...и построен мост между нашими берегами.
URL
23:57 

...но бессмысленно, да, флейтист?

Пламя моё - на руках твоих...
В результате уик-энда в руках возникла прекрасная деревянная флейта. Даритель мило улыбнулся, и заявил, что, да, теперь это твое. Счастью моему теперь, определенно, нет предела. И я до сих пор не могу поверить, что вот это звонкое чудо, такое теплое и осеннее, теперь будет жить в моих руках. Которые однажды все-таки научатся играть вальсы железных дорог и птичий щебет. Теперь можно сбегать в леса и молиться там, потому что голос флейты проще услышать, чем мой срывающийся шепот.
....девушка с рыжими, непослушными волосами, сидит на берегу озера, и над землей стелется нежная, грустная мелодия. Это песня похожа на ту первую колыбельную, которую слышал каждый из нас - стук сердца матери. Это шелест волн, целующих песок, это трепетание последних листьев на дереве. Это - сон или быль?
-Лили...
Сказка заканчивается вместе со звуками голоса.
-И что ты здесь забыл, Поттер?
Он присаживается рядом.
-Красиво играешь.
На губах девушки возникает слабое подобие улыбки, и льдинки в зеленых глазах уже не обжигают холодом.
-Меня мама учит во время каникул. Она тоже говорит, что у меня хорошо получается.
-Сыграй еще что-нибудь?
И снова - мелодия, льющаяся над землей. Теперь это - вся жизнь в Хогвартсе, учеба, шалости, смех, расставания и встречи, тысячи разговоров, песен, мыслей...
-Ты играешь только свои мелодии?
-Да.
-Почему?
-Каждая секунда не похожа на другую, каждый вздох - совсем не такой, как был. А флейта - это и время, и дыхание, и мысли. Мои мысли и чувства. А другие... откуда мне знать, что они думали, когда играли свои песни?
Над озером снова звучит флейта. Она еще долго будет сниться Джеймсу. Он знает точно, но никогда не скажет об этом. Ни-ко-му.

23:19 

Крылатые боги

Пламя моё - на руках твоих...
Абсолютно нездешнее чувство полета, золотится река под обрывом холма,
Здесь иначе все - мысли, предчувствия, ноты. Здесь в осенний багрянец одета луна.
Здесь с небес сходят боги по белому склону, и ложатся на землю, о силе прося...
Она слышит. Она к ним навек благосклонна. И живою водой обернется роса.
Боги старого мира, заброшенных капищ... В этом месте за спинами крылья растут.
Улыбаясь, с креста к ним спускается мальчик. Обнимает, и дарит всем им по цветку.
Златокрылые гладят льяные кудряшки... Они старше его, может, в тысячу раз.
В их глазах блики солнца, как в озере, пляшут. Они снова вернулись погибнуть за нас.
Рагнарек, Апокалипсис... Сотня названий. Результат-то один - им идти умирать.
И какая-то девочка вышьет им знамя, то, где чайка в полете к земле замерла.
И тогда будет смысл в сраженьях со смертью, и Художника кисть оживит этот мир...
Боги будут с людьми, пока люди в них верят. Мир живет, пока люди друг другу верны.


Их тени сегодня чуялись в старых меловых пещерах. Уже совсем скоро на меловой склон придут они, и с ними в мир придет великая война. Та самая, когда все - против единого зла, такого Зла, что нет ему равных. Предчувствие битвы вновь будит старую память. Мы снова будем стоять плечом к плечу, мы снова будем все вместе? Мы - те, кто звался Орденом Феникса?
Второй шанс. Новая жизнь, как отмотанная назад пленка - тот же сценарий.
Мы выживем.

17:18 

Пламя моё - на руках твоих...
Иногда накатывает усталость. Невероятная. Абсолютно нечеловеческая, в симбиозе со звериной тоской - страшное оружие. Иногда. Особенно, когда все хорошо, кошку покормила, посуду вымыла, и в доме пахнет кофе.
Хочется свернуться калачиком, закрыть глаза, и полностью выключиться из мира.
Но - как?
Кто будет пить глинтвейн, лепить снеговиков, насмешливо щуриться, глядя на шалости любимых существ? Кто вместо меня пройдет по осенним улицам, вдохнет запах сентябрьского дождя? Кто напишет за меня стихи? Кто засмеется в лицо Врагу?
Некому. Некому. Потому что каждую секунду здесь преследует память, память о зеленой вспышке, память о последних словах Джеймса, о тех, кто остался, не вышел из-за Завесы, не смог переступить порог вечности. Иногда это безумие сильнее меня. Иногда я просыпаюсь по ночам с криком, и переворачиваю подушку другой стороной - потому что одна из сторон точно раскалена. Той самой зеленой вспышкой.
Так есть ли право на усталость? Есть ли оно у тех, кто вернулся сюда, заплатив невыразимую цену?
Нет. На огоньке свечи сжигая свою боль, в вое ветра слушая родные, знакомые голоса, молясь именами.
Быть. Просто - быть, быть так, какой уже была когда-то. Такой - по-другому. Такими - заново.
У нас получится.


Рыжая девочка кружится в вальсе, что над тополями сентябрь поет. Флейта у губ, и холодные пальцы вяжет мелодия - тающий лед. В воздухе пахнет лежалой листвою, с озера стелется влажный туман... Кто-то в лесу от бессилия воет, воет - куда уж там даже волкам. Девочка греет дыханием тело флейты, и музыка снова звучит. Вслушайся, зверь, это песня спасенья, это надежда по ребрам стучит. Это твоя золотая надежда у тополей заклинанья поет. Ты не любил, и не веровал прежде - вслушайся, дикий, в молитву ее, в песню без слов, что до неба - достанет, боги услышат, помогут, простят... Леса хозяин, приди на поляну. Нынче в лесу твоем судьбы гостят. Знаешь ведь, где-то твоя между нами, что родилась из звучания флейт. Выйди из леса, ты слышишь, Сохатый? Выйди. Я жду тебя у тополей.

21:00 

Приветствие

Пламя моё - на руках твоих...
*осматривается*

Привет.
Меня зовут Лили Эванс. Теперь я здесь есть.
Здесь странно. Непривычно... после стольких-то лет и стольких текстов, написанных от руки, пером.
Я попытаюсь остаться здесь - столько, сколько отведено мне. И, может быть, даже немножко больше.
В голове путаются отрывки того, что мне снилось когда-то: черные волсы Сириуса, треснувшие очки Джеймса. Огромная, похожая на волка, собака, и благородный олень - на лугах вокруг Хогвартса. Я все это помню. Я помню Северуса, странный мальчишка в "одежде на вырост". Странный, одинокий...
Я помню детство. Я помню все - до того, как наступило 31 октября 1981. Тогда я словно заснула... чтобы проснуться, спустя одиннадцать лет, и начать жить заново.
Сейчас мне почти девятнадцать. Мне кажется, что с каждым годом ближе странный, роковой возраст. В этот раз я постараюсь его пережить. В этот раз - все сначала. Все заново.
Рядом со мной, на диване, спит кошка. На столе - стакан горячего чая. Мой дом. Моя жизнь, состоящая из реальности - и осколков то ли сна, то ли бреда, то ли того, что случалось со мной когда-то.

Compassion

главная