Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-07-13 в 05:18 

825 слов. При участии Ронове и парочки ведьм.


Ронове, благодушно улыбаясь, устраивает на плечах Баттлера угольно-черную мантию. И единственный видимый вызов нравственности в ней - золотая оторочка. Но в резком повороте - вскрывает рану кровавый подбой. Напоминание о прошлых жертвах и ее безупречной "красной" правде. Баттлер вздрагивает, вспоминая все, что успело забыться за вынужденную игровую паузу. Теперь память возвращается, заполняя его до краев горечью и болью. Ронове понимающе усмехается. И его тонкая улыбка не выходит за рамки приличий и вежливости. Великий Граф - искусный дипломат. Порой, до зубного скрежета и вспышек раздражения.
Правильный Ронове.
Суетливая Гаап.
Чуткая Вергилия.
И спящая Беато.
Его жизнь сейчас в руках этих четверых. А их право на существование - в его. И это отнюдь не метафора. Это смысл новой партии. Милорд-магистр Уширомия Баттлер - Ведущий Игрок от расколовшегося Альянса Ведьм, его противник - неизвестность. После череды глупых ошибок Пятого Мастера - леди Лямбдадельты, Баттлеру хочется взвыть. Ведь быть оппонентом жестокой и размеренной леди Бернкастель, выступавшей Ведущей в игре от леди Лямбдадельты, настолько же тяжело, насколько и разгадывать загадки Беато, ответы на которые известны лишь ей одной и больше не единой душе. И смятение, привнесенное предыдущей партией, грозит задержаться еще до одного "поворота доски".
- Не люблю черный цвет. - Дрожащий голос не унять. - И красный не люблю. Почем не белый? Беато всегда говорила, что он мне подходит.
Свалить все на педантичного и дьявольски-вышколенного Ронове проще простого. Но Ронове не из тех, кто благодушно уступает перед чужими эмоциями. Он душит их на корню, своим проповедническим тоном тонко замечая неуклюжесть слов, в бреши которых можно уловить неловкость игрока.
- Леди Беатриче считала белый цвет достойным побежденной стороны, за которую тогда сражались и вы, Милорд-магистр. Отныне ваши цвета - цвета леди Беатриче.
- Я не подписывался на это.
- Леди Беатриче тоже не хотела быть золотой игрушкой в руках Кинзо, - тепло, но твердо отзывается Ронове, скрупулезно поправляя завязки мантии, - но поступилась, потому что желала оставаться любимой дочерью и после смерти. И попала в ловушку чувств сумасшедшего. Теперь ваша очередь, Милорд-магистр, доказывать свою верность и преданность.
- Беато - фальшивка. - Выходит как-то тоскливо и угрюмо. - Лямбдадельта упоминала, что наделила ее могуществом Бесконечности лишь по собственной прихоти. Говорила, что Беато ее умоляла.
- Ультиматум был таков, что леди Беатриче должна была выигрывать каждую игру с явным преимуществом, чтобы сохранить за собой статус Золотой Ведьмы.
И этот расположительный тон въедается под кожу острыми иглами осознания. Лазурь глаз наливается кровью.
- Вы хотите сказать, что во всем виноват только я? - Беспомощный кивок в сторону мирно спящей Беато.
- Поймите, Баттлер, - Ронове обращается к нему не по титулу Шестого Мастера, но так даже проще, - вашей вины в том, что леди Беатриче захотела обладать силой Бесконечности, нет ни капли. Просто вы оказались для нее не по зубам. И леди было почетнее сложить свои регалии, чем упорно отрицать свой абсолютный проигрыш.
Ронове разводит руками. И в его жесте совершенно не чувствуется растерянности, только скупая правда, которая для Беато была рубиново-красной.
- И все мои силы были потрачены на куклу, наделенную магией? - Это могло бы выглядеть и презрительно, если бы не было столь больно.
- Баттлер, а для вас это так много значит? - С хитринкой в лукавом взгляде.
- Думаю, что да.
- Но если бы фальшивая леди Беатриче оказалась в такой же ситуации, в какую сейчас попала настоящая, разве вы бы не помогли ей?
И так тщательно скрываемая от себя правда вырывается из оков лжи. Помог бы. Кем бы она не была. Он бы сделал ради нее все. Всегда. Потому что теперь уже никак иначе. Потому что Беато - суть и смысл его игры. Потому что Беато - суть и смысл его никчемной жизни.
Понимание этого жжется и требует к себе внимания. Как всегда, когда наступает тот самый момент.
Баттлер выдыхает сквозь зубы неизящное проклятие и подает демону руку, чтобы тот помог сесть ему на конфетное кресло с кокетливой оторочкой, которое по велению его мыслей мгновенное становится подобием трона. Мета-мир принимает нового Игрового Мастера, подстраиваясь под любое его желание. Это развращает и расслабляет. Он отнимает ладонь, подпирает ей в легкой задумчивости подбородок и со старательным высокомерием спрашивает у Ронове, удобно устроившегося позади импровизированного трона:
- Чтобы Беато очнулась, нужно победить нового противника?
- Нужно не проиграть новому противнику, чтобы леди Беатриче очнулась, - Ронове едва меняет фразу, но кардинально изменяет весь смысл.
Слова решают все. Неизвестно ли поможет эта победа Беато, но ясно, что она даст большую отсрочку, если что-то пойдет не так.
Баттлеру чуть-чуть страшно, но этот страх подстегивает в нем сильнейший интерес. Распаляет скрытый азарт. Вытаскивает наружу то, что заперлось внутри после последней партии с Золотой Ведьмой. И он зол на тех, кому предстоит стать его соперниками.
Взгляд обращенный к Ронове пылает болью, ненавистью и яростью.
- Начинаем, - и его улыбка растекается невероятной горечью, превращаясь в застывшую маску холода и равнодушия.
- Как прикажете, Милорд-магистр, - кланяется демон, прикладывая ладонь к груди и исчезая, чтобы через мгновенье вернуться в Мета-мир с Ведущим Игроком.
"Спите спокойно, леди Беатриче. Я все сделаю сам".
Ради тебя, Беато.

URL
2011-07-13 в 11:18 

.фрэй
tillsammans är vi allt
Шикарно *-*
Нравится безумно~
пускающий слюни мимокрокодил.

2011-07-13 в 11:51 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
Шикарно. Согласен. Правда чуточку представлялось иначе, но так даже красивее. Да, великолепно!
з.

2011-07-13 в 12:24 

Celiett
изумительно :heart:

2011-07-14 в 13:38 

Hanakagari
so open your eyes, open your eyes and don't forget to breathe
Присоединюсь к комментариям выше. Великолепное исполнение, спасибо))
Мимокрокодил

2011-07-17 в 17:34 

автор чуть-чуть стормозил.

Tempesta_Uri, Селин-Нейт, Rain of Watercolors,

благодарю за приятные слова. :goodgirl:

Голубая Стрекоза,

рада, что вам понравилось. ибо было боязно за этот текст немного. но раз сумела угодить, то хорошо.

спасибо вам за такую замечательную заявку. :goodgirl:

URL
2011-07-19 в 11:10 

Scarlet
Cheshire de Mai. Protégé de la Black Rabbit
спасибо вам за такую замечательную заявку.

что пришло в голову что пришло в голову) но исполнение явно стоит этой заявки)

   

When They Cry Fest

главная