Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:45 

Камнем станет остывшее Солнце, И никогда к нему огонь не вернется.
* * *
Церковный звон мелодично разливался над еще спящей деревушкой. Чернильно-синие небеса с мелкой россыпью звезд еще не окрасились сиреневатым оттенком рассвета, а мелодия уже возносилась ввысь, стремясь прогнать наваждение ночи.
Разбуженные этой божественной трелью крестьяне удивленно распахивали ставни и выглядывали в окна. Но видимых объяснений колокольному звону не было. На самом верху старинной звонарни ярко поблескивал серебром изящный колокол, а рядом с ним едва уловимо двигалась мужская фигура только смутно похожая на старого звонаря. Некоторые люди высыпали на улицу, в надежде понять причину столь раннего переполоха, другие же – выглядывали из окон, опасаясь предвещания беды.
Музыка разливалась не только над деревушкой, ее изысканная трель влетала сквозь слюдяные витражи, отражающие лики святых, и ласково проносилась в пустой зале костела. Свечи, расставленные на алтаре, отбрасывали призрачные тени на изнеможенное лицо распятого Христа и не менее изнеможенное лицо молодого человека, стоящего перед ним на коленях. Одет человек был в черный камзол с серебряными пуговицами, из-под которого виднелись кружевные ворот и манжеты белой батистовой рубашки. Длинная иссиня-черная челка скрывала его бледное лицо от посторонних глаз. За ней можно было разглядеть лишь тень улыбки, которая застыла на тонких губах юноши, когда он услышал первый удар колокола.
читать дальше

@темы: Проза, Творчество

Комментарии
2008-12-10 в 10:10 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Спасибо)

2008-12-10 в 16:19 

Камнем станет остывшее Солнце, И никогда к нему огонь не вернется.
Это Вам спасибо за внимание!
Я бы хотел просить разрешение выкладывать здесь дальнейшую историю Винсента, хотя военные сцены в ней появятся не скоро.

2008-12-10 в 16:25 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
герцог Винсент Конечно выкладывайте!

2008-12-10 в 18:25 

Камнем станет остывшее Солнце, И никогда к нему огонь не вернется.
Примите мою благодарность!

2009-08-08 в 01:51 

Morceleb
Жизнь хороша!
На самом верху старинной звонарни
Звонницы. Колокольни.
ярко поблескивал серебром изящный колокол
Даже изящный колокол из серебра это перебор для деревни. или серебро в этом мире ничего не стоит? тогда непонятно. почему вельможа носит серебряные пуговицы.
а рядом с ним едва уловимо двигалась мужская фигура только смутно похожая на старого звонаря
А на самом деле это был человек, похожий на генпрокурора. Не проще написать как-нить попроще: Старый звонарь, стоя на самом верху колокольни, раскачивал колокол? Если это костел. то раскачивают именно колокол, причем обычно это делают с помощью веревки снизу, но двигаться для этого надо отнюдь не едва уловимо.
Музыка разливалась не только над деревушкой, ее изысканная трель влетала сквозь слюдяные витражи
Это от одного колокола. который едва шевелил старый звонарь. или мужскаяя фигура на него смутно похожая? ой сумлеваюсь. не менее изнеможенное лицо молодого человека, стоящего перед ним на коленях. Одет человек был в черный камзол с серебряными пуговицами, из-под которого виднелись кружевные ворот и манжеты белой батистовой рубашки. Длинная иссиня-черная челка скрывала его бледное лицо от посторонних глаз.
Еимцкий хобот, и здесь эмо. откуда понятно, что лицо у него иможденное и бледное, если видна только улыбка, на манер чеширского кота?
Он поспешно отступил в тень алтаря, но что-то внутри не давало ему уйти совсем
Внутри алтаря или священника?
Их бледные лица были искажены злобой и напряжением
да у ребят малокровие! Даже напряжение и ярость не заставили их хоть немного порозоветь. Или оне просто блаародные до невозможности и кровь у них голубая? Вроде нет, красная.
Винсент ударился спиной о каменный алтарь. Перед черными глазами заплясали искры. Сабля выпала из ослабевшей руки
Это стоя на своих ногах, когда его просто толкали? Блин. не поверю, что при этом он сможет так героически шевелиться с проткнутым плечом.
Тут тоже возникает вопрос. Оружие белобрысого описано как длинный меч. Винсент стоит у стены. То есть стена ограничила бы проникновение меча в Винсента. Таким образом. когда он пинает (весь такой покалеченый) супротивника, меч должен быть воткнут в него сантиметров на 20-30. Длинный меч это значит клинок у него от 85 до 110 см. меньше это не длинный меч, больше уже полуторник. для простоты 90 см - хрен бы он удержался в ране, если за рукоять держится отлетающий назад блондинчег. ну и еще, доставать из себя железо это удовольствие ниже среднего. К тому же Винсент чисто физически не смог бы достать из себя длинный меч за рукоять, длины руки бы не хватило. А пока доставал бы за клинок и перехватывал, блондинчег просто обязан был его добить.
Но в этот миг резко распахнулись окованные двери костела, и тишину разорвал мелодичный женский голос
Хмммм. Попробуй резко распахнуть, скажем, стеклянную дверь в метро. Представь, что окованая дверь костела весит не в пример больше и ты поймешь мои сомнения. Насчет мелодичности голоса, в стрессовых ситуациях голос у кого угодно не мелодичен. Хотя понимаю, хочется чтоб все красиво. Но в таких делах. как убийство красиво бывает редко. Или красота специфическая, на любителя.
Он отшвырнул меч в сторону и покинул костел вслед за сестрой. Меч выкинул???? Воин, мятежник, которому меч пригодится и не раз, да к тому же меч по всему волшебный, аона в темноте сверкает, аки сабля джедайская. не верю....

   

1001 подвиг

главная