Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:23 

Lady Francesca
Здесь должен был быть мелкоистеричский пост на тему "меня никто ну, в смысле пара человек не любит, все друзья ну, в смысле парочка за последние годы меня бросают без всяких объяснений, меня все ну вы поняли, да? ненавидит ну типа просто забыли обо мне", ну так вот, я постараюсь как-то похоронить этот вопль души в себе)) Публичные страдания не мой конек)) Просто я от всего этого очень устала и мое доверие к людям подорвано окончательно.
Зато завтра пятница и я мечтаю наконец-то отоспаться на выходных, ну как любой рабочий человек) Зато не каждый рабочий человек встает, как я, в 5:45 каждое утро) Однако неделя была насыщенная, в основном за счет трех моих любимых мужиков, которые жгли и пепелили, как могли)) Меня колбасит в режиме нон стоп аж с утра понедельника, и теперь я мечтаю о тихих выходных на диване с книжечкой) А в идеале о больничном))

@темы: сцены частной жизни

08:35 

Lady Francesca
В последнее время жизнь за что-то на меня обиделась или кто-то плюнул мне в карму, не знаю)) Все мелочи, конечно, но неприятные. В отпуске я само собой заболела. Болела я и на январские праздники, и во время июньской поездки в Питер. Это вообще у меня добрая традиция – заболевать в то время, когда мне очень надо быть здоровой. Надеялась отделаться малой кровью, но в итоге насморк сильно подпортил мне несколько деньков. Пришлось отменить пару встреч, что очень меня расстроило. Только я почувствовала себя лучше, решила пойти погулять перед окончанием отпуска и… утречком у меня скрутило живот)) Денька на два в общей сложности. К пятнице я, наконец, оклемалась и с честью прогуляла три последних отпускных денька. Зато в понедельник меня настигла кара. Обострился артрит в ногах, который не беспокоил меня с 2005 года. В оном 2005 я просто стала забивать на универ и валялась целыми днями на диване, ковыляю до кухни и туалета, держась за стены) Ну еще и периодически облегчала свою боль большим количеством алкоголя, после которого могла почти скакать))) Но студенческие времена давно прошли, я больше не пью, а откосить от работы уже не получится. В пору выдавать мне костыли. В субботу пойду к доктору, но чую, что это в любом случае надолго.
P.S.: вчерашний трейлер Тора был просто... выносите))) Единственное, что подняло мне настроение и придало силы моим ногам, ибо душа неслось и ногам невольно пришлось следовать за ней))

@темы: Tom Hiddleston, сцены частной жизни

23:03 

Lady Francesca
Опять моих сил хватает только на то, чтобы читать книги по истории. Когда я это делаю, то действительно отдыхаю. Да, я читаю все внимательно, делаю пометки, пишу конспект, анализирую происходящее, но это отдых) А вот читать романы и смотреть фильмы - это просто непомерный труд для моей измученной душонки)) При этом же включаются эмоции, включаются чувства и сопереживалка, а все это меня выматывает на раз-два-три. Поэтому после каждого просмотренного фильма у меня перерыв на 2 недели, а романы я уже сто лет не читала.

@темы: размышления

11:32 

Lady Francesca
*Ди* нарисовала для меня этот чудесный рисунок под названием "Your London". Прекрасный Лондон и прекрасный Том, все как нужно))


@темы: Tom Hiddleston, сцены частной жизни

09:27 

Ну с Днем Рожденья меня, любимую)

Lady Francesca
В каждый свой День Рожденья я чувствую какую-то грусть-тоску-печаль, прямо таки вселенскую)) И дело не в том, что я становлюсь старше (вот мне и 27, к слову), а просто, может быть, я жду чего-то особенного от этого дня, а ничего особенного никогда не случается. И я каждый раз себя уговариваю, что это обычный день и чем меньше от него ждешь, тем оно и лучше) А вообще я на самом деле довольно позитивно отношусь жизни, хотя никто из знающих меня в это не поверит)) Не вижу повода думать о грустном в свой День Рожденья) У меня есть чудесные желтые розы и торт, что еще может быть нужно?)
Что примечательного произошло со мной в этот личный год жизни? Первое, что приходит на ум – это распад Versailles и какое-то феерическое по моим меркам количество охрененных мужиков в моей жизни, которые вдруг стали вылезать, как грибы после дождя этой весной)) Чтобы скрасить, так сказать, мою душевную тоску)) У меня все великие события вертятся вокруг сферы моих интересов) В этом году я посмотрела куда больше фильмов, чем в прошлом, зато прочитала меньше книг, так что можно считать это началом личностной деградации)) Чую, что грядущий отпуск я проведу в режим сон-сериал-тортик-сон)) А в планах было читать умные книжки и ходить по музеям)
А вообще это первый День Рожденья, который я провожу в трудах праведных. В школе и институте в это время были каникулы и ничто не мешало мне отдыхать и праздновать, в первый рабочий год мой ДР пришелся на больничный, а в прошлом году я брала выходной. В этот я решила честно трудится и сейчас пойду стругать сыр и колбаску на радость коллегам. Да поможет мне любимый Закари Куинто пережить все это)) Для мотивации)


