Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Писатель должен писать

02:27 

Недо-

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Недо-

Я был талантлив, полон сил
и был покорен
Моим желаньям целый мир -
я был достоин.
читать дальше

Вопрос: Нравится?
1. Да 
21  (80.77%)
2. Нет 
5  (19.23%)
Всего: 26

@темы: поэзия

Комментарии
2011-12-27 в 18:14 

начну с немногочисленного плохого. во-первых, вот такая маленькая грамматическая загвоздка - или это так надо? - в движеньИ, а не в движеньЕ, разница падежей, судя по контексту стихотворения напрашивается - не скулил (в ком? в чем?) в движеньИ.
ну и во-вторых - автор, ну на кой же ж вы ставите эти звездочки) полагаю, контингенту известно, что такое, скажем, авторские неологизмы и прочее подобное.. и даже больше скажу - недолюбил, недоделал, недочитал и проч - не есть грамматические ошибки, это просто непринятые нормы (непринятые, кстати, тоже вот ошибка типо), да простят меня грамма наци, но, скажем, недочитал - это такой же нормальный глагол дочитал, только приставка идет недо-. поэтому я бы звездочки убрал - кто не догоняет - их проблемы *смеюсь* у вас - все грамотно в этом плане абсолютно.
ну и о хорошем теперь, лично на мой взгляд. идея великолепная. вообще стихотворение само по себе замечательное, форма, сдвиги строк - соответственны ритму - весьма чистому, кстати, без единой запиночки; мысль - ясная мысль, структурно раскрытая по всей продолжительности стиха; безупречное, я думаю, окончание. хотя есть такое маленькое замечание, думается, что в начале последней строки благозвучнее было бы не "но", а, скажем, "ну", потому что, это всегда подмечают, сочетание "но а" - очень тяжело ложится на слух, к тому же, глядите - но - отрицательный союз, а - в данном случае тоже отрицательный союз, зачем, спрашивается, два отрицания подряд? это неоправданно.
лично мне очень нравится умная кольцевая композиция стихотворения - с повтором одной и той же строки в начале и в конце - я мышцы рвал, суставы гнул.. благодаря этому стихотворение обретает совершенно законченную форму. использовать такой прием, чтобы он не резал взгляд и слух - сложно, у вас получилось все так, как надо.
в общем, нравятся мне такие стихи. они осознанные очень.. они красивые - за счет грамотного построения, за счет идейности и правильного использования художественных средств. чуть-чуть вычистить мелочи по ходу текста - и оно отлично.
спасибо за публикацию.

2011-12-27 в 18:37 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Ох, спасибо за Ваш детальный отзыв. Я прям до сих пор взволнована :rotate:
Звёздочки убрала. Просто автор опасалась, что её запинают тапочками. Исправила ошибку в падежном окончании. Всё мои упущения и пробелы в знаниях. И заменила неблагозвучное "но а", на более благозвучное "ну".
Спасибо большое за замечания. И я очень рада, что Вам понравилось. :smiletxt:

2011-12-27 в 20:04 

Лунного Света Дитя, да не за что совершенно. тем паче что я сам получил удовольствие от прочтения, так чего уж там.)
учите еще немного грамматику и творите дальше!

2011-12-27 в 22:44 

Феликс Шербин
Кто ищет — вынужден блуждать.
Великолепный ритм и строение. Неплохая идея, достойное исполнение.
(одно "но" -- строчка "такое дело" выглядит абсолютно беспомощно).
Я впервые доволен и могу с чистой совестью поставить "да". Учитывая мою вредность, скверный характер и требовательность...

2011-12-28 в 08:16 

Urfe, кто-то ворчал о недостатках контента.. *смеюсь*

2011-12-28 в 16:21 

Феликс Шербин
Кто ищет — вынужден блуждать.
Андрей И.С.,
Одно стихотворение - не показатель. Мало, слишком мало, особенно на общем фоне.

2011-12-28 в 16:24 

Urfe, первые ласточки.) да и если бы у всех все было без сучка без задоринки - зачем бы критика существовала? а впрочем, это так, мое мнение по ходу существования сообщества.. ну просто я вообще-то рад, что тебе что-то наконец приглянулось.

2011-12-28 в 16:53 

Феликс Шербин
Кто ищет — вынужден блуждать.
Андрей И.С.,
Кроме своего, ага.
Надеюсь, что будем прогрессировать.

2011-12-30 в 18:40 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Urfe, спасибо за отзыв. А строчка выглядит "абсолютно беспомощно" по настроению или по тому, что выбивается из общего повествования? Ибо по задумке герой и должен чувствовать разочарование в себе и бессилие в попытке что-то исправить.

2011-12-30 в 19:35 

Феликс Шербин
Кто ищет — вынужден блуждать.
Абсолютно беспомощно лексически и беспомощно на общем фоне. Просто сравните эту строчку с другими "вторыми ступеньками".

2011-12-30 в 19:37 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
Urfe, спасибо. Подумаю, что с этим можно сделать.

2012-01-12 в 19:14 

KatyM
Очень красивые стихи! А можно их у себя в дневнике поместить (перепостить)? Уж слишком понравились и идея, и исполнение :)

2012-01-12 в 19:21 

lunaris.
Что ты видишь,когда закрываешь глаза?
KatyM, спасибо и, конечно, можно :smiletxt:

   

главная