22:36 

4 - 6.

When They Cry Fest
Бернкастель. Во время очередного путешествия между мирами ненадолго навестить уже давно заброшенную Хинамидзаву. Первый снег.

@темы: yes, Umineko no Naku Koro ni, Bernkastel

URL
Комментарии
2012-04-29 в 23:37 

Автор не уверен, что текст вышел достаточно атмосферный, но заявка так нравится!

294 слова.

Белые хлопья устилают заросшую спелой осокой дорогу, сливаются с ледяными бурлящими водами реки, уносятся в свистящем вихре ветра, пока не обретут последний покой у ног земли. Разлетевшиеся осколки непорочного счастья, яркие, но холодные, как зимнее солнце, покрывают тайны Хинамидзавы. Снег в этом месте останется чистым всегда, земля не ощутит следов — деревня мертва. Нет, еще нет, она рвется вверх в серое бездонное небо, рвется разорвать густые облака, дотянуться до прощающегося солнца. С диким визгом мечется ветер, бьется в старые ставни, путается в тусклых шторах.
Снег поглощает все.

Крупинка иронии прячется в глазах Бернкастель: она единственный гость в этой деревне за долгое время. Она одна помнит все, каждую слезинку клуба друзей, каждую капельку крови, пролитую ими за этот чистый, безликий снег. Никому больше не нужна Хинамидзава. О ее боли могут только догадываться впечатлительные телезрители новостей 83его года, рассказывающих о страшной катастрофе в глуши Японии. Они могут только догадываться. Им никогда не понять, каково это — тысячу раз умирать, тысячу раз задыхаться от щемящей боли за страдания близких. И оттого улыбка Бернкастель делается еще шире, сужаются мутные зрачки. Вот так и погибает забытая деревня, каждый год, снова и снова, захлебываясь в холодном белом снегу. И снова видит эту смерть только она одна, Фредерика! Умерла, умерла давно, так и не успев никого спасти. Над ней смеется сама судьба, преследуя даже теперь, выставляя самую жестокую бессильной и беспомощной.
Тело содрогается в агонии, благородное лицо приобретает уродливые черты, и наружу рвется, рвется, рвется!..

Снег поглощает все.
Снег останавливает время.
Снег, белый, бездонный, манящий, как сама пустота.

Никогда не посмеет Бернкастель еще раз пронзить воздух этого места полным отчаяния смехом. Никогда уже не оставит следов на знакомых тропинках. Ведь никто не услышит, не увидит, не узнает.
Пустота ничего не отдает, только забирает в себя. Фредерика боится прикоснуться к этой пустоте еще раз.

URL
   

When They Cry Fest

главная