@темы: сцены частной жизни, таланты и поклонники

00:53 

Lady Francesca
Вернулась из Питера и теперь мне как-то грустно. До сих пор странно просыпаться дома) И снова скажу, когда бы я не приезжала в Питер - там всегда отличная погода) Из всех моих поездок, кажется, дождь шел лишь единожды - лет 12 назад)





@темы: сцены частной жизни

15:08 

Lady Francesca
На работе проходили давеча психологический тест на 400 вопросов. Подарок от руководства. Были там в частности несколько вопросов на интеллект и логику, штук 7 от силы. Когда мы их потом обсуждали, то коллеги делились мнением, почему они выбрали тот или иной вариант. Например:
1) Исключите лишнее слово: кошка, солнце, близко.
2) И снова исключите лишнее слово: думать, видеть, слышать.
Одна в первом примере убрала "солнце", объясняя это так: "Ну кошка же близко, а солнце далеко. Так что оно в эту компанию не вяжется". Другая во втором исключила слово видеть, сказав что "Ну мы же сначала слышим, а потом думаем. А видеть то и не обязательно".
Как люди творчески подходят к делу, у меня аж мозги закипают)

@темы: сцены частной жизни, человеческая комедия

21:16 

Lady Francesca
Как же тошно всегда видеть, как на какой-нибудь восторженный отчет поклонника, встретившего на улице любимого кумира и попросившего у него автограф и фото, набегает свора крикунов с воплями: "Как ты смел побеспокоить его, жалкий смерд? Да я бы на твоем месте и на миллиметр не двинулся в его сторону, а благоговейно смотрел бы с расстояния в сто метров и не дышал". Не тронулись бы с места? Ну-ну. Зависть, господа, зависть.
P.S: Этот пост не об уместности приставаний к кумирам на улице и не о тех, кого парализует от восторга. А о злобных завистниках, не отличающихся хорошими манерами.

@темы: таланты и поклонники, человеческая комедия

13:07 

Lady Francesca
В субботу родители отчаливают в Испанию, так что я сама себе дома хозяйка, а значит здрайствуй срач, пицца на завтрак-обед-ужин и музыка всю ночь) Такое чувство, что мне все еще 17 лет))
Имею жгучее желание перестать покупать японский стафф вообще. Потому что: а) надо экономить деньги б) почта России меня уже задрала и выдрала. Но что-то я не очень уверена в своей силе воле, когда увижу Камиджину мордашку на дисках, фотосетах и журналах) Но я попробую держаться)
Я очень, очень хочу поехать на спектакль с Томом. Посмотрим, что скажут на это мои нервы и кошелек)
Планировала выходные провести пузом кверху на диване, но, кажется, в субботу пойду в кинотеатр на "Великого Гэтсби" и второй раз посмотрю Star Trek, потому что Бенедикт)

@темы: Kamijo, Tom Hiddleston, кино, сцены частной жизни

23:28 

О фиках

Lady Francesca
Иногда на меня нападает желание почитать фики и тогда я сталкиваюсь с необходимостью иметь в знакомых человека, который порекомендует мне что-нибудь годное для чтива. Открываю я, скажем, фикбук, начинаю читать какой-нибудь фик по теме и ... убейте меня. Мои глаза, мозги и чувство прекрасного бесятся в диких плясках от тех невообразимо пошлых, банальных, безграмотных словооборотов, которые там используются. Мне хочется взять чей-нибудь фик и переписать его заново. Как дядя Лавкрафт поработать литературным негром. Ибо идеи-то бывают очень даже интересными. Меня не отпугнет ни флафф, ни бессюжетная ебля, ни даже отсутствие слеша)) Ни что там еще может отпугивать. Где-то они, наверное, есть, эти хорошие, грамотно в стилистическом и идейном плане написанные фики, но как их найти?
Признаться, лет в 17 я тоже пыталась писать фики и рассказики, никогда не доводила их до конца и сейчас бы даже не решилась положить их вместо газетки у сортира) Писанина эта грешила всеми недостатками, которые так возмущают меня теперь в чужих работах) Не знаю, если бы я продолжила что-то писать, стало ли бы оно лучше с годами, но уж думаю, что после прочтения тонн классической литературы, мой слог стал хоть чуточку удобоваримей) Только я ни за что не возьмусь за это дело)

