Сомнения и неуверенность — плохие спутники в жизни. Они заставляют толкаться на одном месте, а затем жалеть об упущенных возможностях. (c)
URL
16:53 

Игры

Умрун Засохший
Почему бы не вести список игр?

2019.
1. The Lion's Song - адвенчура/история - 10
2. TSIOQUE - адвенчура/квест - 10
3. W40k- mechanicus - стратегия\пошаговая тактика - пока без оценки
4. Forgotten Anne - платформер - 10
5. GOD Eater 2 - Rage burst - слэшер, не вкурила эпичность - 6
6. Technobabylon - квест, сюжет хороший, логично - 9
7. yonder: the cloud catcher chronicles - адвенчура/песочница, идея хорошая - 9
8. Life is strange 2 - 2 глава - хорошо идет сюжет - 9
9. My brother rabbit - квест, очень няшный, с несложными, но хорошими загадками - 10
10. fault: milestone one - ВН - внезапно вставило, сюжет хорош, имхо - 10
11. Darkarta: A Broken Heart's Quest Collector's Edition - квест, казуалка, поиск предметов - 8
12. herald: an interactive period drama - адвенчура - 7
13. last day of june - адвенчура - 5
14. Driftland - стратегия - хорошо, но пока без оценки
15. Dawn of man - стратегия - 10
16. 911 operator - симулятор - 7
17. DAO 2 - РПГ, пошаговая - 9
18. PC building simulator - симулятор - 9

2018

2016

2015

Хочу поиграть:

запись создана: 07.01.2015 в 12:19

@темы: игры

17:26 

Умрун Засохший
На почитать


читать дальше

16:30 

Умрун Засохший
Хороший выходной).
На айкидошной тренировке поработали интересные техники, потом поехали боулдерить. Кое-где на боулдерах потупила, но в итоге пролезла все, что было предложено, что меня безмерно радует. По ощущениям, тело может много, но сказывается нехватка опыта - иногда пока не подскажут, не пойму, как надо двигаться.
После поехали в Ауру за кожанкой и кое-какой косметикой, которой нет поблизости. Уровень шоппера - бог! Купила только то, что планировала, да еще и дешевле вышло).

19:06 

Умрун Засохший
Хороший день.
Попилонила, поплавала в бассейне, правда, грудные и плечи сдхли уже после получаса, потому что в четверг я суммарно подтянулась 80 раз, а вчера раз 150 отжалась.
Самой плохо от таких цифр))
Но в четверг я просто сама лоханулась. После лазания на выносливость и боулдера тренер дал сфп: 2 зацепа на фингере +2 плашки. На каждой локации 5 подходов по 2 подтягивания с 30-секундным отдыхом между подходами и 2,5-минутным отдыхом между локациями. "4 круга" говорит. Это он имел ввиду, что4 локации=4круга, а я подумала, что 4 локации * 4 круга. Заканчиваю 2й круг в 21.56, думаю - что за хрень? не ночевать же мне тут, да и странно как-то - сфп на 2 часа выходит - нет уже времени делать еще 2 круга. Лошара, что еще сказать))
А вчера на айкидошной трене Семен, который заменял сенсея, решил, что нам надо прокачаться - делать 30 отжиманий каждые 15 минут.

После бассейна пошли в наш ТРЦ, где попили кофе и посмотрели ММА. Это хорошо директор придумал, ибо зрелище как-никак повеселее, чем всякие кавер-бэнды и детские танцы.

18:04 

Умрун Засохший
Наконец получила черный пояс айкидо.
Хотя сам Уэсиба говорил: "Тренируйся без лишней спешки, ибо требуется как минимум десять лет, чтобы овладеть азами и перейти к первой ступени. Никогда не считай себя всезнающим, совершенным мастером; ты должен продолжать тренироваться ежедневно вместе с друзьями и учениками, чтобы продвигаться в Искусстве Мира. "
некоторые в нашей стране получают 1 дан после 2-3 лет обычных занятий 3 раза в неделю.
У нас меньше чем за 5 еще вроде никто не получал, мне потребовалось 8 , и, ирония в том, что как такового стремления получить пояс не было. Первый год я вообще не аттестовалась, считая, что раз я занимаюсь для себя, зачем мне аттестации. Потом приехал руководитель Федерации и вправил мне мозги (когда я начинала, он был Японии, и заменяли инструкторы). Иногда я думала: "что я вообще тут делаю, у меня же ничего не получается". Хотя, наверное, периодически так думает каждый. Но в общем, мне было интересно, хотя уровень интереса сильно колебался, я часто пропускала, но понимала, что бросать не собираюсь. И самое забавное здесь то, что больше всего фана я получила именно в последние 2-3 месяца интенсивной подготовки, когда я начала понимать, почему сенсей говорил, что айкидо начинаешь заниматься только с 1го дана, все, что до него - физкультура)). А вишенкой на торте стал семинар Пайе-сенсея, когда я действительно кайфовала от процесса, хотя изначально думала, что это будет психологически тяжело - ведь экзамен сдается в последний день семинара, в самом его конце.
Но все в итоге получилось, и сейчас я чувствую удовлетворение от проделанной работы и умиротворение - можно немного расслабиться и подтянуть то, что отошло на 2й план на период подготовки.

