Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Детокс

~Белька~
У меня сегодня был день без интернетов. С телефона я читала книжки и отвечала на сообщения авито, С.предупредила, что я сегодня не. Больше никто не писал.
Ой, как лапка тянулась залезть в Инста, но я пальчик отдергивала и открывала книжку. Пару абзацев/страничек и можно ехать дальше. Собственнно, ни для кого уже не секрет, что залипание в сс - это избегание, убегание в другую реальность, выключение из своей действительности. Выберите, что вам приятнее заучит. Конечно, книжку тоже можно назвать убеганием, но знаете, трудновато убежать в нехудожественную литературу. Во всяком случае - мне. А при попытке занырнуть в мир Фрая прискакал мой резвый коник и на этом мои 9 минут лежания на диване закончились.

Кому подать заявление на отпуск от тысячи и одной задачи? неа, самой себе организовать не получается. У меня уже появилась мечта, др того приземлённая, что просто фу - проснуться, когда захочу сама, и не вставать, а полежать и почитать часок. И чтобы по мне не ездили красным мерседесом и не скакали коники ))))) я не понимаю, что я делаю не так, но ведь не выходит же ж.

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

Я сама себе волшебница.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

~Белька~
Я сегодня ночью и особенно с утра планировала немножко помереть, но дома был А.и не дал. Как я уже пожаловалась - заболела вместе с Мишкой. Кашляла вечера так, что закинулась всеми таблетками, которые хоть как-то могли поспособствовать. Утром всучила Мише телефон и дремала, потом встала, позавтракала и выключилась обратно. Ломило ноги ужасно, дышать тяжело, нос заложен так, что аж глазки на лоб лезут. Сын на мне и скакал, и сидел, то на животе, то на голове. Я даже что-то ему отвечала, точно помню. Вот, к обеду полегчало. Даже морально готова выйти на прогулку.
* * *
Пару недель назад подруга прислала анонс новой книжки Фрая. Я ее все ждю-ждю, а она все не выходит и не выходит.
* * *
Купила на Альке вышивальных игл 100 штук. Качество к них, конечно...кхм... за 2 месяца выкинула 5 штук, ушко ломается. Это при том, что шью я сейчас на аиде в 1(!!!!) нить. Чую, dimensions они не потянут. Ещё купила иглы для слабовидящих - для вышивки в 4-5 сложений. Половину маме отдам, половину себе. В Леонардо почти забесплатно раздают.
* * *
По поводу работы и как дальше жить немножко прояснилось. Очень удачно параллельно читаю Парфентьеву. Так что не имея ни понимания, ни видения дальнейшего пути начала делать маааахонькие шаги в "туман", вообще не связанные между собой. Логика? Нет, не слышал. И картинка начала проясняться потихоньку. Посмотрим, как оно дальше будет.
* * *
Готовлюсь к мишиному ДР. Тоже план мероприятия сложился в голове, бюджет на пальцах подсчитан. С одной стороны жаль, что фотографа не будет. С другой стороны - это бессмысленно. Дети расползаться по игровому центру, как тараканы, заснять их будет нереально. Ну а мне задача максимум - за этот почти месяц почистить Айклауд и память в телефоне.
* * *
Дела заготовочные. Почти добила кабачки. Остались те, что на кубики и в морозилку. Я писала / нет, что дед навёз огородных даров столько, что я теряла всю мотивацию и силу воли, оглядывая это великолепие. Но таки собралась и сделала все не по правилам.
Вот как томатный соус от Даши я в этом году прокручивала через мясорубку перед варкой (кстати, если уваривать 1,5 часа получается значительно гуще и с более насыщенным вкусом. Хотя имхо 1,5ч многовато, вот час10- час15 было бы в самый раз). Так и на кабачковую икру в этот раз пробила лук и морковь через мясорубку, поставила пассероваться. Потом так же через мясорубку - кабачки. Ну а дальше поставила на уварку, немного в конце блендером прям в кастрюлях вжикнула и по банкам. Делала на лимонной кислоте, т.к.уксус мне нельзя совсем никак. Получилось очень вкусно! Это мои будущие ужины.
Завтра деда привезёт тыкву, подозреваю, недозрелую. Так что тоже будет рагу/икра в банках. И немного пюре с яблоком и сливой. Все на лимонке.
А ещё жду фруктозы, сделаю ягодный мармелад (хотя я бы его назвала деле). Будут для Наташи конфетки к утреннему завтраку.
* * *
Вчера ходили к крестной кормить кошку. Крестная с семьёй уехала в Турцию. Час там просидели. Миша с голодухи стрескал яйцо, предназначенное кошке, потом пирожное, забытое в холодильнике, потом основательно так печенья ))) и играл с Сашиными игрушками :) естественно, сон был сбит. Еле уволокла домой потом, гулять же хотелось. Проспал 3,5 часа и встал с температурой 39. Лор так и прогнозировал, что к вечеру затемпературит.

Вот так незатейливо и живём :)

17:16 

Не будь как Наташа. Думай СВОЕЙ головой

~Белька~
Кто знает лекцию Паевской про адаптацию к детскому саду?
Помните, там есть про то, что водить нужно даже с соплями, если нет температуры и дикого кашля. Ибо сопли будут постоянно все равно.
Так вот, я сопли 1,5 недели назад задавила с 1 пропуском сада. Но видимо не до конца. Потому что сегодня ночью (а я подозреваю, что ещё и вчера) у ребёнка заболело ухо, а утром хлынул водопад зеленющих соплей. Отит на правую сторону. Поздравляю, Шарик, ты балбес.
Так что, девочки, фильтруем, фильтруем и фильтруем. И думаем своей головой.
Ну а мы лечимся дома.

15:27 

~Белька~
22.09.2017 в 13:47
Пишет Уна Нилл:

Пятиминутка юмора


URL записи

легкомыслие будней

главная