@темы: размышления

16:15 

Lady Francesca
Вчера гуляли в районе Лубянки и набрели на некий Собор Святого Петра и Павла. Милое местечко)


@темы: сцены частной жизни

19:57 

Щечки))

Lady Francesca

@темы: Kamijo

20:14 

Том Хиддлстон и всякие чувства

Lady Francesca
Как-то вот так получилось, что я влюбилась в Тома Хиддлстона. Даже не могу понять, как же я так умудрилась) Только недавно я все ныла и ныла, что никого не могу полюбить со времен Камиджо (вот уже более пяти лет), как жизни, кажется, надоело мое нытье, и она сказала: «Ну не плачь, держи Тома Хиддлстона конфетку». Попробуем проследить за моим с ним знакомством. Первый раз я увидела его в марте прошлого года в великолепном фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже», который про меня вот прям в точку и вообще волшебный. Том там играл Френсиса Скотт Фитцджеральда и был для меня неизвестным актером, о котором я ничего не знала, однако он мне запомнился (еще бы, такой красавец)). Буквально через пару месяцев все стали писать о «Мстителях» и пикспамить у меня в избранном фотками Локи и самого Хиддлстона, что меня не очень-то радовало, но и негодования не вызывало. Симпатичное лицо, просто всегда немного раздражает, когда все пишут о чем-то, а ты в танке. Конечно, с героем фильма «Полночь в Париже» я Локи не проассоциировала, в мозгу ничего не щелкнуло, слишком они разные) Вообще не помню, чтобы в моей ленте писали о ком-то из «Мстителей», кроме Локи)) Он явно оказался всенародным любимцем) Я сначала решила, что фильм этот смотреть не буду, так как сама мысль о том, чтобы я смотрела фильм про супергероев, показалась мне дикой. Не мой жанр. Потом я немного подумала и добавила фильм список «посмотреть потом», а это у меня значит года через 2-3) Уж больно сильное любопытство во мне разожгло все это повальное фанатение.
читать дальше

@темы: Том Хиддлстон

20:06 

Lady Francesca
Все не могу решить писать мне что-то в этом блоге или нет. В принципе, единственное, что я тут на данный момент рожаю – это небольшие посты о Камиджо (преимущественно фоточки). Но это как-то не густо… С другой стороны, по этой только причине меня и читают) Ну кому, в самом деле, интересно, как я там живу и чем дышу?) (А кому интересно, те и так об этом знают из писем и личного общения). Хотя сама я люблю читать посты о жизни моих знакомых и об их интересах разных (только не о корейцах, у нас биологическая несовместимость))
Но временами мне становится как-то тухло и хочется общения. Ну и чтобы обо мне вообще знали, такое вот дурацкое желание) А то я там строчу посты в личный дневник, который вместе со мной и умрет, так как ни логина ни пароля от него никто, кроме меня, и не знает) Ну а даже, если бы другие его и прочитали, неизвестно еще, что они бы обо мне подумали) А многие еще бы и на нелестное словцо в свой адрес, написанное в запале, обиделись бы. А извиниться то уже некому. Так что может оно и к лучшему.
В личном дневнике я все равно чувствую себя свободно, там никто не откомментит мне «ну что за хуету ты порешь» и не развяжет неприятную дискуссию. Я вообще не люблю все эти неприятные разговоры и препирательства, из которых как бы рождается истина. А среди моих знакомых есть пара-тройка скандальных личностей, которые любят правду-матку рубить, а если ты им скажешь, что эти слова про них, то они тут же устроят скандал, что они не скандальные, а это просто я трепетная ромашка) Ну да, ромашка)) Вообще, можно критиковать меня сколько угодно, но только не мои интересы. Я считаю, что критиковать чьи-либо увлечения – это вообще фи и фу, не нравится – не читай, пропускай неприятные посты, а если их слишком много, то не читай этот дневник вообще. Хотя я тут сорвалась и немного покритиковала корейцев, грешна. Но я снова в порядке) Я лично о своем вкусе весьма высокого мнения и, если мне кто-то скажет: «Не понимаю, что ты в нем/них нашла: попса и ничего особенного», то непонятно, зачем это вообще было сказано. Чтобы я была в курсе, что лично мистер такой-то не одобряет моего выбора? Ну так это можно сделать и культурно, а лучше все же промотать пост. Хотя некоторые опять же люди думают, что говорят культурно, а на самом деле они хамят, но, если им на это указать, то они тут же нахамят, что они не хамят (см. выше о скандальности).
Вернусь к теме ведения блога. Как там, жажда общения, да. В этом цель написания мною постов в личный блог. В плане «высказаться» лучше личного дневника для меня все равно ничего не будет. Но люди так редко что-то комментят, что никакого общения и не выйдет. Даже непонятно, а читает ли меня кто, на дайри и лайков то не поставить. Я сама не самый активный в плане комментирования человек. Бывает, читаю у кого-то все посты и со многим согласна, но молчу, и вижу, кроме прочего, что у человека вообще нет комментариев. Размышляю, что он, наверное, думает, что его не читают, а это неправда. У меня спокойно могут быть люди, которых я могу читать годами, но ни разу не откомментить. Мне всегда кажется, что я не ко двору. А свежедобавленных я вообще не комментирую, если мы не знакомы посредством какого-нибудь третьего лица (читай, не представлены друг другу), ибо мне кажется, что я жестко нарушаю какие-то нормы приличия.
А люди, которые читают меня только из-за эпизодических постов о Камиджо, вообще посчитают, что их жестоко наебали) Что это я стала вдруг писать о какой-то фигне) Не знаю прямо даже…
Данный пост никакими конкретными событиями или психологическими травмами не навеян, так что параноикам не стоит копаться в памяти о последних разговорах и прочее)