17:34 

Умрун Засохший
Решила тоже вести список прочитанного за год, хоть читаю я не так уж много. Вернее, чтение у меня происходит приступами - могу долго вообще ничего не читать, а потом просто глотать книгу за книгой.
Да уж, мало я читала в прошлом году. Надеюсь, в этом году прочту больше)

2019.
1. " Повелитель человечества" АДБ,
2. "Отщепенец" Олди
От Олди меньшего и не ожидалось, но для меня самой неожиданно было так проглотить книгу.
3. "Блудный сын" Олди - не менее эпичное продолжение
4. "Evening class" Maeve Binchy - в общем-то хорошо. Мне нравится сюжет и живые персонажи, но местами попахивает мыльной оперой.
5. "Давший клятву" Сандерсон 10 спренов из 10

2018.
2016.
12. "Природа зверя" Н. Попова.
13. "Ведущий в погибель" Н. Попова.
Очередные книги цикла. Отлично.
14. "Петь королей"Сандерсон.
Книга, получившая премию Геммела, просто не могла не понравится.

2015.

2014
запись создана: 11.02.2014 в 18:35

@темы: книги, список

08:52 

Умрун Засохший
Провела веселую неделю, валяясь в постели и смотря Star trek Deep space 9.
У нас уже давно гуляет эпидемия какая-то, но мне везло, да и нельзя болеть - на носу соревнования по боулдерингу, аттестация по айкидо и соревнования по pd, для которых надо еще номер соорудить.
Ирония еще в том, что прошлые пятницу и субботу я была на тренинге по ораторскому искусству. Преимущество работы в больших компаниях - возможность учиться нахаляву. Тренинг был действительно офигенный - очень много практики. Выступлние в начале тренинга и в конце, и результат 2 дней работы налицо. Несмотря на то, что в субботу я буквально умирала - меня уже знобило, тренинг был ну очень интересный.

@темы: жизненное

17:04 

Умрун Засохший
Тренер по скалолазанию спрашивает в общем чатике "Кто едет на соревнования в Кемерово? Надо заявку подавать"
Я прикинула, что смогу лазить 2 раза в неделю, делать висы и т.п. Но после первой недели меня айкидошные тренировки так добили - и поясницу заклинило, и запястье расхерачено, что я пишу - собиралась, но нет, нормально подготовиться не смогу, а соревнования же штука серьезная, чего я туда попрусь со своим уровнем. Тренер :"у тебя и растяжка хорошая, и вес мелкий, и ОФП нехилое - все ок будет", потом и девчонки присоединились - "поехали, полазим для удовольствия, поболеем за остальных!" В общем, уговорили, языкастые. 1е путешествие в этом году будет в соседнее Кемерово, в котором я, кстати, в жизни еще не была=))
Ну да это еще не так скоро - а пока мне срочно нужно вдохновение, чтобы склепать сюжет для пилонного номера: времени меньше 2 месяцев, а еще ни черта не готово(

@темы: жизненное

14:07 

Умрун Засохший
Под конец недели чувствую себя вымотанной - 4 айкидошных тренировки, 2 скалолазных, 3 пилонных, пара пробежек по лестничкам по утрам...
Ирония еще в том, что на айкидо чуть не каждая тренировка была на тестовые техники - когда уке сопротивляется... Вот на таких тренировках я больше всего и выматываюсь - сопротивление отнимает все силы, более того, на нем сильно умирают руки, и так забитые от силовых тренировок.
На пилоне были всякие отмашки, срывы - сплошь адреналин, который тоже высасывает энергию.
В итоге думаю, что завтра устрою вечер батонства, ну и поваляюсь до работы побольше. Надо восстанавливаться.

