "Девушка, вы что, в колготках?" - спросила она пренебрежительно, пока парень ей на палец кольцо пихал (без бриллианта, кстати, а с какой-то гравировкой). И я ей так с достоинством: "Да, конечно". Делаю вид, что всё отлично, что я уверена в себе, а сама думаю: "Блиииииин! Срочно бежать в туалет и снимать колготки!" Эта тетка еще к моей подвески прикопалась. Ну и вот, ушла она, и я тут же понеслась искать ближайший туалет (неслалсь с видом "я контролирую ситуацию, я крута и компетентна"). Нашла, уже стала их снимать и тут соображаю, что у меня небритые ноги. И это финиш. Сижу значит в туалете, вся в диллеме, решаю, какой из вариантов хуже, думаю, где бы срочно добыть бритву и всё такое. В итоге, пришла к выводу, что уж лучше колготки. Успокоившись, вспомнила, что они мне по дресскоду и так положены, так что зря вообще паниковала. Выползаю из туалета, а у дверей меня ждет тот парень, при внимательном рассмотрении оказавшийся Димой Биланом. Он типа принес мои вещи, которые я побросала у входа, когда в панике убегала. А дальше мы с ним вдвоем ходили по этому суперпонтовому месту, проверяя, как у кого дела. Причем я постоянно где-то забывала то сумку, то шарф, а он их за мной носил.
И мы подошли к какой-то стойке (ценные породы дерева, красное сукно. Стойка ярко освещена, а вокруг темнота.). Возле нее стояла старушка (в прошлом, вероятно, кокетка и модница). Седые волосы, стриженные под карэ, маленькая шляпка с вуалью, коричневое пальто и ридикюль. И вот она трепетно рассказывала нашему работнику за стойкой о каком-то своем прежнем кавалере. Я застала лишь финальные слова "он называл меня своей белокурой Жози". И, значит, то ли этот кавалер сейчас объявился, то ли объявился кто-то, с ним связанный. Суть в том, что эта бабушка хотела, чтоб наш работник перевел с ее счета этому мужику какие-то совершенно нереальные деньжищи. И вот стоим мы втроем (я, Билан и работник), смотрим друг на друга и прекрасно понимаем, что это какой-то мошенник хочет развести впечатлительную бабульку на бабло. А та стоит счастливая-счастливая, с замутненным воспоминаниями взглядом, щебечет что-то. И нам всем очень неловко, хз что делать, тем более, что этот работник не имел права проводить такую операцию, однако у нас была жесткая установка "гость всегда прав", потому просто отказать бабульке вообще никак нельзя было. Но тут пришел старший администратор (весь такой прилизанный, в форме с иголочки, рафинированный-рафинированный), и велел работнику перевести деньги, как женщина просит. И тогда она стала говорить со мной об своем этом хахале, а я отвечала что-то вроде: "Надо же, как вам повезло!", "Ух ты! Мне бы так!", "Как же я вам завидую!" А эта бабулька, казавшаяся мне не умнее канарейки, с первого же слова поняла, что это сарказм и что я держу ее за дуру. Пожурила меня. Вроде как и по доброму, но очень доходчиво. В общем, вякать снова у меня желания не возникло.
Потом мы наткнулись на мою однокурсницу Камиллу (которая снималась для одного из роликов Олимпиады), она тоже что-то делала в организации. "А ты что, впервые участвуешь в таком мероприятии?" - спросила она, зачем-то надевая маску (ну, такую, которые носят, когда в городе грипп или с воздухом проблемы). Причем маска у нее была с каким-то нарядным рисуночком, и она привязывала ее рисунком к лицу, марлей наружу.
Ну и вот. А Дима был очень классный. Он меня поддерживал, когда я в очередной раз лажалась, помогал мне , спокойно относился ко всяким моим косякам и тупнякам. Упасть и молиться просто.

11:11 

№ 535

Это была очень забавная сказка...
Решила в этом году поучаствовать в ФБ (впервые). Ай-нанэ-нанэ.

02.05.2014 в 06:00
Пишет fandom Prince Igor 2014:

fandom Prince Igor 2014: пост набора

Эбису

главная