23:53 

Чёрная книга

Unfreetoker
Чёрная книга - это не только часть названия одного произведения по Толкину, но и название книг со списком инвазивных видов, то есть видов, случайно занесённых человеком и наносящих вред местной экосистеме. Животных, внесённых в Красную книгу, предполагается охранять, со внесёнными же в Чёрную борются.

@темы: Биология

Комментарии
2019-07-13 в 00:23 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
"Чёрной книгой" так же называют список животных и растений, навсегда исчезнувших с лица Земли в результате неразумного отношения человека к природе (с)
Многозначное название оказывает. Впервые слышу, что бы его применяли в подобном смысле - название книг со списком инвазивных видов, то есть видов, случайно занесённых человеком и наносящих вред местной экосистеме.

2019-07-13 в 00:25 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
А я всегда думала, что в чёрную книгу заносят вымершие после 1500 года виды.

2019-07-19 в 16:41 

Холмс-Человек без Имени
две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться(с) Илья
Впервые слышу, что бы его применяли в подобном смысле - название книг со списком инвазивных видов, то есть видов, случайно занесённых человеком и наносящих вред местной экосистеме.

Если не ошибаюсь, у Беларуси есть такая.
А обычная Чёрная книга - да, вымершие.

2019-07-19 в 18:49 

Unfreetoker
Ещё есть "Чёрная книга флоры Средней России", тоже про инвазивные виды.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

What have I learned today?

главная