Вчера еще немного порасслаблялась психологически - сходили на "Путь домой". Трогательный, наивный и милый фильм про собаку. Самое то, чтобы разгрузиться

@темы: жизненное

18:56 

Умрун Засохший
Вчера начальник в вотсапе спросил: "у кого какие планы на завтра? кто скучает?"
Наивный! Честно написала, что с 8.30 и до 18 день расписан.
Рано отправилась на айкидошную спец тренировку, где пофанились, разбирая интересные варианты техник дзю-ваза, ломая мозг. Почаще бы так!
Потом поехали в город полазить. Трассы как-то не очень давались, хотя, надо сказать, сил у меня прибавилось - сказываются подтягивания-блоки, а вот выносливость ни к черту - надо подумать, как ее прокачать вне скалодрома, потому что в ближайшие полтора месяца мне будет не до лазания.
После скалодрома поехали в антикафе на вечер настолок, где отлично провели время - поиграли в Мистериум, Бэнг и игру, где надо быстро называть слово на определенную букву по заданию (не помню, как оно называется). Решили в следующие выходные снова туда сгонять, если будем в городе.
До конца выходных пару дней - черт, еще бы до конца недели отдохнуть...

@темы: айкидо, жизненное, игры, скалолазание, спорт

19:40 

Умрун Засохший
Однозначно хорошо проведенный день.
Пробежка с воркаутом.
После - в город не треню. 3 часа боулдеринга и приятных разговоров между делом. Потом назад в Академ - попила кофе, попереводила иероглифы между делом. Затарилась магазине, пришла домой, поставила кекс печься, между делом сделала домашние дела. СОбралась, поехала на концерт к ДК - послушала, как поет в Академическом хоре сенсей по японскому, попивая облепихово-имбирный чаек на веранде кафешки. Насиделась - отправилась в лесок рядом с офисом, где сенсей по айкидо натянул слэклайн - новая полезная забава. Часок позадурялись - прикольная штука, блин! Походили, поделали пистолетики - ноги отвалились)).
Приехала домой, разрезала кекс и с чайком навернула под окончание зачетного квеста Unavowed.

19:45 

Умрун Засохший
Примерно раз в неделю работаю с 13 - 22, и в связи с этим навострилась гонять в город на скалодром с утра.
Приезжаю сегодня - смотрю, все трассы перекручены. Ну ок - час лазила - отлезла все простые и среднего уровня трассы с 1й попытки, 2 трассы с 2й. Что-то стало слишком просто - то ли я вкачалась, то ли постановщик не старался)).
Поработала 3 часа, поехала к любимому массажисту - что-то в ключице щелкает при отведении руки, может и не страшно - но с плечом лучше перебдеть, ибо самый подвижный сустав. Массажист подтвердил, что ничего страшного нет - небольшое растяжение, но спину и шею размял знатно.
Уже подъезжала к офису (велосезон), когда внезапно ливануло. Нет, конечно, пока ехала, 2 капли упало, но это было как-то несерьезно. А тут - просто разом и стеной, почти без прелюдий. В офис зашла - можно выжимать)). К счастью, в тумбочке оказался набор спортивной одежды про запас, и я не околела и вполне комфортно доработала оставшееся время))).

@темы: жизненное

17:38 

Умрун Засохший
Воскресенье был веселым днем, ибо сходила на
- треню по айкидо
- 3 часа позадурялась боулдерингом
- посидела в шоколаднице, попереводила иероглифику. Кофейные напитки у них, как всегда, вкуснячие, а маффин, который я попробовала у них в первый раз, оказался очень уж посредственным.
- погуляла по тц и купила леггинсы - спортивная одежда нынче вообще не лишняя.
- поехала в Рок-сити на черный квиз.
И это, пожалуй, было самым ярким событием дня, ибо с командой не собирались уже около года - решили возрождать традицию. И сыграли довольно не плохо - оказались примерно посередине , да и сам квиз был задорным и интересным. Осталось не бросать это дело.

@темы: квиз, спорт, хобби

19:17 

Умрун Засохший
Веселый день :)
Сходила на английский, потом на пару трень - PD+растяжка, качественно так потренила).
Потом забежала в кофейню на полчаса, после чего поехала за сенсеем по японскому: мы с ней договорились сходить на лекцию-беседу с Каори Екуни и просмотр фильма по ее роману Kira kira hikaru. Не читайте анонс, судя по нему, фильм - какая-то пошлость на тему. На самом же деле фильм очень легко, с юмором, можно даже сказать, воздушно описывает нестандартные отношения. Хотя ситуация по сути драматичная, ни драмы, ни надлома не ощущается - люди выбрали свой путь и счастливы :). Ну, мне так кажется, потому что конец открытый, как и в другом произведении писательницы, которое я читала - Божественной лестнице.
После была небольшая лекция, на которой Каори рассказывала и о романе, и о экранизации, и своем опыте работы с режиссерами. Задали несколько вопросов из зала, и что, откровенно не понравилось - какой-то мужчина догадался задать личный вопрос - есть ли у писательницы дети, и, если есть, чем они занимаются. Мало того, что вопрос совершенно бестактный, так еще и их количество изначально было ограничено 5-ю, так что он истратил драгоценный вопрос.
Ах, да, еще в начале разыграли 3 экземпляра Божественной лестницы с автографом среди аудитории, что тоже приятно.
В общем, мероприятие хорошее, время с сенсеем мы провели отлично, как она выразилась "командой 26го мая" (у нас день рождения в 1 день).