@темы: дневник

23:19 

Lady Francesca
Не могу вот, как меня штырит эта фотка. Прямо вот так все воздушно и элегантно) Смотрю на нее и почти летаю))


22:18 

Lady Francesca
Пересканила пару старых фоток Жасмин Ю)
Поскольку фотобукет изговнился, я переехала на другой сайт.



imageshack.us/a/img837/194/scan1303140010.jpg

imageshack.us/a/img51/6149/scan1303140011.jpg

imageshack.us/a/img713/4133/scan1303140012.jpg

@темы: Versailles

23:00 

LiveLib

Lady Francesca
Теперь я обитаю еще и на LiveLib. Можно посмотреть, что я читала и читаю, и что об этом думаю)
Напомню также о том, где можно посмотреть, что я слушаю и что смотрю.

@темы: объявление

16:50 

Lady Francesca
Проблема, с которой я все время сталкиваюсь при оценке книг, фильмов, песен и т.д. в различных соц.сетях - это какую оценку я должна ставить: объективную или субъективную. Обычно они совпадают, но далеко не всегда. Скажем, я могу считать какой-то роман хорошо и качественно написанным, однако меня от него с души воротит. Может, тематика болезненная, ассоциации неприятные, неинтересная тема и т.д. Однако, объективно я признаю за книгой много достоинств. Если я ставлю оценку в каком-то месте, где ее вижу только я, то без сомнения поставлю балл, сообразуясь со своими ощущениями. Но публичная оценка дело другое. На них часто ориентируются другие пользователи, и я не хочу преподносить хорошую книгу, как плохую. Если же я поставлю оценку объективно, то люди будут думать, что мне эта книга по душе, а это так же неверно. Какая-то неразрешимая проблема.

@темы: размышления

00:10 

Lady Francesca
Поскольку я люблю во всем порядок, то на днях отпишу от себя ПЧ, которые очевидно умерли и не проявляют дневниковой активности последние полгода) Если вдруг я вас отписала, а вы все-таки живы, то дайте знать)

13:12 

Lady Francesca
Настроение сегодня что-то никакое. Солнце скрылось на определенный срок и я в печали( В ближайшие 5 дней его не обещают. Приди же уже, весна! Хочу домой и на диванчик) Вчера начала сканить маленький Камиджо-календарь, большой лежит под прессом) Раньше я сканировала любой объем версале-продукции за вечер, хоть бы уже глаза из орбит вылазили, а теперь я что-то стала ленивая и растягиваю удовольствие))
Формат у маленького календаря странный, я думала это будет календарь домиком, так как он значится "настольным" и размером примерно со стандартные календари такого типа. Однако, это просто листики-картинки, лежащие набором в пластмассовой коробочке. Можно вставить в рамку) Или положить под стекло) Или можно их все сразу скотчем на стену прилепить)) Но как-то это... кхм, странно. Конечно, при изрядной доли фантазии можно пластмассовую коробочку поставить домиком и к ней прислонить картинку, но как-то это... Ну да и не важно)
Сегодня после работы иду в оперу. Приеду оттуда и сразу спать(

@темы: сцены частной жизни, Kamijo

Antique in the future

главная