@темы: литература, кино, японский

17:07 

Умрун Засохший
Балуюсь тортиками на выходных... :)
Этот вышел для тех сладкоежек, которые бисквитам предпочитают много кремов-муссов и т.п. :)

@темы: тортики

19:59 

Умрун Засохший
Нас поздравили сегодня пироженками, букетами тюльпанов и сертификатами в Л'Этуаль.
Я радостно ждала окончания дня, думаю - ну все, завтра целый день буду батониться, никуда не пойду - что крайне полезно как для физического, так и психологического здоровья: когда тренировки каждый день, и по несколько штук, восстанавливаться надо, а психологически - каждый день, в том числе и в выходные, подрываться рано утром и куда-то бежать, тренить, общаться с людьми - я люблю это, конечно, но все равно устаю.
И ничто не предвещало беды, когда я после айкидошной трени зашла в аптеку за аскорбинкой и столкнулась с тренером по PD... А она мне:"Завтра болеть за нас пойдешь?". Я, про себя:"ох ты ж черт подери, точно, завтра же соревнования!" А это значит - переть в другой конец города... и никакого отдыха. И я бы на это дело плюнула, если бы тренер не была человеком, которого я очень глубоко уважаю.
Болеть - так болеть :). Осталось надеяться, что соревнования будут по графику, а не с часовой задержкой, как это в 90% случаев бывает, ну и выступления будут интересными.
А что наши выиграют - это я даже не сомневаюсь!))

@темы: PD, жизненное, спорт

20:48 

Умрун Засохший
Сходили сегодня с утра побегать. Пока шли до зала - околели, хотя вчера было довольно тепло - в районе -7. А сегодня уже в районе -15-20. Вообще, погода не радует - следующие 2 недели адовые скачки температуры, что не может не сказываться на самочувствии.
Сил не особо, но тренить надо, поэтому после небольшой пробежки потянулись, я-таки расселась в поперечку ^_^.
На работе было довольно спокойно. На обеде сгоняла на массаж, ибо спина мне не очень нравится, где с массажистом мило побеседовали про БИ, и он мне рассказал про вот такую удивительную штуку:

Пока ехала назад до работы, залипала на видео - напоминает капоэйру=).
Вечером отправилась на скалодром, где довольно неплохо отзанималась. С нижней лазаю уже довольно уверенно, карнизы тоже потихоньку поддаются. Со скоростью все печально, но, как мне, скоростное лазание у нас носит больше развлекательный характер, некий элемент кардио-нагрузки - все равно эталонки ставить негде, и правильной скоростной технике учиться сложно.
Упахалась. Жду выходных :).

@темы: жизненное, спорт

20:17 

Умрун Засохший
Наконец-то добралась до тренировок в Каскаде. И, как на зло, сегодня был какой-то невероятное количество народа - 35 человек на 10 полос (!!). Тренер ко-как отжал нам места, где полазить, и мы смогли нормально позаниматься. Я была счастлива)). Немного боулдеринга на разминку, затем лазание с нижней страховкой. Пошло неплохо! В конце аккуратный траверс и висы, немного ОФП - планки, подтягивания, пресс. Отлично проведенный вечер!

@темы: скалолазание, тренировочное

18:27 

Умрун Засохший
Сходила на оружейку.
Поняла, что благополучно все забыла.
Как, черт возьми, выучить все техники с дзе и боккеном. Я бы и сама позанималась дополнительно, но, блин - где? Не в квартире же палкой махать((

@темы: айкидо, тренировочное

17:54 

Умрун Засохший
Хороший день.
Сходила на айкидо. Поработали интересные входы на котегаеши, разобрали техники на 1й и 2й дан.
Потом поехала боулдерить. Тренили онсайтное лазание: дается трасса, все по очереди лезут ее по разу, не смотря, как лезли предыдущие. Задача, естественно, пролезть с первого раза. Я вылезла меньше всех - но и уровень у меня гораздо ниже... Но удовольствие я определенно получила - такое лазание здорово тренирует концентрацию и продумку трассы, чего мне как раз не хватает... В конце добивали то, что не смогли пролезть. У меня даже кое-что получилось:)
Вечерком прибралась, приготовила поесть, побаловалась с выпечкой - сварганила противень синнабонов ^__^

@темы: выпечка, жизненное, спорт

Без воображения

главная